Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 14:23  

цитата Fez

блин

цитата Fez

просто смешно

цитата Fez

фигею
Поспокойнее юноша....

цитата Fez

убыточная книга, вкладывать в которую деньги дальше будет только самоубийца

цитата Fez

Бизнес — это получение прибыли
А кто с этим не согласен...
Только вот нужно еще знать, что такое прибыль (а не выручка, да и прибыль бывает разная), а еще, юноша, есть стоимость активов, цена акций, торговая марка, бренд, доля рынка... Извините, но я могу Вам написать страницы специальных учебников по экономике (и отечественных и переводных) в личку, где, прочитав, Вы надеюсь поймете, почему и когда можно и нужно издавать "УБЫТОЧНЫЕ" книги... Не будьте, пожалуйста, впредь столь категоричным и напористым... Сначала все-таки на возраст посмотрите...Есть, знаете-ли, такие понятия, как "такт", "жизненный опыт" в конце концов...равно как и старческий маразм, правда... И...здесь не детский сад...и не соцсетевой чат...полагаю...
Простите за офтоп...не удержался...Более — ни слова.
–––
Х. Хауи "Песок"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 14:31  

цитата stormberg

Они ж могут, че! Ах, не хотят? Странно.

ну почему же, издают. Кларк вот издали, от которой АСТ отказалось, Гиббсона переиздали всего, наконец, даже "Историю нуля/нулевое досье". Того же Бретта, от которого АСТ после первого тома отказалось, подхватили. Даже сборник рассказов его издали, чего бы АСТ не сделало никогда.
Более того, доводят циклы до конца. Даже те, которые плохо продавались, как "Пороховой маг" Макклеллана, например.
Вот поэтому они и ХОРОШИЕ.

цитата Aleks_MacLeod

Ага, вот вы сначала не покупаете первые тома, ожидая когда издадут остальные, а мы потом не издаем остальные, потому что первый не пошел.

Вы правда не понимаете, что многие перестали покупать первые тома из-за того, что нет никакой гарантии выхода последующих? Неужели это так сложно?%-\
Тут даже не в 400 рублях дело — это не самая большая сумма по нынешним ценам. Куда хуже чувство фрустрации, из-за того, что ты не узнаешь, как закончилась понравившаяся история.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 14:33  
Товарищи, не останавливайтесь, ваш заносчивый флуд очень интересно читать в данной профильной теме.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 14:37  
Всем привет
Кто нибудь знает, что с "Великой ордалией" Беккера? Хоть в планах на 17-й есть или все Беккер закончился в РФ?
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 14:48  
stormberg ДМЧ Да, я еще про Шетцинга "Предел" /Limit/ не спросил... Слишком большая? Или кто-то знает, что не ахти, несмотря на аннотацию?...
Нет ли хоть какого-то намека на Уэсли Чу (напр., "Time Salvager" — говорили некогда), Лью Цихин (напр, "Three Body"), Стросса (напр. "Laundry Files"), Скальци "Fuzzy Nation" (7-я про пушистиков), Шэрон Ли 12, 14,1 7 книги цикла "Liaden Universe", да почти всё неизданное из малотиражек! Пусть меня простят любители других жанров фантастики... Например: "Ну да, как-то говорили, но кто читал — сказали не ахти, не окупится. Сейчас не до любопытства", "Вы не думайте, что "коммерческая тайна" не актуально". Или "хорошо хоть Уоттса"?...
–––
Х. Хауи "Песок"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 14:51  

цитата CharlieSmith

Лью Цихин

Лю Цысинь он, коренной китаец

цитата CharlieSmith

Стросса (напр. "Laundry Files")

Стросса точно не будут, разве что Аччелерандо в ЗНФ от АСТ могут рискнуть издать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 14:52  
zafar Я бы на Бэккера не надеялся. Даже если и издадут, цикл он еще свой не дописал>:-|
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 15:01  

цитата Алексей121

Вы правда не понимаете, что многие перестали покупать первые тома из-за того, что нет никакой гарантии выхода последующих? Неужели это так сложно?

А вы понимаете, что это работает в обе стороны — если сейчас не покупать первых томов, то продолжения и не будет, потому что у нас первый том встанет или ляжет.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 15:05  
Шетциг -- да -- и большой, и барахло
Стросса больше никогда не будем издавать
Уэсли Чу в переводе

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 15:07  

цитата Aleks_MacLeod

А вы понимаете, что это работает в обе стороны — если сейчас не покупать первых томов, то продолжения и не будет, потому что у нас первый том встанет или ляжет.

Тут все же двояко. Кризис сейчас бьет в обе стороны. Покупать все, что выходит никаких денег не хватит, особенно, если это многотомники. Особенно без уверенности, что ты еще и продолжение увидишь. Короче для многотомников сейчас сложное время.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 15:07  

цитата Aleks_MacLeod

Как показывает практика, если покупать первые тома вашего издательства — продолжения зачастую тоже не бывает :-)))
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 15:08  

цитата zafar

Всем привет
Кто нибудь знает, что с "Великой ордалией" Беккера? Хоть в планах на 17-й есть или все Беккер закончился в РФ?

Бэккер, если память не подводит, ушёл Фанзону, а они обещали планы по фентези озвучить в середине декабря. Так что, надеюсь, скоро узнаем всё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 15:12  
Подскажите, а когда выйдет Лабиринт мечтающих книг?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 15:12  

цитата Aleks_MacLeod

Хмм... Звучит как обращение проспонсировать проект с неясной перспективой его полного воплощения :-) В компаньоны возьмете?
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 15:13  

цитата Алексей121

многие перестали покупать первые тома из-за того, что нет никакой гарантии выхода последующих

Я всегда покупаю первые тома.
Вне зависимости от.

цитата Алексей121

Куда хуже чувство фрустрации, из-за того, что ты не узнаешь, как закончилась понравившаяся история

О какой фрустрации речь?:-)))
Я ни разу не пожалел о не вышедших (например) последующих книгах Я. Пекары, потому как удовольствие от прочтения первой несравнимо ни с какими сожалениями ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 15:15  

цитата Randon

Бэккер, если память не подводит, ушёл Фанзону

Прямо сказали, что вопрос о переносе Бэккера в Фанзону обсуждается. Что ушел, вроде бы не сообщалось.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 15:16  

цитата ДМЧ

Стросса больше никогда не будем издавать

А не пробовали за своими ошибками следить ?
Две книги «The Merchant Princes» в разных сериях это за пол года то ! И следом продолжения в игнор

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 15:17  

цитата SeverNord

Прямо сказали, что вопрос о переносе Бэккера в Фанзону обсуждается. Что ушел, вроде бы не сообщалось.

Фанзон в своей группе ВК писал что будет переиздавать Бэккера.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 15:19  

цитата Guyver

ДМЧ когда выйдет продолжение Королевы Тирлинга и выйдет ли оно вообще?

Это наш самокат 8-)
Мы хотим. Контракт пока не подписан, хотя заявку правообладателям на вторую часть уже отправили. В общем, раньше лета маловероятно.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 15:20  

цитата Guyver

Фанзон в своей группе ВК писал что будет переиздавать Бэккера.

А можно ссылку на это? Проскальзывало, что есть желание в будущем издать, но конкретики никакой.
Страницы: 123...349350351352353...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх