автор |
сообщение |
Gonza 
 авторитет

|
22 июля 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги. Cайт издательства www.ffan.ru На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.
Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения. Dark Andrew
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2010 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev лично у меня ничего из крупной формы у Черри не пошло "Эльфийский камень сна" тоже? У меня другие не, а вот эта пошла и осталась на полке.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
19 февраля 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr "Эльфийский камень сна"
Отличная книга. Жаль, что хрен ее кто переиздаст. Хотя мне еще первый роман из цикла про город Меровниген понравился в свое время, сейчас уже названия не вспомню. Вообще весь томик из серии "Иноземье" Крок-Центра тогда очень хорошо пошел. "Район Змеи" что-ли назывался...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 февраля 2010 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr "Эльфийский камень сна" тоже?
Увы — да. Т.е. вот совсем. Чуть ли не единственный в моей практике случай, когда мы с автором в настройках каких-то не совпадаем катастрофически.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 февраля 2010 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr "Эльфийский камень сна" тоже? У меня другие не, а вот эта пошла и осталась на полке. ППКС. Другие книги Черри пробовала читать — не то! А эта — в самых-самых любимых.
цитата arcanum Отличная книга. Жаль, что хрен ее кто переиздаст. Угу. Хорошо, хоть тираж был 50 000, и потому книга изредка "всплывает" в букинистике. Почему-то, когда обсуждают в сети книги Черри, эту не вспоминают почти никогда.
цитата Karavaev Чуть ли не единственный в моей практике случай, когда мы с автором в настройках каких-то не совпадаем катастрофически Бывает. Блэйлок у Вас тоже почему-то не пошёл. А у меня так с Суэнвиком. Хорошо пишет, уважаю — и не люблю.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Блэйлок у Вас тоже почему-то не пошёл.
Блэйлок — вообще загадка, распиаренный очень автор, читаешь его и понимаешь, что он — пустышка. Откуда любовь народа к нему? Да и была ли она вообще?
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
20 февраля 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax читаешь его и понимаешь, что он — пустышка
Он был обязан Вам понравиться? У Вас талант к определению кто пустышка, а кто нет? Неужели нельзя просто написать — мне не понравился Блэйлок, я его не читаю, не люблю, не чувствую... Без разоблачений и сомнительных ярлыков.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2010 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Он был обязан Вам понравиться? У Вас талант к определению кто пустышка, а кто нет? Неужели нельзя просто написать — мне не понравился Блэйлок, я его не читаю, не люблю, не чувствую... Без разоблачений и сомнительных ярлыков.
Я писал от себя, без претензий. Неужели, нужно "ИМХО" втыкать после каждой запятой? Конкретно, Блэйлока, я читал и, надеюсь, издательство "Фантастика" в дальнейшем будет издавать других, более интересных авторов. ИМХО
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
21 февраля 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Я писал от себя, без претензий. Неужели, нужно "ИМХО" втыкать после каждой запятой?
После каждой не след конечно. Но в таких вот фразах, как зацепившая меня, не попытка вежливого частного мнения идет — а эдакий крик на всю округу слышится, с риторическим но утверждающим возгласом — "читаешь, понимаешь, пустышка, любовь народа, была ли..." 
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2010 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Он был обязан Вам понравиться? Это, тоже, на вежливое частное мнение не очень похоже. Пиар некоторых авторов на Фантлабе сложно не заметить. И если кто-то не согласен с мнением агитаторов, то это не значит, что он (несогласный) не прав. Знаю, что Вы подобным никогда не занимались, поэтому объективности для...замечу, что я совсем не одинок в "спокойном" отношении к обсуждаемому автору. Ещё раз, прошу, всё сказанное считать ИМХО. И уверен, что есть гораздо более злободневные темы для острых дискуссий.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то LeMax а что, я настоятельно советовал читать Питера Уоттса любителям сложной космической заумной научной фантастики. А почитатели Блэйлока настоятельно рекомендуют произведения Блэйлока фанатам паропанка и твердой фэнтези. То есть маркеры расставлены чётко, и ошибиться чителю сложно. Это не реклама же и не пиар, потому что бесплатно и потому что без обмана: я например не расширяю жанровые границы произведений с целью привлечения сторонней аудитории, которой эти жанры не интересны. Жанров и направлений много, ничего страшного.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
21 февраля 2010 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Блэйлок — вообще загадка, распиаренный очень автор, Да неужели??? Кто и где его "распиарил"??? Пока Claviceps P. мне не рассказал, я о нём просто не знала. И хотя статью Суэнвика "В традицмм" читала давно, именно Блэйлок мне и не запомнился. Сейчас Блэйлока не издают , и никто его не "пиарит" .
цитата С.Соболев настоятельно рекомендуют произведения Блэйлока фанатам паропанка и твердой фэнтези. Я вроде ни то, и ни другое, но Блэйлока люблю . Особенно книги о Д.Бинге.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
2 апреля 2010 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, сайт опять лежит...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
2 апреля 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поднялся... Я не заметил предложения сотрудничества.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, все книги идущие в 5м Веке уже совсем не вкусны, даже за авторством Хикмена и Уэйс. Эт раз.
Второе, книги плохо продаются, иначе как объяснить повальное появление книг по ДЛ в стоках. Эт два.
Поэтому скорее всего серию закроют, несмотря на вопли фанатов. Мое ИМХО
|
–––
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
2 апреля 2010 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Поднялся... Я не заметил предложения сотрудничества.
http://www.ffan.ru/forum/messages/forum10...
Так не настали ли время пообщаться с нами и вместе найти какое-то решение или компромисс? Потому что мы не собираемся сложа руки смотреть, как умирает наша любимая серия. У нас есть к вам конкретные предложения, которые мы в радостью озвучим, если вы хотя бы нам ответите и хоть как-то проявите к нам интерес.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
2 апреля 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги плохо продаются поскольку: - издают черте что, раз - издают,черте как, два
Ну и зачем нужно было издавать Дамона Рейб??? Сотрудничество: есть переводы еще неизданных книг, есть мнение, что стоит издавать, а что нет, есть правки, корректура, их много, т.к. переводили все тяп-ляп. Неужели работать с фэндом хуже, чем без оного?
|
––– fert fert fert |
|
|