Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:58  

цитата Dark Andrew

Давайте не валить на одно издательство.

Повторюсь — мы в ветке Эксмо, эрго, и разговор об этом издательстве, а конкретно об его политике выпуска переводной фантастики и фэнтези.
Никто не смог — не аргумент, потому что вспоминаются советские тиражи под 100К минимум, на западе почему-то нет таких проблем по закрытию циклов. Издают и переиздают. И не трёхтысячными тиражами. И реализовывают их. А Эксмо, смех!, не может реализовать тираж в 2К в пространстве, как тут сказали, четырёх стран!
Ладно, не получилось однажды, не смогли — бывает. Но... Может действительно в консерватории что подправить? Может следует отойти от политики закрытия и для начала научится реализовывать свою продукцию?
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:00  

цитата Dark Andrew

В этом смысле? Хорошо, давай я тебе напомню. Дали информацию по Эриксону. Задолго до выхода. И какая была от этого польза? Только стенания по поводу того, что опять вовремя не издали. А положительная какая? А никакой.
Пока книги не выйдут, пользы не будет. А если выйдут — это плюсик к продажам.
И что, эти стенания раздаются под окнами Эксмо? Редакторам угрожают по телефону? Согласен, тут уже очередь читателей вести себя по-взрослому, что бывает не всегда. Но даже если и нет, они — клиенты, их капризы объяснимы и простительны. А когда издательство надувает губки и закрывает глаза на реальную потребность — это странно. Я полагаю, для ведения такого раздела на сайте не потребовалось бы непомерных кадровых ресурсов.

цитата Dark Andrew

А теперь обратный пример — сделали "Алгебраиста" без предупреждения. И вокруг — сплошной позитив.
А ты не допускаешь, что с предупреждением все могло бы обернуться еще лучше?
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:02  

цитата Dark Andrew

издательству нет никакой выгоды заранее информировать читателя, в случае, когда есть вариант, что издание будет отложено или вовсе сорвётся

Выгода есть. ЭКСМО, не смотря ни на что, не монополист в бизнесе (а если шире, то и в индустрии развлечений). Нам есть что почитать, даже если мы захотим именно почитать а не посмотреть фильму (а это не факт). И такие шулерские выкрутасы (мы издадим кусочек, вы покупайте, но мы-то знаем, что продолжения не будет, а вы — нет, ха-ха) делают репутацию. Плохая репутация — меньше продажи. Вас это не интересует? Тогда почему вы жалуетесь на уменьшение продаж?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:03  

цитата Roujin

Вы собрались спорить на предмет моего утверждения "Законченных циклов у АСТ больше". Показали же вы мне совсем другое — у Эксмо тоже есть большие циклы, которые можно считать законченными, с чем я даже и не спорил. Я так и не понял, спорите вы со мной по количеству полностью изданных циклов или соглашаетесь.

Я прямо написал, что не согласен, что у АСТ законченных циклов больше.
И в ответ на ваш пример с большими циклами АСТ привёл примеры больших циклов Эксмо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:05  

цитата Raiden

Никто не смог — не аргумент, потому что вспоминаются советские тиражи под 100К минимум, на западе почему-то нет таких проблем по закрытию циклов.

Это настолько несерьёзно, что странно даже видеть. Сравнивать можно только то, что находится в равных условиях. Причём тут советские времена, и причём тут запад, если в наших российских реалиях при достаточно мощной конкуренции добиться результата не смог никто из игроков.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:06  

цитата Cumbrunnen

И такие шулерские выкрутасы (мы издадим кусочек, вы покупайте, но мы-то знаем, что продолжения не будет, а вы — нет, ха-ха) делают репутацию. Плохая репутация — меньше продажи. Вас это не интересует? Тогда почему вы жалуетесь на уменьшение продаж?
Кстати, да. Капитал доверия — вещь вполне реальная.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:06  

цитата Pickman

А ты не допускаешь, что с предупреждением все могло бы обернуться еще лучше?

Не допускаю.

цитата Pickman

И что, эти стенания раздаются под окнами Эксмо?

Негативный образ издательства. Если бы "Эксмо", как "АСТ" не отвечала ранее на вопросы и ничего не обещало никакого негативного имиджа бы не было вообще.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:07  

цитата Dark Andrew

Я прямо написал, что не согласен, что у АСТ законченных циклов больше.
И в ответ на ваш пример с большими циклами АСТ привёл примеры больших циклов Эксмо.

Я же не назвал ни один законченый цикл от АСТ. Зачем мне приводить пример с Эксмо? Ну давайте я назову "Черный отряд" и "Меч Истины". Потому и предлагал данный спор вынести в отдельную тему.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:07  

цитата Cumbrunnen

ЭКСМО, не смотря ни на что, не монополист в бизнесе

Правда? У нас кто-то ещё издаёт Сандерсона, или Бэккера, или Аберкромби?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:09  

цитата Dark Andrew

Негативный образ издательства. Если бы "Эксмо", как "АСТ" не отвечала ранее на вопросы и ничего не обещало никакого негативного имиджа бы не было вообще.
У АСТ нет негативного имиджа? Откуда дровишки?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:10  

цитата Roujin

Я же не назвал ни один законченый цикл от АСТ. Зачем мне приводить пример с Эксмо? Ну давайте я назову "Черный отряд" и "Меч Истины". Потому и предлагал данный спор вынести в отдельную тему.

Затем, что вы примели в пример Джордана у которого будет продолжение, а я Хобб у которой будет продолжение. Вы Кука с 11 романами, а я Фэйста с 14. У обоих издательств есть изданные циклы, у обоих недоизданные. Процент того и другого сравнимый.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:10  
Уже давно смотрю на спор фантлаба и Эндрю:-):-) много недовольных ЭКСМО, репутация у ЭКСМО все ниже и не ниже. Но факт остается фактом, покупать перестают даже те кто не качал, а покупал за немалые деньги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:11  

цитата Pickman

У АСТ нет негативного имиджа? Откуда дровишки?

Негативный имидж АСТ — это неумение оформлять книги, и некачественные переводы. Где ты видел стенания о недоиздании чего-либо, как в этой теме об Эксмо?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:12  

цитата Dark Andrew

Правда? У нас кто-то ещё издаёт Сандерсона, или Бэккера, или Аберкромби?

Права на издание этих авторов у Эксмо бессрочные?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:15  

цитата Dark Andrew

Где ты видел стенания о недоиздании чего-либо, как в этой теме об Эксмо?

Так это элементарно от того, что с АСТ толком не было контакта никогда, обратной связи, и на них все ждавшие плюнули в этом плане давно, что никакого спроса нет. А вот от Эксмо большей ответственности всегда ждали... Вот и негодуют... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:16  

цитата Snowman

Уже давно смотрю на спор фантлаба и Эндрю много недовольных ЭКСМО, репутация у ЭКСМО все ниже и не ниже. Но факт остается фактом, покупать перестают даже те кто не качал, а покупал за немалые деньги.

Уже давно смотрю, что издательство выпускает всё меньше и меньше потенциально интересных книг, максимально сужая ассортимент, оставляю только самое лучшее. Хорошая тенденция. Всем нравится, судя по всему.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:17  

цитата Dark Andrew

Сравнивать можно только то, что находится в равных условиях.

А зачем вообще сравнивать? Может не стоит год из года гнуть свою политику, наступая на одни и те же грабли? Может стоит что-то поменять? Без оглядки на конкурентов, мол они тоже так работают. А?
Последняя хохмочка от Эксо тоже хороша — на сайте moscowbooks на один и тот же вопрос два разных ответа. Они, эсмовцы, сами-то знают, что отвечают? Или у них на вопросы робот отвечает?
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:18  

цитата Dark Andrew

цитата Snowman
Уже давно смотрю на спор фантлаба и Эндрю много недовольных ЭКСМО, репутация у ЭКСМО все ниже и не ниже. Но факт остается фактом, покупать перестают даже те кто не качал, а покупал за немалые деньги.

Уже давно смотрю, что издательство выпускает всё меньше и меньше потенциально интересных книг, максимально сужая ассортимент, оставляю только самое лучшее. Хорошая тенденция. Всем нравится, судя по всему.

Пусть научатся продавать, а то отгружают со склада , а дальше проблема индейцев-реализаторов. А им пофиг, они найдут чем торговать.

Выше было написано про капитал доверия.Когда ЭКСМО считает себя хитропопее других.Ну не дураки кругом, тем более за свои деньги.:-)))
На крайний случай можно прочесть в оригинале или сетевой перевод или другую книгу. Ну а ЭКСМО если они хотят изменить ситуацию, надо что-то менять. Мир меняется, и то, что прокатывло 2-3 года назад спейчас не работает.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:19  

цитата Dark Andrew

Затем, что вы примели в пример Джордана у которого будет продолжение, а я Хобб у которой будет продолжение. Вы Кука с 11 романами, а я Фэйста с 14. У обоих издательств есть изданные циклы, у обоих недоизданные. Процент того и другого сравнимый.

Андрей, вы сейчас виляете. Я утверждал, что у АСТ полностью изданных циклов больше. Вы собрались с этим спорить. Так спорьте — пока доказательств того, что мое утверждение не верно вы не привели. С выделенным я согласен.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:20  

цитата Dark Andrew

Негативный имидж АСТ — это неумение оформлять книги, и некачественные переводы. Где ты видел стенания о недоиздании чего-либо, как в этой теме об Эксмо?
В последние годы, когда стенания пошли на подъем, АСТ вообще удалилось из сектора. Соответственно, с циклами у них теперь нет имиджа никакого. А какой есть — ты правильно сказал.
–––
Страницы: 123...207208209210211...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх