автор |
сообщение |
volverton1000 
 активист

|
18 марта 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
никто не в курсе,если у какого либо издательства планы на
1. сериал Стерлинга Ланье "Бригадир Феллоуз"?
2. Эш Джеймса Герберта
3.Неизданные циклы Саймона Грина
|
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
iRbos 
 миродержец

|
|
Elric8. 
 философ

|
|
ardon 
 авторитет

|
18 марта 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot Закрыта ли серия «New Fiction» окончательно и если да, то серия Современная зарубежная фантастика. Только бестселлеры является заменой NF? Что планируется в серии помимо переиздания трех книг Чайны Мьевиля? По Снам разума отличный Ано́нс, СПАСИБО!
присоединяюсь к вопросу.
|
|
|
Леди Боли 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
18 марта 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видела на сайте Иностранки два новых тома Лавкрафта в серии Большие книги, но пока их что-то в магазинах нет. А вообще там в синопсисе ко второму тому сказано, что это будет ПОЛНОЕ издание творений автора. Это что — повторение серии Некрономикон Эксмо или что-то другое еще более полное?
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
gnorrid 
 авторитет

|
|
Lexxx 
 авторитет

|
18 марта 2014 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох... Не помню точно. Писали, что эти два тома идентичны некрономиконовским, каким, не запомнил. Вряд ли будет издано написанное в соавторстве. Мне это все до лампочки, эксмо меня устраивает и в плане бумаги и в плане оформления.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
Pickman 
 миротворец

|
18 марта 2014 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, все тома соответствуют изданию от Эксмо. Первый вышел в прошлом году, только название поменяли. Второй и третий, видимо, будут совпадать полностью. Насчет последующих ничего не знаю.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 марта 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Да, все тома соответствуют изданию от Эксмо.
Неудивительно. Для "Эксмо" их готовило "Домино" (коллектив которой теперь в "Азбуке"), а "Иностранка" наравне с "Азбукой" входит в "Аттикус". Так что явно будет все совпадать с вышедшими томами.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
18 марта 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что невразумительная компоновка томов останется как была. Я так и не смог понять, по какому принципу распределялись произведения по трехтомнику.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Jaelse 
 авторитет

|
18 марта 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, микрорассказ "Нечто в лунном свете" ("Тварь в лунном сиянии") ни в состав основного эксмовского трёхтомника, ни в последовавшие сборники дописывателей/продолжателей так и не вошёл. А ещё, блин, хвастались, что "полное собрание сочинений"...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 марта 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jaelse Внимательнее надо быть. Ну и людям верить ;)
цитата С. Т. Джоши В... ноябре [1927 года] Лавкрафту... приснился необычный сон, в котором присутствовал кондуктор трамвая, чья голова внезапно превратилась в «простой белый конус, сходящийся в одно кроваво-красное щупальце». Рассказ об этом сне появляется в письме к Уондри от 25 ноября 1927 г. Это письмо интересно тем, что оно позволяет обнаружить источник литературной мистификации, известной как «Нечто в лунном свете» [The Thing in the Moonlight], которую ошибочно приписывали Лавкрафту. После смерти Лавкрафта Уондри передал описания... сна Дж. Чепмену Миску, редактору журнала «Scienti-Snaps»... Когда Миск переименовал «Scienti-Snaps» в «Bizarre», он напечатал пересказ... сновидения, добавив от себя вступительный и финальный абзацы и окрестив всю сборную солянку — «Нечто в лунном свете Г. Ф. Лавкрафта». Огюст Дерлет, не зная, что вещь не полностью принадлежит перу Лавкрафта, перепечатал ее в «Маргиналиях» (1944). Когда Миск увидел книгу, он написал Дерлету, сообщив об истинном положении вещей; но Дерлет, должно быть, об этом забыл, ибо он повторно напечатал рассказик как «отрывок» в «Дагоне и прочих ужасных историях» (1965). Лишь недавно этот вопрос был прояснен Дэвидом И. Шульцем.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|