Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 09:04  
Есть такая штука в интернетах у одного из производителей переводной аниме-продукции — "сертификаты на покупку". Это было давно, мог подзабыть нюансы, но я покупал сертификат на покупку 5 и 6 томов манги, а после её выхода мог их обналичить, получив товар, за который платил, или положив эквивалентную сумму на внутренний кошелек.
Деньги собирались, когда книги еще были в работе. Манга вышла.
Как вам такая схема?
–––
"Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 09:10  

цитата iRbos

Относительно того, как он вообще продается вроде ничего сказано не было.

Ну вот, например, у меня "Принц терний" был выставлен в 10 магазинах, за полтора месяца продалось 12 штук.
При этом лицевая выкладка, все дела..

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 10:55  
To Starik — Объясняю по простому: чтобы издать "Короля Терний" надо откуда то взять на это деньги. Откуда? От продаж "Принца Терний" (что логично).
Т.Е. когда продасться больше половины тиража "Принца" и "Лабиринт и Ко" соизволят мне отправить за проданные книги деньги — я их собираю на счету и отправляю в типографию и т.д.
Продали "Короля" — получили деньги — запустили "Императора". Все просто 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 01:41  
Вопрос: какой формат вы предпочитаете (в каком клубные издания вы считаете правильно издавать)
1) 84х10832 (стандартный, как у Лоуренса, Фант.боевика и т.д.)
2) 60х9016 (увеличенный, как у Аберкромби и Ротфусса)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 01:44  

цитата Gonza

Вопрос: какой формат вы предпочитаете (в каком клубные издания вы считаете правильно издавать)

3) В зависимости от объёма произведения
Ротфус и Аберкромби в обычном формате станут кирпичами
Абнетт в увеличенном формате будет слишком крупным шрифтом с большими интервалами

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 01:48  
Вопрос по Кори "Левиафану"
84х10832 = 544 стр.
60х9016 = 448 стр.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 01:50  

цитата Gonza

2) 60х9016 (увеличенный, как у Аберкромби и Ротфусса)

По моему скромному мнению увеличенный формат обладает в глаза покупателя большей солидностью. На зрительском уровне сразу возникает эффект — большой формат — значит дорогая, шикарная книга. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 01:55  

цитата Gonza

60х9016 = 448 стр.
Я бы выбрал данный формат.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 02:01  
Gonza Я лично сторонник книг обычного формата, но для случайного читателя (ничего не знающего о Кори или "Квантовом воре") книжка большего формата может казаться более привлекательной, хотя бы потому, что на лотке привлекает большее внимание, выглдит крупней.

Единственное, с чем, наверное, все купившие согласятся: Лоуренса и Прист имеет смысл делать уже в том формате, в котором были первые тома.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 02:47  

цитата

84х10832 = 544 стр.
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?

новичок

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 02:53  
Вы выбираете формат только для конкретной книги или для всей серии? Если для серии, то, наверное, надо ориентироваться не только на эту книгу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 10:05  
Если о Кори — обычный формат.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 10:11  
А мне нравятся увеличенные форматы. Тот же небольшой по объему Вор смотрится куда солиднее в британском увеличенном формате, чем все остальные книге на полке.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 10:22  
Да, увеличенный формат это круто, привлекает взгляды, увеличивает желание купить у смотрящих.
Правда, вот сейчас Гонза издаст книгу в большом формате, а покупать ее будут плохо (не дай бог), тогда опять пойдут укоры в адрес фантлабцев. Как с Лоуренсом 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 10:35  
Ну, хотя "Попутчик" и "Принц терний" меня по размеру вполне устраивают, но в целом я больше склоняюсь к увеличенному формату.
"Костотряса" я брал увеличенное клубное издание, так что хотелось бы и остальные в таком же виде получить (можно даже и без тряпочки-закладки).
Книга Лоуренса вышла в обычном формате, так что и "Короля терний" я предпочел бы в таком же виде.
–––
"Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 10:42  
Обычный формат. И причина банальна — выйдет дешевле, привлечет больше случайных покупателей. Тот же "Слуга божий" Пекары ИМХО лег в продажах во многом из-за ненужного увеличенного формата и белоснежной бумаги. В результате высокая цена, маленькие продажи и отсутсвие продолжения. Но на Пекару мне по барабану, а с Кори повторения не хотелось бы8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 10:48  
обычный. Лучше ставится на книжную полку
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 10:50  
Я за обычный формат!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 10:52  

цитата Medium

Обычный формат. И причина банальна — выйдет дешевле, привлечет больше случайных покупателей.

цитата k2007

обычный. Лучше ставиться на книжную полку

Поддерживаю! :-)
–––
Прошлое растет, а будущее сокращается. Все меньше шансов что-нибудь сделать — и все обиднее за то, чего не успел. /Х. Мураками/

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 11:04  
Тоже за обычный голосую.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...
Страницы: 123...115116117118119...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх