Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 12:17  

цитата RazielNosferatu

Можете скопировать содержание ссылки сюда, а то вконтакт не у всех работает на работе))

цитата

Друзья! Из печати вышел долгожданный роман Дэна Симмонса «ТЕРРОР»!

В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий — и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами — хотя осенью 2014 года грянула сенсация: после более чем полутора веков поисков «Эребус» был наконец обнаружен, и ученые уже готовятся приступить к изучению останков корабля, идеально сохранившихся в полярных водах. Но еще за несколько лет до этого поразительного открытия Дэн Симмонс, знаменитый автор «Гипериона» и «Эндимиона», «Илиона» и «Олимпа», «Песни Кали» и «Темной игры смерти», предложил свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы — а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 12:32  

цитата k2007

тонкая белая бумага, следующая страница просвечивается. Книга в 528 страниц толщиной 25-30 мм. Иллюстрации не очень качественные (мнение исключительно мое). Составление, редакция и комментарии госпожи Кулагиной-Ярцевой. Переводчиков много. Иллюстраций по списку иллюстраций 18 штук.
Тираж какой?

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 12:41  

цитата King Nothing

Долгожданный "Террор"  вышел из печати
А что в этом уникального?

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 12:59  

цитата Moscowsky

Это у издательства "Азбука" нужно спросить:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 13:18  

цитата Moscowsky

Реклама разве что..8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 13:23  

цитата Moscowsky

думаю дело в том что у шикарного романа очень давно не было допечаток. Очень многие не успели приобрести. Вообще конец 2014-начало 2015 очень богат на Симмонса, что радует. Надеюсь, остальные его романы Азбука тоже будет издавать.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 13:37  
Может быть я ошибаюсь... Но я слышал, что это издание будет с исправленным переводом. Но привести доказательство этого не могу. Может быть кто-нибудь прояснит ситуацию? Спасибо.
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 14:16  

цитата Sawyer898

Очень многие не успели приобрести.
вот именно. Я например.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 14:24  
Выходит хороший сборник Киплинга от "ЭКСМО": http://eksmo.ru/catalog/book/skazki-staro...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 14:28  
blakrovland
Он уступает аналогичному от "Иностранки" отсутствием иллюстраций.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 14:34  
Dark Andrew, а в похожем от Эксмо внутренние иллюстрации есть — http://eksmo.ru/catalog/book/skazki-staro...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 14:44  
Тогда уж лучше брать в этом издании: https://fantlab.ru/edition30651 -- иллюстрации + состав побогаче (и тоже с иллюстрациями).

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 14:46  
antilia чьи иллюстрации?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 14:46  

цитата Vladimir Puziy

Тогда уж лучше брать в этом издании: https://fantlab.ru/edition30651 -- иллюстрации + состав побогаче (и тоже с иллюстрациями).

У меня есть это издание, и от "Иностранки", мне второе нравится больше.

цитата antilia

а в похожем от Эксмо внутренние иллюстрации есть — http://eksmo.ru/catalog/book/skazki-staro...

А значит и в этом есть. Только они копирайты забыли поставить. Издания то идентичные.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 14:56  
blakrovland, тех же художников, что и в азбучном издании — http://www.fantlab.ru/edition139814

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 15:20  
Кстати в ВКОНТАКТЕ представитель АЗБУКИ сообщил, что будет издан роман Симмонса "Пятое сердце" (The Fifth Heart). "Трепещите" любители Холмса :-)))
–––
Х. Хауи "Песок"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 16:28  
CharlieSmith В какой серии или вне?

новичок

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 18:08  
Последний раз вопрос задавался ровно год назад (не мной). Ответа на него не было. Повторюсь. :)

цитата

Кто-нибудь что-нибудь слышал о переводе на русский романов Red Mars, Green Mars, Blue Mars К. С. Робинсона?

ПыСы Это я просто сейчас прочитал новость про экранизацию и заинтересовался трилогией.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 18:10  
Snow John В связи с ожидающимся выходом экранизации, имхо, шансы появились. Будем надеяться. ;)

новичок

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 18:14  
Vladimir Puziy
Понятно, значит точных планов нет. Ну значит будем и вправду будем надеяться.

В конце концов, вон Ведьмака Дилэйни же продолжили издавать после большого перерыва. Как раз экранизация повлияла, я так понимаю.
Страницы: 123...1920212223...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх