Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 11:20  
никто не в курсе,если у какого либо издательства планы на

1. сериал Стерлинга Ланье "Бригадир Феллоуз"?

2.    Эш   Джеймса Герберта

3.Неизданные   циклы Саймона Грина

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 11:27  
Есть ли какая информация касательно переиздания Песочного человека Геймана? Слышал, что будет, но вот когда, в каком виде? ...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 11:54  
Кузьмичч http://fantlab.ru/blogarticle28936 Другой инфы пока нет.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 12:02  
А по Вестерфельду будет инфа? Выйдет ли он в этом месяце или как обычно?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 16:15  

цитата cot

Закрыта ли серия «New Fiction» окончательно и если да,
то серия Современная зарубежная фантастика. Только бестселлеры является заменой NF?
Что планируется в серии помимо переиздания трех книг Чайны Мьевиля?
По Снам разума отличный Ано́нс, СПАСИБО!

присоединяюсь к вопросу.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 17:30  
Издатель выложил главу Dragon age: Masked Empire. Будут ли эту книгу издаватьу нас?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 17:40  
Леди Боли
Не было анонсов.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 20:07  
Видела на сайте Иностранки два новых тома Лавкрафта в серии Большие книги, но пока их что-то в магазинах нет. А вообще там в синопсисе ко второму тому сказано, что это будет ПОЛНОЕ издание творений автора. Это что — повторение серии Некрономикон Эксмо или что-то другое еще более полное????

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 20:10  
Блин, ну писали здесь об этом, листайте назад дней пять.
–––
Спасите Ротор!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 20:15  
Lexxx, да тут искать... я вроде бы стараюсь отслеживать информацию, но что-то такое мимо не пробегало 5 дней назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 20:21  
Я, кстати, тоже хотел бы уточнить, это собрание сочинений будет включать в себя произведения, написанные в соавторстве?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 20:27  
Ох... Не помню точно. Писали, что эти два тома идентичны некрономиконовским, каким, не запомнил. Вряд ли будет издано написанное в соавторстве. Мне это все до лампочки, эксмо меня устраивает и в плане бумаги и в плане оформления.
–––
Спасите Ротор!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 20:30  
Нашла, кажется. Вот это http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...
Ну насколько я понимаю речь идет о серии Некрономикон, что Эксмо издает. А что с тем Лавкрафтом, что в Иностранке печатается?
Кстати, по экстерьеру в Иностранке смотрится интереснее.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 20:32  
Да, все тома соответствуют изданию от Эксмо. Первый вышел в прошлом году, только название поменяли. Второй и третий, видимо, будут совпадать полностью.
Насчет последующих ничего не знаю.
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 20:34  
Lexxx, я не все тома в Эксмо успела взять, потому и надеюсь на Иностранку. Ну и опять же оформление интереснее смотрится и больше нравится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 21:43  

цитата Pickman

Да, все тома соответствуют изданию от Эксмо.

Неудивительно. Для "Эксмо" их готовило "Домино" (коллектив которой теперь в "Азбуке"), а "Иностранка" наравне с "Азбукой" входит в "Аттикус". Так что явно будет все совпадать с вышедшими томами.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 21:55  
Жаль, что невразумительная компоновка томов останется как была. Я так и не смог понять, по какому принципу распределялись произведения по трехтомнику.
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 22:36  
Кстати, микрорассказ "Нечто в лунном свете" ("Тварь в лунном сиянии") ни в состав основного эксмовского трёхтомника, ни в последовавшие сборники дописывателей/продолжателей так и не вошёл. А ещё, блин, хвастались, что "полное собрание сочинений"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 22:42  
Jaelse
Внимательнее надо быть. Ну и людям верить ;)

цитата С. Т. Джоши

В... ноябре [1927 года] Лавкрафту... приснился необычный сон, в котором присутствовал кондуктор трамвая, чья голова внезапно превратилась в «простой белый конус, сходящийся в одно кроваво-красное щупальце». Рассказ об этом сне появляется в письме к Уондри от 25 ноября 1927 г. Это письмо интересно тем, что оно позволяет обнаружить источник литературной мистификации, известной как «Нечто в лунном свете» [The Thing in the Moonlight], которую ошибочно приписывали Лавкрафту. После смерти Лавкрафта Уондри передал описания... сна Дж. Чепмену Миску, редактору журнала «Scienti-Snaps»... Когда Миск переименовал «Scienti-Snaps» в «Bizarre», он напечатал пересказ... сновидения, добавив от себя вступительный и финальный абзацы и окрестив всю сборную солянку — «Нечто в лунном свете Г. Ф. Лавкрафта». Огюст Дерлет, не зная, что вещь не полностью принадлежит перу Лавкрафта, перепечатал ее в «Маргиналиях» (1944). Когда Миск увидел книгу, он написал Дерлету, сообщив об истинном положении вещей; но Дерлет, должно быть, об этом забыл, ибо он повторно напечатал рассказик как «отрывок» в «Дагоне и прочих ужасных историях» (1965). Лишь недавно этот вопрос был прояснен Дэвидом И. Шульцем.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 23:07  
Ну когда же, ну когда мы увидим обзор планов Азбуки на фэнтезятину!:-(((
Страницы: 123...8586878889...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх