автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 января 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
|
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
5 августа 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gnorrid, хорошо, что хоть как-то издают. Но с названием уже сразу бЯда. 
Алексей121, может это все-таки не тот переводчик?) Надежда умирает последней
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 августа 2015 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin может это все-таки не тот переводчик?) Надежда умирает последней
Да, все-таки не тот, переводчик романа — Дарья Макух. Автор отзыва — ее коллега по переводам, с которой они обычно работают вместе, — Лариса Михайлова.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
5 августа 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорят, вышла антология-трибьют Михаилу Успенскому — "Нерассказанный сон".
Михаил Успенский: Желание славы, Холодец, Размножение документов, Нерассказанный сон, Любовный напиток Михаил Успенский, Андрей Лазарчук. Желтая подводная лодка «Комсомолец Мордовии» Марат Валеев: Сталинский палец, Фокусник, Последняя серия, Тапкин и НЛО Евгений Попов: Несколько рассказов с предисловием и комментариями (Странные совпадения, Чудеса в пиджаке, Обо мне, летающей тарелке и коммунизме) Сергей Федотов. Легок на помине Алексей Журавлёв. Комиссия Леонид Кудрявцев. Ангро-майнью Алексей Барон. Саянская сказка (главы из романа) Павел Журкин. Страшный мальчик, Звонок, Работа как работа, Фараон, который не умел писать стихи, И это ещё не всё Павел Веселовский. Три стороны одной пуговицы Эдуард. Русаков. Дева Мария, Синеглазый скрипач (повесть) Иван Ситников. Живой!, Телега времени Юлия Старцева. Жизнь и деяния Дракулы (отрывок из романа) Владимир Юрченко. Фимка Роман Сенчин. Пакет с картинкой Вячеслав Ледовский. Рестовратор Александр Астраханцев. Почем нынче Ван Гог Николай Ерёмин. Комната счастья, Автопортрет Рустам Карапетьян. Остров отдыха, Поздеев, Петров чудесный Тимур Соколов. Фортунократия. Александр Силаев. Конец Истории. Михаил Стрельцов. Без. Дмитрий Захаров. Репродуктор (отрывок из романа) Светозар Дёжкин. Под утро Максим Тихомиров Ад Infinitum, или Увидеть звезды и умереть Юрий Гладышев. Как появились мужчины, Дела старины глубокой Константин Чиганов. Царевнина сказка, Наум Заревой – осиновый кол в руке революции (В тихом омуте, Божий одуванчик) Сергей Кузнечихин. Ожидание принцессы Артур Матвеев. Хомяки – миф или реальность?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
5 августа 2015 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Кто все эти люди?
Насколько я понимаю, книга вышла на грант от правительства Красноярска, соответственно, в томе произведения красноярских авторов, с которыми дружил Успенский.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
5 августа 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 а что меняет смена редакции? Тексты прошлых книг есть, взяли — и вперед, работайте, выверяйте. Или я не прав?
Ну так это же очень просто. Надо не ждать милостей от природыиздателей, а самим взять их. Берём электронную версию (можно даже легально купленную, если это принципиально), конвертируем при необходимости в редактируемый формат и аккуратненько заменяем все имена-названия на канонические. То есть, сами делаем работу, которую издательство делать поленилось/отказалось.
Да, это выбор меньшего из двух зол. В случае с электронкой мы теряем все радости чтения, нюхания и листания бумажной книги. В противном случае мы получаем все эти радости, но поминутно морщимся от неканонических имён/названий.
Но выбор по крайней мере есть. А ведь могло бы не быть.
Впрочем, я в юности, помнится, прямо в бумажной книге ручкой опечатки аккуратненько исправлял.
|
|
|
ismagil 
 магистр

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 августа 2015 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew у Карапетяна я видел стихотворения и зарисовки, но вроде как он больше известен в качестве детского писателя-поэта, ЕМНИП. Кое-что из взрослых притч напоминало "Колыбельную" Данихнова.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Silverblood 
 философ

|
|
Silverblood 
 философ

|
|
Silverblood 
 философ

|
5 августа 2015 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav прочитать можно на инглише в электронке. А вот покупать хочется нормально сделанное.  Ммм, интересно. Пока писал строчку, все уже исчезло.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
Verdi1 
 магистр

|
6 августа 2015 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood Verdi1 и корректуру самим? И перевод?
Ну, для перевода нужны специальные скиллы, кто попало этого не сделает, а вот корректуру — почему нет, это каждый грамотный человек сможет. Единственный минус — кто-то один должен пожертвовать собой, прочитав невычитанный текст. Но зато потом его можно выложить в интернеты, где остальные прочитают его уже вычитанным.
Но, по-моему, проблема очепяток в последнее время уже не стоит так остро, как огрехи перевода или разнобой в сериальной терминологии и именах собственных. А это, кстати, можно вообще подгонять под себя. Если мне, к примеру, нравится харвестер, но не нравится думпящик, то я могу откорректировать это как хочу, взяв одни термины из одного перевода, а другие — из другого, а Пауля вообще назвав Павлом. Но зато потом при перечитывании — полная нирвана и наслаждение, всё как мне нравится.
P. S. Кстати, мне попадались электронные издания, в которых все имена собственные были помечены специальными нумерованными стилями. Возможно, как раз для подобных целей.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
6 августа 2015 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Прямо так и называется?
Ерунда, маркером поправить можно, если что... 
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 августа 2015 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Кто все эти люди?
Леонида Кудрявцева ты должен бы даже и знать. 
Из остальных мне известен только Силаев: когда-то победил в номинации "Фантастика" в "Дебюте"; но это -- первый раз, когда я о нём слышу с тех-то далёких пор.
|
|
|
fdi007 
 философ

|
6 августа 2015 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Кто все эти люди?
Еще Алексея Барона читал — "Эпсилон Эридана", "Люди и ящеры", "Эскадра его высочества". Довольно неплохая приключенческая фантастика.
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|