автор |
сообщение |
Gonza 
 авторитет

|
22 июля 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги. Cайт издательства www.ffan.ru На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.
Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения. Dark Andrew
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 февраля 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увеличенный формат на полноценное УТП, конечно, не тянет, но так лучше, чем без УТП вообще.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
redber 
 философ

|
20 февраля 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за увеличенный формат, тем более что объем книги позволяет. "Принца Терний" в магазине забрал показался мелковаты, но это скорее из за того что был в одном заказе с "Путешественником") Кстати, по поводу того, что 150 человек купили и из низ 120 вместе с книгами по "Вахе", я бы тоже если бы у Вас на сайте покупал взял бы в довесок, что-нить из данной вселенной, хотя меня никак в фанаты записать нельзя и мне фиолетово на выход новых книг по "Вахе". Так что нельзя сделать однозначно вывод, что берут довеском Лоуренса поклонники Вархамера или наоборот (у вас особо альтернатив нет на сайте).
P.S. Качество издания понравилось, вторую книгу хотелось бы в таком же формате. P.P.S. Извиняюсь за сумбурное изложение мысли, спал мало ((
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 февраля 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2Gonza: Вообще стоило бы подумать, как почётче довести до потенциального покупателя, почему ему надо брать именно эту книгу, а не одну из сотен других, стоящих на той же полке. Используя не только нестандартный формат, обращающий на себя внимание, но и другие фишки.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
20 февраля 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох уж эти "другие фишки".. какие? Кроме Мартина на обложке?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Gonza 
 авторитет

|
20 февраля 2013 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что значит "нестандартный"? Оба формата для России — стандартные 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
redber 
 философ

|
|
Croaker 
 магистр

|
|
redber 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
20 февраля 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Что значит "нестандартный"? Оба формата для России — стандартные
Тот, который будет выделяться у покупателя дома на книжной полке 
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 февраля 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Ох уж эти "другие фишки".. какие?
Ну, я ж не читал Кори этого самого. Проведи мозговой штурм в стенах издательства. Литературу по маркетингу почитай... Список составь -- что есть в "Левиафане" такого, что не встречается в других фантастических книгах -- и от этой точки пляши.
|
|
|
Тень Астарота 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza хотелось бы такой вариант 2) 60х9016 (увеличенный, как у Аберкромби и Ротфусса) да еще с белой хорошей бумагой как книги в серии ЧФ…
|
|
|
maribass 
 философ

|
20 февраля 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Весь тираж либо в обычном либо в увеличенном формате. Оба на белой бумаге. Разница в магазинах будет в 40 руб (порядка 440 обычный, 480 увеличенный или 390 обычный на газетке). Либо обычный на газетке и увеличенный клубный 500 экз. — но клубный будет в нашем интернет магазине 450 — дороже чем обычный в розницу ,
Чего-то я не понимаю: клубный в вашем магазине будет 450 руб.? А обычный — 440 руб, но в другом магазине?
В любом случае: 390-440 — не велика разница. Это уже точно будет книга не за 200 руб., значит надо делать качественно: белая бумага однозначно, формат не имеет значения (для меня), хорошая обложка (не мягкая!!).
|
|
|
Ястреб 
 активист

|
20 февраля 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass хорошая обложка (не мягкая!!).
А я не согласен. Главный критерий здесь не мягкость или твёрдость обложки а блок. Шитый или клееный. У меня есть изумительное издание в мягкой обложке с шитыми тетрадочками. Сделано на века. А есть книжка в твёрдом переплёте, но с клееным блоком — разрывы блока в 10 местах. Читать её очень неприятно. А делают ли вообще сейчас книжки с шитым блоком но в мягкой обложке? Может такой вариант намного уменьшил бы цену?
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
redber 
 философ

|
20 февраля 2013 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Главный критерий обложки — твёрдость и эстетичность.
+1, "Джека" только из-за этого не купил. Чем в мягкой брать, лучше скачать (лет через 10-15, когда дома все запасы купленных бумажных иссякнут).
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|