Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 00:31  

цитата Killset

но Джек, вроде как, больше ожидаем

С чего бы?
Или Матрицей — Перематрицей так впечатлились?
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 01:10  

цитата Killset

цитата demetriy120291
цитата Vladimir Puziy
И "Голос Лема" там же в очереди.

Это что за зверь такой? Не слышал.

А вот была статья: https://fantlab.ru/blogarticle37461

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 06:15  
Красиво оформили "Стекляного Джека"!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 06:37  

цитата ilya_cf

С чего бы?
Или Матрицей — Перематрицей так впечатлились?

Я вот тоже не совсем понимаю всех этих ожиданий, связанных с ним
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 08:41  
ilya_cf
Axeron
Всё очень просто — уникальный представитель жанра, отлично написанный. Отзывы на оригинал опять же прекрасные.
У меня он очень высоко в рейтинге ожиданий.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 11:23  
Axeron, но ведь и спексис должен быть чем-то обусловлен. Дождитесь, начните читать и поймете сами — перехвалено или нет, как с Лэки было.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 12:01  
blakrovland
На любителя.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 12:42  

цитата Dark Andrew

У меня он очень высоко в рейтинге ожиданий.

Так и у меня тоже.
Тем более, что его "Соль" и "Стена" в целом понравились, хотя и восторгов не вызвали.
Но ждать больше, чем "Бразилью"...
Макдональд, тот всегда ожидания оправдывал (с моей точки зрения, конечно).
И кредит доверия к нему — безграничен 8-)
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 12:57  
дискуссия о степенях ожиданий к неубитым медведям открыта:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 14:29  
Так это, у Пулмана то вся трилогия будет переиздана или опять по продажам смотреть будут?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 14:35  
Axeron, ВКонтакте пишут что будет -

цитата Издательство АСТ

Друзья, выяснили в редакции ответы на ваши многочисленные вопросы!
Итак, вторая и третья части книги издаваться будут. Вся серия полностью выйдет в течение этого года (точных дат пока нет).
Переводчик — Голышев Виктор Петрович.
Как только книга появится в продаже, обязательно ее проанонсируем со ссылками на интернет-магазины.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 14:44  

цитата antilia

Вся серия полностью выйдет в течение этого года

Дай бог, чтобы в течении ближайших месяцев, а то уж больно размытая формулировка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 15:23  
в БИСС из ожидаемых вышли в продажу :
"Алиса и чудовище" Булычев
Владислав Крапивин: Острова и капитаны. Часть 3. Наследники — этой вообще в базе не нашла.. http://www.labirint.ru/books/515267/

также в группе в контакте анонсированы к выходу март 2016
Крапивин "Сказки о рыбаках и рыбках", илл. Стерлиговой, БИСС
Крапивин "Лоцман", илл. Стерлигова, БИСС
Булычев "Два билета в Индию", илл. Мигунов, БИСС
Булычев "Звездолет в лесу", илл. Мигунов, БИСС

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 15:30  

цитата Axeron

Так это, у Пулмана то вся трилогия будет переиздана или опять по продажам смотреть будут?

Повестей "Оксфорд Лиры" и "Однажды на севере", а также рассказа "Коллекционеры", вроде, опять не будет. Похоже, даже выход сериала не в состоянии убедить отечественных издателей опубликовать их.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 15:36  

цитата negrash

Повестей "Оксфорд Лиры" и "Однажды на севере", а также рассказа "Коллекционеры", вроде, опять не будет. Похоже, даже выход сериала не в состоянии убедить отечественных издателей опубликовать их.

Ну главное, чтобы романы переиздали, по моему (если норм пойдёт, то глядишь и повести-рассказы издадут). Выход сериала? Так ведь там третий фильм ещё не сняли:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 16:33  
Axeron Был снят один фильм. Провалился в прокате. В ноябре 2015 автор продал права на сериал. Под это дело должен выйти четвертый роман в двух томах — "Книга пыли".
А радоваться очередному переизданию первых трех романов — смысла не вижу. Одно из изданий было относительно недавно огромным тиражом — найти не проблема. Причем, слышал, что там были какие-то непонятки с разными редактурами — говорят, во втором издании оной убили текст. Не знаю, не вникал. Посмотрите в Сети.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 17:04  

цитата Александр Кенсин

а любителя.
да, я помню. У вас идеал — обложки от "Поляриса";)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 17:06  

цитата negrash

Под это дело должен выйти четвертый роман в двух томах — "Книга пыли".

Жаль, по мне так и трилогии было бы достаточно, там же, вроде, законченная история, не?

цитата negrash

найти не проблема

Б/у может быть, а в тех интернет-магазинах, где я обычно закупаюсь ничего такого нет.
Ну, по крайней мере, обложки обещают быть отличными (первая так точно).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 17:55  

цитата Axeron

Б/у может быть, а в тех интернет-магазинах

Последнее издание было в 2010 году.
Я не понимаю термин "б/у". На вторичном рынке книг есть такая штука "идеальное состояние, нечитаный экземпляр". Так какая разница?..
Впрочем, это к делу не относится.

А так буду ждать продолжение на бумаге. Романы мне в свое время понравились — себе взял первое издание еще лет десять назад. Повести я тоже читал — прикольные.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2016 г. 18:48  

цитата

Сборник "Хрустальный мир", автор- Виктор Пелевин. Серия — "Большие книги Виктора Пелевина".

В пятый том серии "Большие книги Пелевина" входит роман "Чапаев и Пустота" и тематически примыкающие к нему рассказы, отобранные самим автором для этого издания.

цитата

"Хроники БЕЙНА", автор — Кассандра Клэр.

Поклонников серий «Орудия смерти» и «Адские механизмы» ждет настоящий подарок!

Теперь они смогут насладиться полным собранием всех «Хроник Бейна» в одном томе. Совместное творение Кассандры Клэр, Морин Джонсон и Сары Риз Бреннан также дополнено превосходными иллюстрациями Кассандры Джин.

цитата

"На краю тени", автор Морин Липински. Серия — "Стеклянные города"

Лея Спенсер была рождена настоящим Шаманом. Она общается с существами, обитающими в Ином мире. Несмотря на большой опыт, она нарушила главное правило Шамана: никогда не отправляться в потусторонний мир без подготовки. Лея потеряла целый год своей жизни и пропустила все на свете: любимые праздники, школу, свое шестнадцатилетние. Она решает покончить с магическим прошлым и стать обычной старшеклассницей.
Но навсегда отказаться от Иного мира она не сможет. Когда при таинственных обстоятельствах пропадает ее лучшая подруга, Лея вынуждена вернуть себе звание Шамана и выяснить, что произошло.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)
Страницы: 123...3536373839...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх