Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 15:06  
Aleks_MacLeod, с "This book is full of spiders" Вонга по-прежнему все глухо?

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 23:40  
Inqvizitor да.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 11:14  

цитата Mixail1990

стоит ли ожидать осенью "Ace of sculls"Вудинга и будет ли вообще издана "Tower lord" Райана?

Вудинг будет точно, но к осени не успеем. Райан провалился в продажах, продолжения не будет. Да и первую историю в общем-то можно считать законченной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 11:26  

цитата Aglaya Dore

первую историю в общем-то можно считать законченной.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Друга похитил неизвестно кто и зачем; с любимой женщиной Ваэлин расстался; грядет вторжение "чужих".

Как-то я по-другому представлял себе законченные истории.

ОЧЕНЬ жалко, что так обошлись с Райаном.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 11:29  

цитата Vladimir Puziy

Вполне ожидаемо же. Ну не продается сейчас переводная фэнтези сама по себе, не продается. Вот приходит потенциальный покупатель в магазин и видит Райана за 400-500 рублей и автора местного разлива за 200-250. Зачем ему покупать Райана?

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 11:31  

цитата Vladimir Puziy

Что поделать, бизнес, ничего личного :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 11:34  
Я вчера имел очень показательный разговор с директором сети одесских книжных магазинов. Фантастика -- худшая по продажам категория. Читатель просто не ориентируется, он приходит -- и не знает, что покупать, ни обложка, ни аннотация уже ничего ему не говорят.

Но это так, реплика в сторону.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 11:45  

цитата

Читатель просто не ориентируется, он приходит -- и не знает, что покупать, ни обложка, ни аннотация уже ничего ему не говорят.

100%.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 11:51  
Странный какой-то читатель — если он не знает, что покупать, зачем он пришёл в магазин?;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 11:52  

цитата swgold

зачем он пришёл в магазин?

За "что-нибудь почитать".

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 11:55  

цитата Vladimir Puziy

Фантастика -- худшая по продажам категория.

Да уже года три точно. Собственно, она села еще до проектов, а проекты её добили.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 11:56  

цитата swgold

Странный какой-то читатель — если он не знает, что покупать, зачем он пришёл в магазин?

Не знает
Ни фамилий авторов ни названий произведений
ни нужного жанра
не умеет читать аннотации
даже обложку по своему вкусу выбрать не может :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 12:01  
Elric
Это вы так смешно шутите, потому как за прилавком не стоите. Впрочем, тут все знатоки, поэтому лучше умолкнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 12:03  

цитата Karavaev

вы так смешно шутите, потому как за прилавком не стоите.

Сразу вспомнилась еще и продавщица "Ребята я не в курсе что это за книга я же продавец "

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 12:13  

цитата Elric

Сразу вспомнилась еще и продавщица "Ребята я не в курсе что это за книга я же продавец "

И это тоже. А мне сразу вспоминается покупатель "Мне почитать что-нибудь из фантастики. Что-нибудь эээээ" и такие вот шевеления пальцами.
В любом случае хуже чем в фантастике дело только в учебниках для вузов. А в фантастике давно уж одни однояйцевые близнецы в сериях. Даже Армада превратилась в авторские делянки: все неизвестное начинает читателем игнорироваться, чего не было три года назад. Ну и проекты, в которых автор собственно никому не интересен, они там взаимозаменяемые как метизы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 12:37  

цитата Aglaya Dore

Райан провалился в продажах, продолжения не будет. Да и первую историю в общем-то можно считать законченной.

Ну, просто отличная новость... Еще один недоизданный цикл.:-(

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 12:41  

цитата Aglaya Dore

Райан провалился в продажах, продолжения не будет.

Спасибо, докуплю Аберкромби и Вудинга и больше недоизданых циклов покупать не буду)))

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 12:53  
печально,что Райана продолжение не выйдет.зря купил,как и "Обреченное королевство" Сандерсона...думаю,вдруг клубное издательство "Грозного отряда" Скалла тоже провалится в продажах,и цикл на русском целиком не издадут(знаю,что вторая книга еще не вышла).а книга-то недешевая,возникают сомнения..получается из переводной фентези можно быть уверенным только в полном издании циклов таких авторов как Мартин,Аберкромби,Ротфусс и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 13:13  
Вудинга же издали. То есть 50 на 50, как обычно.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 13:19  

цитата Dark Andrew

Вудинга же издали.

Подождем "Туз черепов". До следующего года непоправимое может случиться и с эмиром, и с ишаком.
Страницы: 123...198199200201202...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх