Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 12:58  
Покупатели БВЛ ровно так же не заметят Морриса, как и покупатели ЗКФ. Со скрипом он продастся в любой серии года за два. Мне традиционно не понятно стенание вокруг серии для уникального автора.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 14:41  
А никто не планирует взяться за Дилэни? Хотелось бы "Dhalgren" увидеть, да и от переиздания выпущенного не отказался бы.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 14:52  

цитата Kopnyc

никто не планирует взяться за Дилэни? Хотелось бы "Dhalgren" увидеть,
да, присоединюсь к вопросу!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 15:42  

цитата Kopnyc

А никто не планирует взяться за Дилэни?
ну, только если Азбука возьмется. С одной стороны. автор на местном рынке уже более-менее известный, есть с чего начинать. С другой — фигово он продавался по-моему, плохое начало:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 15:46  

цитата arcanum

ну, только если Азбука возьмется. С одной стороны. автор на местном рынке уже более-менее известный, есть с чего начинать. С другой — фигово он продавался по-моему, плохое начало

Гибсона тоже в стоки сливали в свое время, и ничего, издают аж в двух сериях.
Дилэни хотелось бы, как и Нивена.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 16:07  
Это во времена, когда скрепы крепки как никогда, вы хотите, чтоб кто-то взялся за Далгрен?
Отчаянные люди, как я погляжу.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 16:08  

цитата eos

издают аж в двух сериях

В четырёх даже, считая "Машину различий". Причём в серии "Другие голоса" есть сборники эссеистики, значит, теоретически, там можно издать и сборник Гибсона.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 16:09  

цитата arcanum

С другой — фигово он продавался по-моему, плохое начало:-)))

Дилейни продавался ... обычно. Хитом не был никогда, но и мертвым грузом не ложился. Но я бы исходил из предположения, что сейчас основной массе покупателей Дилейни совершенно не известен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 16:10  
Честно говоря я вполне могу представить томик избранного Дилейни в "Звездах мировой фантастики". Это было бы переиздание самых известных его вещей в новых переводах, либо кардинально отредактированных старых. Но я не могу представить, чтобы кто-то решился на издание "Дальгрена". Вкладываться всерьёз в текст неизвестного в России автора, причём текст мягко говоря непростой, как для перевода, так и для чтения... Не знаю, не знаю.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 16:12  

цитата Karavaev

Дилейни продавался ... обычно. Хитом не был никогда, но и мертвым грузом не ложился
а Гибсон ложился?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 16:13  
Для "Дальгрена" нужен переводчик выше "уровня Сташевски" (с) — Сергей Ильин, Виктор Голышев или какой-нибудь другой мэтр, иначе будет пересказ, кмк.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 16:13  

цитата Dark Andrew

избранного Дилейни в "Звездах мировой фантастики". Это было
хотя бы так! Было бы круто!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 16:17  
Плюс, я смотрю, солидная част произведений Дилени не издавалась на русском языке вообще!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 16:18  

цитата blakrovland

а Гибсон ложился?

Гибсон — да. Трижды был в стоках — в Виртуальной реальности, в желтой серии отдельные книги, и в уралфакториии многое

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 16:19  

цитата blakrovland

а Гибсон ложился?

Он оттуда не выбирался, начиная с первого издания в "Виртуальном мире".

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 16:25  

цитата Dark Andrew

Но я не могу представить, чтобы кто-то решился на издание "Дальгрена". Вкладываться всерьёз в текст неизвестного в России автора, причём текст мягко говоря непростой, как для перевода, так и для чтения... Не знаю, не знаю.

Там знатная томина, конечно, хотя за Морриса взялись же8-)
Посмотрим, кажется, Азбука ещё нас удивит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 16:51  

цитата eos

за Морриса взялись

Моррис у "Эксмо", причём тут "Азбука". "Азбука" Гибсона издает, и вот, только что "Свет" Гаррисона.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 17:12  
Dark Andrew, я к тому, что Моррис — автор не менее специфического, чем Дилэни, разве что жанр иной. Раз решились издавать первого, можно рискнуть и со вторым. Азбука или АСТМО — дело десятое.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 17:56  
eos первый — не правовой, второй — правовой и дорогой. А сейчас все экономят.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 20:28  
А Яцека Дукая еще увидим в этом году? И очень интересна будет ли у нас в ближайший год его "Лёд" или сборники.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Страницы: 123...186187188189190...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх