Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 06:42  
Вот еще бы доп.тираж Морских звезд выпустили...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 09:11  
Kastro777
А так вам Звезды не покупаются? Какой смысл в данный момент в доп. тираже?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 09:20  
Dark Andrew Новую найти не могу, осталась букинистика. Если доп.тиража не будет, то выбирать, конечно, не придется...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 09:42  
Так Вы новую в продаже в магазинах и не найдёте. У букинистов кстати тоже есть такое понятие, как "нечитанная":)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 10:21  

цитата Axeron

где,как я понимаю,будет сразу вся диология...

Минимум вся дилогия. Вполне возможно, что там будет еще и какой-нибудь другой роман вдобавок — в этой серии пока решено тома меньше 640 страниц не делать. Но именно по причине недавнего выхода "Скарамуша" в "Азбуке-классике" я засомневался, что следующий том будет именно "Скарамуш", а уточнить забыл. Знаю только, что очередной том совсем уже на подходе.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 11:02  
Хорошие новости про "Книга странных новых вещей" Фейбера. Спасибо за информацию.
Не сомневаюсь, что Азбука издаст в самом лучшем виде.

Новая серия, в которой выйдет Уоттс тоже хорошо, есть небольшой шанс, что АСТ издаст его в этот раз хотя бы не на туалетной бумаге.

Но вообще конечно хотелось бы, чтобы права на Уоттса у них поскорее закончились.
Возможно рано или поздно в итоге их купит Азбука и издаст наконец его в нормальном виде, как это сейчас происходит с Гибсоном.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 11:09  
да-да-да
рано или поздно Азбука купит всё у всех и издаст в несказанной красоте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 11:11  

цитата soundDik

Но вообще конечно хотелось бы, чтобы права на Уоттса у них поскорее закончились.
Возможно рано или поздно в итоге их купит Азбука и издаст наконец его в нормальном виде, как это сейчас происходит с Гибсоном.

Хм... Я видел иллюстрацию к новому Уоттсу и она "Азбучным" не уступает. Перевод там будет отредактирован. Дополнен роман рассказами. Издание планирует быть качественным. Мне не совсем понятно, почему вы априори отказываете "АСТ" в умении издавать хорошие книги? АСТ — это не единая структура, там есть разные редакции, и они очень сильно отличаются друг от друга подходом к тому, что издают.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 11:23  

цитата Dark Andrew

Хм... Я видел иллюстрацию к новому Уоттсу и она "Азбучным" не уступает. Перевод там будет отредактирован. Дополнен роман рассказами. Издание планирует быть качественным. Мне не совсем понятно, почему вы априори отказываете "АСТ" в умении издавать хорошие книги? АСТ — это не единая структура, там есть разные редакции, и они очень сильно отличаются друг от друга подходом к тому, что издают.

Я не отказываю АСТ в умении издавать книги хорошо. Однако то качество, в котором они выпускают "Сны разума", для меня неприемлемо. Платить деньги за такой убогий "товар" я не буду. Обойдусь бесплатной электронкой, если будет нужно.

Но информация из вашего поста вселяет надежду. Если качество новой серии АСТ будет на высоте, безусловно приобрету это издание.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 11:30  

цитата soundDik

Платить деньги за такой убогий "товар" я не буду.

У любой дешёвки есть преимущество. Она — дешёвая. Если бы за эти томики просили по 500 рубликов — стОило бы ругаться. А по ценам серии "сны разума" — всё очень хорошо. За копейки ознакомиться с новыми переводами и если не понравилось — подарить знакомым (пустить читать по рукам) — самое милое дело.
Если бы был выбор или так или так — другое дело. А тут вариант или так или вообще не увидите этих переводов.
Лично я очень благодарен АСТ за эту серию. Покупаю в бумаге.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 11:33  
У АСТ отличная серия "Сны разума" , плюс книги Марии Галиной выходят. Ещё обещают хорошую фентезийную серию.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 11:34  

цитата MarchingCat

Лично я очень благодарен АСТ за эту серию. Покупаю в бумаге.
Да, серия хорошая..Но бумага все равно пугает..8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 11:49  
то soundDik Текст важнее бумаги же.

то

цитата Dark Andrew

Я видел иллюстрацию к новому Уоттсу и она "Азбучным" не уступает. Перевод там будет отредактирован.

А нам показать картиночку? Про редактуру тоже хорошо, это будет уже четвертый вариант русского текста романа в коллекции.
Хотя перевод Смушковича мне нравится своей динамичностью, коией напрочь нет в морской трилогии (может ее там и не было у автора, не знаю).

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 11:51  

цитата MarchingCat

У любой дешёвки есть преимущество. Она — дешёвая.

Дешевизна "Снов разума" преувеличена. Первый же запрос показывает стоимость "Бетагемота" 386 рублей, с 30% скидкой 270 рублей. Совсем не дешево.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 11:56  
Сложно сравнивать цены на разные книги разных авторов разных издательств.
Выдача на "первый же запрос" (через поисковик?) проплачена интернет-магазином, соответственно он и будет дорогим.
В среднем же по палате, если купить десять книг эээ допустим серии "Звезды новой фантастики" от Азбуки, того же примерно вкуса и контента,
и десять книг "Снов Разума", то
разница будет в абсолютных цифрах тысячи 2 рублей, или на треть меньше если в относительных. Отдельные книги конечно же могут быть
из-за раритетности прыгать до 2000р, или там падать в дисконтных магазинах сливочных до 30р. Поэтому и есть смысл сравнивать большими пачками.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 12:01  

цитата Dark Andrew

почему вы априори отказываете "АСТ" в умении издавать хорошие книги?
потому что в предыдущие лет 15 АСТ в плане полиграфического качества испортило себе репутацию настолько, насколько это возможно. Это факт. Какие там редакции — это вопрос десятый. Позитивные изменения пошли только в последние 2, максимум 3 года (Корпус не рассматриваем, он вообще как с другой планеты в их структуре). Когда до них дошло, что надо что-то менять, видимо продажи упали, рынок потребовал.
"Сны разума" для меня закрыты намертво. Платить даже небольшие деньги за такую полиграфическую халтуру не считаю возможным. Книг с нормальным качеством издается более, чем достаточно.
Хорошо бы Дукая переиздали в нормальном виде, это бы я взял.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 12:04  
Да, только разница в качестве ЗНФ по сравнению с СР в разы, а цена выше на несколько процентов. И это не считая, что "Азбука" раз в месяц проводит акции по снижению цены на 10% в отличии от того же АСТа, который делает это очень редко.
И во время таких вот акций от Азбуки, стоимость изданий сравнивается.
PS: Конечно же я пользуюсь данными только одного магазина, где я в основном закупаюсь, в частности "Лабиринт".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 12:05  

цитата arcanum

(Корпус не рассматриваем, он вообще как с другой планеты в их структуре).

Почему это взяли да и исключили часть АСТ из рассмотрения?
Кроме того, коллеги, вы слишком завязли в узком сегменте ФиФ, это 2% изданий книг в стране всего-то.
Самые шикарные фотоальбомы и книги подарочного сегмента, которые делали в стране — это издания АСТ.
А почему для печати ФиФ используют поганые типографии — это вот действительно вопрос.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 12:07  

цитата gamarus

И это не считая, что "Азбука" раз в месяц проводит акции по снижению цены на 10% в отличии от того же АСТа, который делает это очень редко.

10% несерьёзно. АСТ года два-три подряд делало акции на всё в 70%
Не от хорошей жизни, но 70 же.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 12:09  

цитата С.Соболев

и книги подарочного сегмента, которые делали в стране — это издания АСТ.
хм... вот тут точно не соглашусь. Ибо Пан Пресс и Вита Нова, имхо, гораздо круче.

цитата С.Соболев

Почему это взяли да и исключили часть АСТ из рассмотрения?
потому что они реально тогда выглядели как инопланетяне. На общем фоне остальных астовских книг — разительный контраст. И сдается мне, это было вопреки, а не благодаря.
Кстати, по цене "Снов" — вот совсем они сейчас не дешевые. Тот же Дукай в Лабиринте под 400/за 400 зашкаливал.
Страницы: 123...242243244245246...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх