Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 08:23  
Алексей121 а помимо того жалко труд переводчика. Я всё думаю: как Библию разрешают издавать? Там даже призывы к терроризму содержатся. :-)

цитата Vladimir Puziy

Ну вот у вас-то хоть есть такая возможность. А читателя, который на английском не читает и об этих купюрах не знает, -- жаль, и автора тоже.
Читать на английском — очень большой труд. Для мозгов, потому что не носитель, и для глаз, потому что на компьютере приходится. Как показало преодоление последнего Пинчона (спасибо Немцову за убогий подстрочник) — весьма мучительный вариант. В случае с Этвуд, как я понимаю, хотя бы тело читаемое, хотя и понадкусанное.

цитата Vladimir Puziy

А Стоддарт был, насколько помню, один из тех авторов, которые в "Веке дракона" очень плохо продавались.
Если Мёрс и Сюзанна Кларк неплохо расходятся, почему бы не попробовать. Я так думаю, вещь при правильном позиционировании могла бы неплохо разойтись. Простенькая, достаточно оригинальная и игровая. И не переиздавалась.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 08:39  

цитата Vladimir Puziy

цитата ElricДве книги «The Merchant Princes» в разных сериях это за пол года то ! И следом продолжения в игнор
А до этого, напомню, два других романа в безграмотных переводах.

Помоему все равно они продавались лучше всяких там Гэрри Гибсонов, Карен Тревис и прочей шушары из той серии

А если перевод не очень чем не повод перевести лучше ?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 09:44  
Зарубежная фантастика от Астрель-СПб

Представляем вам обложку антологии "Край бесконечности" под редакцией Джонатана Стрэна, в которой приняли участие Джеймс Кори, Ханну Райаниеми, Аластер Рейнольдс, Брюс Стерлинг, Пэт Кэдиган, Пол Макоули, Стивен Бакстер и другие авторы (полный список вы увидите в конце этого поста). Выйдет антология в январе.
Премия «Локус» за лучшую антологию
Премии «Хьюго» и «Небьюла» за лучший рассказ
Эта книга, воскрешающая оптимистический дух фантастики Золотого века, посвящена давней мечте человечества о полетах в космос, о покорении других планет и исследовании Солнечной системы. Здесь в нечеловеческих условиях Юпитера зарождается новая ступень человеческой эволюции, рискованная афера оборачивается контактом с иной формой жизни, художники в качестве холстов используют целые планеты, а обычный день инструктора по управлению космическими кораблями превращается в настоящий триллер. От постсингулярности до проблем искусственного интеллекта, от настоящей утопии до новых форм общества – все это «Край бесконечности», твердая научная фантастика в своих самых незаурядных и захватывающих проявлениях. Аластер Рейнольдс, Джеймс Кори, Ханну Райаниеми, Брюс Стерлинг, Стивен Бакстер, Пол Макоули, Пэт Кэдиган и многие другие – впервые на русском языке!
Великолепная антология. Стиль и уровень прозы выдержаны на высочайшем уровне во всех рассказах.
Locus
Ни одна из версий будущей жизни в Солнечной системе не похожа на другую, но все они вполне реальны. Все кажутся правдоподобными, жизненными и населенными глубоко проработанными и интересными персонажами.
SF Signal
«Край бесконечности» — это одна из лучших антологий, которую я читал за многие годы. Эти истории вселяют оптимизм в сердце любого человека, который мечтает о том времени, когда человечество станет изучать тайны нашей Солнечной системы.
Stainless Steel Droppings
Прекрасная книга. Я могу только представить, как много из этих рассказов попадет во все списки лучшего за год.
Best SF
Полный состав:
Джонатан Стрэн. Введение.
Пэт Кэдиган. Рыбеха-дуреха, подавшаяся в суши.
Элизабет Бир. В глубинах неба.
Джеймс С. А. Кори. Двигатель.
Сандра Макдональд и Стивен Д. Кови. Дорога на ССП.
Джон Барнс. Быстро, как сон; мимолетно, как вдох.
Пол Макоули. Последнее Рождество Мэйси Минно на Дионе, гонки по кольцам Сатурна, Лужайка Скрипача и сад старого гончара.
Кристин Кэтрин Раш. Техника безопасности.
Гвинет Джонс. Камни, Прутья, Солома.
Ханну Райаниеми. Тихея и муравьи.
Стивен Бакстер. Обелиск.
Аластер Рейнольдс. Тщеславие.
Ан Овомойела. Право на воду.
Брюс Стерлинг. Пик Вечного Света.

ссылка
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 09:52  
Это отлично!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 10:03  

цитата heleknar

«Небьюла» за лучший рассказ

Простите за какой ???

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 10:15  

цитата Elric

Простите за какой
а разве это важно? Главное чтобы больше премий.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 10:30  

цитата Sawyer898

а разве это важно?

Я думаю, что Elric имеет в виду, что в этом сборнике нет таких рассказов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 10:46  
Хм, и правда — только рассказ Пэт Кэдиган отмечен Локусом и Хьюго.
Сама антология отмечена так же.
Небьюла, где ты.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 10:50  

цитата С.Соболев

Небьюла, где ты.

а ведь обложка с надписью наверно уже ушла в тираж :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 10:52  
Я помню Стросса обложку показали, тоже там с количеством премий было напортачено. Подловили, остановили. А книга так и не вышла до сих пор. Может ну их, вылавливания эти ошибок?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 10:55  
Кинуть на Фантлабе для бета-тестирования ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 11:05  
Смотрю, на ФЛ в разделе «Планы» новый сборник по мирам АБС появился.

http://fantlab.ru/edition189628

Товарищи админы, а что ж состав сборника в базу не внесён? Внесите пожалуйста. Состав выложен в авторской колонке составителя:
http://fantlab.ru/blogarticle46597

А вот предисловие «От составителя», кому любопытно:
http://fantlab.ru/blogarticle46607
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 11:19  

цитата heleknar

Представляем вам обложку антологии
с учётом прошлого опыта, ещё бы и заднюю часть увидеть :-D
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 11:28  

цитата Infinita_first

Я думаю, что Elric имеет в виду, что в этом сборнике нет таких рассказов.

это сарказм был.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 11:38  

цитата heleknar

Представляем вам обложку антологии "Край бесконечности"

В базе FL название данного издания, почему-то, указано, как "На краю бесконечности". Надо бы исправить).

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 18:54  
Новый Райяниеми (хоть и в форме рассказа) — надо брать :cool!:
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 11:02  
Ложную слепоту допечатывали? На форуме писали что да, но в карточке издания про доп ничего не сказано. Решил побаловать себя на НГ а Слепоты уже нигде нет(

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 11:56  

цитата Sawyer898

Ложную слепоту допечатывали?

Была информация даже про два доптиража, но я тоже в одном-единственном месте видел в продаже ЛС.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 11:57  

цитата Sawyer898

а Слепоты уже нигде нет(

А через Фантлаб? Посмотрел — все три издания «Слепоты» присутствуют на полках «Продам».
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2016 г. 12:44  
razrub в РФ, я из Казахстана. И хотелось бы купить, так сказать, по факту. Пришел, посмотрел, пощупал, оплатил.
Страницы: 123...352353354355356...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх