автор |
сообщение |
vvladimirsky 
 авторитет

|
9 августа 2009 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Точно, в Армаду
В нее, в нее. Бегом и вскачь.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
9 августа 2009 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spyglass Что означает "работа в плотном контакте с редакцией" и насколько подробно идет "рассмотрение каждой написанной главы"? Теоретически даже интересно.
Значит -- согласование сюжетных ходов, обсуждение изобразительных средств и тэдэ. Как, собственно, велась работа с первыми авторами, сделавшими "Крылову" имя.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 августа 2009 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Повторю: данные требования адресованы авторам, планирующим начать сотрудничество с "Мужским клубом". Смотрю на памятку, и почему-то приходит на ум статья УК про "совращение несовершеннолетних". Такая странная ассоциация . А начинающим авторам лучше помнить слова классика (кажется, Маяковского?)"Не делайте под других, делайте под себя". Пусть сначала получается бред — но хоть свой, собственный, а не чужой! (Кстати, сразу печатать его не обязательно, есть СИ, есть Проза.ру) А со временем, может и что-то хорошее получится. С шаблоном — не получится.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
9 августа 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "Не делайте под других, делайте под себя".
Солидарен с Маяковским. Большинство авторов современной "жанровой" прозы "под себя" и делают. Во всех смыслах. 
|
|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
9 августа 2009 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета Коли тут несколько раз поминали меня, то дай отвечу на возникающие вопросы в той части, в какой они касаются лично меня.
О, я уже писать собиралась. Спасибо за ответы.
цитата Насколько я понимаю, при сотрудничестве со мной "Крылов" пытался несколько расширить и свою аудиторию, и вообще рамки продукции. Видимо, эксперимент не удался, раз уж политика претерпела такое крутое изменение. В причины вдаваться не буду, но к этому шло давно,
Не понимаю. Я и большинство моих друзей купили ваши книги — а никаких других крыловских книг не покупали, даже из той же серии. Потому что барахло.
цитата поэтому все новое, написанное в последний год, я уже сбываю в другое место — в харьковский "Книжный Клуб". (Кстати, это не фантастика.) Ежу понятно, что под новые требования ничего из написанного мной не подходит. Так что даже если и напишу еще что-то типа фантастическое, то понесу опять же в другое место.
Ну, может, хоть там не будут лепить на обложки такие угробищные картинки с нечеловеческой анатомией...
цитата Единственное, что огорчает — это что два последних тома скандинавского сериала, никогда не издававшиеся, принадлежат "Крылову" и там зависли. Как говорится, тексты доступны в интернете (на Литресе).
А, ну хоть так. Я-то читаю с экрана, а многие не могут.
|
|
|
anakondazxzx 
 новичок

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 августа 2009 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anakondazxzx с мозгами и способностями как раз все в относительном порядке.
Не разделяю вашего оптимизма. Ни по первому, ни по второму. Или вы применительно к трем единицам: 1 герой, 1 линия, 1 сюжет? Тут да — ту раздолье.
цитата anakondazxzx А вы, уважаемый, возможно, не ищете.
Увы мне — ищу. И фонарь у меня даже есть, как у человека из бочки. И вообще. Впрочем, судя про приведенной ссылке, вы пытаетесь предложить мне нечто из СИ. Увы. С компьютера не читаю. Этап моего увлечения СИ благополучно завершился диареей от переедания некачественным товаром. Быть может мне просто не свезло. Охотно верю, что там закрома неисчислимые мозгов и способностей, но подожду их воплощения в бумаге.
С совестью во все времена трудно было. Товар редкостный.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
9 августа 2009 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета Ежу понятно, что под новые требования ничего из написанного мной не подходит.
Лиза, это требования далеко не новые. Наоборот: Владислав Ильич хочет вернуться, так сказать, к истокам.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 августа 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky О нет, они будут лепить гениальные картинки. Вроде вот этих: Обложка к "Книге магов" ещё ничего, в ч/б варианте даже неплохо, раскрасили плохо. Обложки к "Эхо проклятия" и "Вампиры" явно переделаны с обложек "Герои: другая реальность" и "Ужасы" соответственно . Так что — "и кто бы говорил" .
Кстати, у меня таки будет стимул начать читать книги Дворецкой, когда они выйдут в ККСД. Выходить оттуда лень, что-то выкупать всё равно надо, а это, похоже, вполне читабельно. Тиражи у книг увеличатся, розничная цена уменьшится — лепота!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
9 августа 2009 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Обложки к "Эхо проклятия" и "Вампиры" явно переделаны с обложек "Герои: другая реальность" и "Ужасы" соответственно
Возможно. Вопрос в том, как переделаны.
А вообще мы в вашем случае имеем явно дело с "двойными стандартами": что непозволительно для других издательств, то чудесно для ККСД. Впрочем, с пониманием: это ведь будущее ваше место работы. 
цитата Veronika Тиражи у книг увеличатся, розничная цена уменьшится — лепота!
Ваши бы слова... Удачи Завете, если все срастется.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 августа 2009 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Тиражи у книг увеличатся, розничная цена уменьшится — лепота!
К сожалению или к счастью, но часть книг "Клуба" уже появилась в сливах: переводы Кинга, те же самые сборники, обложки которых чуть выше привёл в пример Василий. Конан Дойль, Киплинг и т.д. В Киеве на Петровке открыли фирменный "антикризисный" магазин.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 августа 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А вообще мы в вашем случае имеем явно дело с "двойными стандартами": что непозволительно для других издательств, то чудесно для ККСД. Не приписывайте мне свои измышления. Я нигде не писала, что обложки книг ФиФ ККСД чудесны. Они просто не хуже многих ФиФ-обложек "Азбуки", ЭКСМО, АСТ, "Крылова" и "Армады" — примерно тот же уровень дурновкусия. Но — за меньшие деньги, только и всего.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
9 августа 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю.Неужели издательство не может найти хороших художников? Их же много. А я покупаю книги с уродскими обложками только из-за автора ( ну например нравится мне Точинов-а кто-нибудь видел хоть одну его книгу с хорошей обложкой? ) и после этого обычно продаю их , ибо нечего такому уродству на полках стоять!
|
––– Уже:Д. Аберкромби "Полкороля" Читаю:Л. Баум "Юная правительница страны Оз" |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
9 августа 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, я не уверен, что текущее обсуждение имеет отношение к данной теме.цитата darkseed Не понимаю.Неужели издательство не может найти хороших художников?
Для обсуждения абстрактных вопросов об обложках есть отдельная тема.
|
|
|
Дара 
 магистр

|
9 августа 2009 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Повторю: данные требования адресованы авторам, планирующим начать сотрудничество с "Мужским клубом". С писателями, успешно публикующимися в "Крылове", работа идет на индивидуальной основе.
А нельзя ли для непонятливых просто ответить: да или нет, а не давать такой расплывчатый ответ? 
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
9 августа 2009 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky О нет, они будут лепить гениальные картинки. Вроде вот этих:
И там анацефалы с кривыми щупальцами... Ну да, чтобы нарисовать нормальную обложку. надо хотя бы пару фрагментов из книжки прочитать, думать, композиция там, цветовые решения, серийный дизайн... ах, да, еще надо уметь рисовать. Проще сделать аляповатую фотожабу. Меня всегда интересовало — где издательства берут таких косоруких?
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
9 августа 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дара А нельзя ли для непонятливых просто ответить: да или нет, а не давать такой расплывчатый ответ?
Да, конечно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 августа 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katherine Kinn Меня всегда интересовало — где издательства берут таких косоруких?
Там же где и писателей с читателями — в окружающем мире, где ж еще?
Обложка нынче вопрос сложный. Ну дак мы это в темах про обложки обмусолили до икоты.
|
|
|