автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Silverblood 
 философ

|
16 декабря 2016 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 а помимо того жалко труд переводчика. Я всё думаю: как Библию разрешают издавать? Там даже призывы к терроризму содержатся. 
цитата Vladimir Puziy Ну вот у вас-то хоть есть такая возможность. А читателя, который на английском не читает и об этих купюрах не знает, -- жаль, и автора тоже. Читать на английском — очень большой труд. Для мозгов, потому что не носитель, и для глаз, потому что на компьютере приходится. Как показало преодоление последнего Пинчона (спасибо Немцову за убогий подстрочник) — весьма мучительный вариант. В случае с Этвуд, как я понимаю, хотя бы тело читаемое, хотя и понадкусанное.
цитата Vladimir Puziy А Стоддарт был, насколько помню, один из тех авторов, которые в "Веке дракона" очень плохо продавались. Если Мёрс и Сюзанна Кларк неплохо расходятся, почему бы не попробовать. Я так думаю, вещь при правильном позиционировании могла бы неплохо разойтись. Простенькая, достаточно оригинальная и игровая. И не переиздавалась.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 декабря 2016 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy цитата ElricДве книги «The Merchant Princes» в разных сериях это за пол года то ! И следом продолжения в игнор А до этого, напомню, два других романа в безграмотных переводах.
Помоему все равно они продавались лучше всяких там Гэрри Гибсонов, Карен Тревис и прочей шушары из той серии
А если перевод не очень чем не повод перевести лучше ?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 декабря 2016 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зарубежная фантастика от Астрель-СПб
Представляем вам обложку антологии "Край бесконечности" под редакцией Джонатана Стрэна, в которой приняли участие Джеймс Кори, Ханну Райаниеми, Аластер Рейнольдс, Брюс Стерлинг, Пэт Кэдиган, Пол Макоули, Стивен Бакстер и другие авторы (полный список вы увидите в конце этого поста). Выйдет антология в январе. Премия «Локус» за лучшую антологию Премии «Хьюго» и «Небьюла» за лучший рассказ Эта книга, воскрешающая оптимистический дух фантастики Золотого века, посвящена давней мечте человечества о полетах в космос, о покорении других планет и исследовании Солнечной системы. Здесь в нечеловеческих условиях Юпитера зарождается новая ступень человеческой эволюции, рискованная афера оборачивается контактом с иной формой жизни, художники в качестве холстов используют целые планеты, а обычный день инструктора по управлению космическими кораблями превращается в настоящий триллер. От постсингулярности до проблем искусственного интеллекта, от настоящей утопии до новых форм общества – все это «Край бесконечности», твердая научная фантастика в своих самых незаурядных и захватывающих проявлениях. Аластер Рейнольдс, Джеймс Кори, Ханну Райаниеми, Брюс Стерлинг, Стивен Бакстер, Пол Макоули, Пэт Кэдиган и многие другие – впервые на русском языке! Великолепная антология. Стиль и уровень прозы выдержаны на высочайшем уровне во всех рассказах. Locus Ни одна из версий будущей жизни в Солнечной системе не похожа на другую, но все они вполне реальны. Все кажутся правдоподобными, жизненными и населенными глубоко проработанными и интересными персонажами. SF Signal «Край бесконечности» — это одна из лучших антологий, которую я читал за многие годы. Эти истории вселяют оптимизм в сердце любого человека, который мечтает о том времени, когда человечество станет изучать тайны нашей Солнечной системы. Stainless Steel Droppings Прекрасная книга. Я могу только представить, как много из этих рассказов попадет во все списки лучшего за год. Best SF Полный состав: Джонатан Стрэн. Введение. Пэт Кэдиган. Рыбеха-дуреха, подавшаяся в суши. Элизабет Бир. В глубинах неба. Джеймс С. А. Кори. Двигатель. Сандра Макдональд и Стивен Д. Кови. Дорога на ССП. Джон Барнс. Быстро, как сон; мимолетно, как вдох. Пол Макоули. Последнее Рождество Мэйси Минно на Дионе, гонки по кольцам Сатурна, Лужайка Скрипача и сад старого гончара. Кристин Кэтрин Раш. Техника безопасности. Гвинет Джонс. Камни, Прутья, Солома. Ханну Райаниеми. Тихея и муравьи. Стивен Бакстер. Обелиск. Аластер Рейнольдс. Тщеславие. Ан Овомойела. Право на воду. Брюс Стерлинг. Пик Вечного Света.
 ссылка
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Infinita_first 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2016 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я помню Стросса обложку показали, тоже там с количеством премий было напортачено. Подловили, остановили. А книга так и не вышла до сих пор. Может ну их, вылавливания эти ошибок?
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
cakypa 
 авторитет

|
16 декабря 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Представляем вам обложку антологии с учётом прошлого опыта, ещё бы и заднюю часть увидеть 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
rkoff 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2016 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Представляем вам обложку антологии "Край бесконечности"
В базе FL название данного издания, почему-то, указано, как "На краю бесконечности". Надо бы исправить).
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
16 декабря 2016 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый Райяниеми (хоть и в форме рассказа) — надо брать 
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
17 декабря 2016 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ложную слепоту допечатывали? На форуме писали что да, но в карточке издания про доп ничего не сказано. Решил побаловать себя на НГ а Слепоты уже нигде нет(
|
|
|
eos 
 миротворец

|
17 декабря 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Ложную слепоту допечатывали?
Была информация даже про два доптиража, но я тоже в одном-единственном месте видел в продаже ЛС.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 а Слепоты уже нигде нет(
А через Фантлаб? Посмотрел — все три издания «Слепоты» присутствуют на полках «Продам».
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|