автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Julein 
 философ

|
6 марта 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Работа по Хобб, как и было сказано ВКонтакте временно приостановлена.
Спасибо за ответ. Очень жаль. А известна ли вам причина приостановки?
P.S. Почему почистили обсуждение этого вопроса в теме?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 марта 2014 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Julein Спасибо за ответ. Очень жаль. А известна ли вам причина приостановки? P.S. Почему почистили обсуждение этого вопроса в теме?
Да, но я не могу её озвучивать. А почистил, чтобы не было разночтений.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
6 марта 2014 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да, но я не могу её озвучивать. А почистил, чтобы не было разночтений.
А меня вот интересует ни сколько причина, сколько шансы на дальнейшее продолжение работы?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Julein 
 философ

|
6 марта 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да, но я не могу её озвучивать. А почистил, чтобы не было разночтений.
Понятно. Сообщите пожалуйста, когда у вас будет информация, которую вы сможете озвучить. Думаю, что многим здесь небезразлична судьба книг Хобб.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
6 марта 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Хобб в августе 2014-го уже новая трилогия начинается. Не начнут ли ее в России издавать не закончив предыдущий цикл?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Миломила 
 активист

|
6 марта 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вспоминается мне, что последней книгой, по которой ничего нельзя было озвучить, чтобы не поняли превратно, было четвертое "Иноземье"....
|
––– Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских! © |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 марта 2014 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вы как дети малые. Ну какие тут могут быть причины? 1. Плохо продается. 2. Кончились права. Что еще может спровоцировать приостановку издания. Еще ЭкСМО может задумать очередную новую серию — с них станется, это у них испокон народная забавка.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
6 марта 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, а вдруг приглашают Хобб осенью в Москву и к ее приезду решают придержать издание.  Утопия конечно, а ведь у автора высокий потенциал продаж, ничуть не хуже Аберкромби.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 марта 2014 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara топия конечно, а ведь у автора высокий потенциал продаж, ничуть не хуже Аберкромби.
Хороший потенциал продаж у Гаррисона, как выясняется. У остальных — никакого. Я, впрочем, предлагаю это бесполезное скалозубство свернуть. Причин мы все равно не услышим, а ванговать — ну какой смысл?
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
6 марта 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev 1. Плохо продается. 2. Кончились права.
цитата PetrOFF 3. Пейраты ;)
Лично мне отговорка если книги не будет вообще фиолетова 
цитата Pupsjara а вдруг приглашают Хобб осенью в Москву и к ее приезду решают придержать издание.
Под такое дело надо еще 3-4 книги рубать или переиздвать хотя бы, а не задерживать существующие 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 марта 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну какие тут могут быть причины? 1. Плохо продается. 2. Кончились права. Что еще может спровоцировать приостановку издания.
Ну, например: 3. Некому переводить.
Предыдущие тома переводились питерскими переводчиками, заказы которым давало "Домино". Соответственно, теперь они наверняка сотрудничают с "Азбукой", а не с "Эксмо". Последние издания Хобб вообще, насколько мне помнится, выходили под редакцией Ирины Андронати, вряд ли это дешево, а "Эксмо" на редакторах в последнее время явно экономит. Так что легко может быть проще отказаться от издания, чем искать новых людей, которые возьмутся переводить 12-ую книгу цикла, не изучив внимательно первые 11 (а за изучение надо ведь дополнительные деньги платить).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 марта 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Так что легко может быть проще отказаться от издания
Да вроде бы до сих пор Хобб, по словам издателей, продавалась очень недурно. Так что -- даже если сейчас переводить некому -- тут скорее будут искать переводчиков и/или редакторов.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Родон