Журнал Космопорт


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Космопорт"»

Журнал "Космопорт"

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 20:53  

цитата nechippa

72 — это международная норма документа для web

Прошу прощения за оффтоп, но, мягко говоря, это не совсем так. Просто мы привыкли говорить в dpi (или ppi) о качестве изображения, хотя это вообще из другой оперы. Электронная же картинка разрешения не имеет вообще.

Ну а коли уж говорить о мониторах, то как быть с ретиной и всеми этими новыми поколениями экранов с разрешением уже больше 300 точек на дюйм?
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное


активист

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 01:53  
не, ну можно и в 1200 сохранять, железо позволяет. но как качать такие файлы? 72, я так понимаю, приняли потому, что это нижний предел мало-мальски читаемой картинки, как когда-то в немом кино были кинопроекторы в 16 кадров в секунду. и, кстати, сколько сейчас кадров в секунду в цифровой камере?;-)


философ

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 02:17  
nechippa Форматы 72 т/д и 96 т/д — это физическое разрешение мониторов 10-15-летней давности. Лучшее качество воспроизведения картинок получается, если размерность файлов совпадает с размерностью мониторов (пиксел в пиксел). Этим и вызваны столь странные форматы не кратные 10. Что касается собственно текста, то размерность файла значения не имеет: программа автоматически воспроизводит файл по размерности своего установленного монитора. Все это касается только графики.
С учетом того, что сейчас физическое разрешение новых мониторов смартфонов и планшетов все время растет и стремится к 600 т/д (выше этого значение человеческий глаз уже не видит отдельных пикселей), то издателям электронных книг с графикой нужно делать свои файлы размерностью самых популярных форматов на рынке. Если вы рассчитываете заниматься своим делом не год-другой, то вам придется подстраиваться под новые форматы.


философ

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 02:35  
nechippa Что касается формата будущего телевидения и соответственно, профессиональных цифровых кинокамер, то это 4К. Полнокадровый 4К — 4096×3112 пикселей. Телевидение сверхвысокой чёткости — 7680×4320 пикселей (8K UHDTV) с соотношением сторон 16:9. Формат картинок — tiff. Частота кадров: 60/120 кадров/с.


активист

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 02:35  
для печати в типографии у меня одни файлы, а для электронных версий в свободном доступе — совсем другие. надо будет — я развяжу мешок и достану те файлы, какие понадобятся.:-))) кто это матрицу в интернет забрасывает?! с какого бодуна?


философ

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 02:41  
nechippa Умный издатель следует пожеланиям покупателей, а они хотя формат своего гаджета. С покупателями не спорят, поэтому будут нужны файлы разных форматов, а также разные платежные системы. От этого зависит объем продаж.


активист

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 02:49  
я бы сказал так: умный издатель ДЕЛАЕТ ВИД, что.... И далее по тексту.


философ

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 02:54  
nechippa Все мы только тем и занимаемся, что "делаем вид" из себя лучше, чем мы есть на самом деле. Это неистребимое социальное свойство человеческого организма.


активист

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 02:56  
вот это золотые слова! :beer:


миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 14:10  

цитата nechippa

для печати в типографии у меня одни файлы, а для электронных версий в свободном доступе — совсем другие

И это совершенно разумный подход,
я просто немножко поумничал, уточняя, что электронное изображение не имеет разрешения. На мониторе картинка 800х600 пикселей будет одинаково отображаться выставите вы ей 72 dpi или 300 dpi. Для экрана размер и только размер имеет значение (что происходит с картинкой в pdf, ужимается она там или растягивается, чтобы занять отведенное ей место — отдельный разговор)
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 15:31  

цитата nechippa

Если у вас есть EasyPay, то что вам мешает оттуда зайти на webMoney?
У меня его нет :-) Так как „Космопорт“ — белорусский журнал, я предположил, что эту систему могут использовать многие белорусы, желающие его купить. Тонкости мне не известны. :-)

При упоминании разрешения вспомнил о «Ководстве»: §69, §70 и §71.

цитата nechippa

но как качать такие файлы?
Если речь о скорости доступа к интернету… «Самая низкая скорость мобильного интернета зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе — 1597 кбит/сек». «В конце 2012 года среднестатистическая скорость доступа к Интернету в мире составляла 2,9 Мбит/с» (прим, к середине 2013 года 3,3 Мбит/с). «В России средняя скорость доступа к сети установилась на уровне 5,1 Мбит/с» (прим, к середине 2013 года 7,0 Мбит/с). За год доля доступа к сети со скоростью 10 Мбит/с и более выросла в России на 52% к концу второго квартала 2013 года, это самый большой рост в Европе.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.


активист

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 15:50  
вот и прекрасно.


активист

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 15:53  
А тем временем вышел из типографии журнал космопорт №1 — 2014. Бумажная версия будет продаваться по Беларуси повсеместно, а в России -- в Москве и Подмосковье в тех самых киосках РЖД, что и в прошлый раз. Завезут их туда скорей всего к понедельнику.


магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 18:22  
Уффф!!!^_^ Наконец-то смог вчера приобресть — спустя двое суток борьбы Не буду здесь описывать подробные злоключения (намучился с обменом, активизацией кошелька и непрогнозируемой комиссией, хотя и расчитываюсь в онлайне несколько лет разными спсобами), а российским страждущим покупателям объясню/помогу (пишите в личку): как я понял просто купить электронную версию смогут только белорусы.8-) В бумажном виде бы не отказался, но в районе моего местожительства его в продаже увидеть — из области фантастики!:-)))
Но с другими способами оплаты надо вам что-то решать, если хотите бОльшего распространения: например, только что купил новый журнал "Полдень", так весь процесс от открытия/пополнения кошелька до покупки/получения файла занял буквально меньше десяти минут. И никакой комиссии!
Может быть и в вашей системе в дальнейшем возможно прикрутить QIWI кошелёк? Оказалось очень удобно, а пользовался впервые.:-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто


новичок

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 20:11  
С другими способами, действительно, дело пойдет лучше. А насчет вебмани: Я пользуюсь ими давно, (может быть это сыграло), но купил с их помощью журнал без всяких проблем, за несколько кликов.


магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 21:51  

цитата lekud

А насчет вебмани: Я пользуюсь ими давно

Да я тоже раньше пользовался (и кошелёк у меня когда-то был), но сама система WM сильно заморочная. В итоге пришлось завести ТРИ кошелька (сначала первый "мини", но так завёл я его войдя через соцсеть, то не смог оплатить, потому что изначально отсутствовал пароль; после уже непосредственно в самой соцсети и третий WB, так как обменять сразу при платеже было невозможно и других кошельков, кроме WB система не определяла).
Насколько же в сравнении проста, прозрачна и доступна оказалась система QIWI, что прикручена на упомянутом магазине Лениздательства ("Полдень").
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто


авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 21:53  
NAV&gator, я с WMR-кошелька оплатил спокойно — сконвертировалось автоматически =)


активист

Ссылка на сообщение 26 января 2014 г. 00:03  
с кошельками вебмани: там их действительно несколько уровней, типо как выслуга лет или за вклады, и кто давно завел, тот не замечает никаких проблем, а кто только начал, тому да, есть хлопоты. но небольшие, я б сказал.


магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2014 г. 20:19  
Приобрел свежий номер. Обложка однозначно лучше, чем у "пилота". НО все равно темная. И надпись "журнал фантастики" многие в витрине киоска даже не разглядят. Знакомиться с содержанием начну позже, поэтому по существу вопроса у меня всё. 8:-0

А нет, не все. Почему страница номера на fantlabe пустая? Куда оценки-то ставить?
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"


активист

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 01:14  
не судите и не судимы будете;-)
Страницы: 123...1112131415...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Космопорт"»

 
  Новое сообщение по теме «Журнал "Космопорт"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх