автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)
В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары? О: Неизвестно, новостей нет.
В: Что с малой прозой Филипа Дика? О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет
В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона? О: неизвестно, тексты в работе
В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное? О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.
В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет? О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 сентября 2013 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara отличная новость, осталось только правильный перевод для издания подобрать
Тут, я думаю, без вариантов. Рад буду ошибиться, но это будет Кистямур. Кто там есть в контакте — устройте им на стене флэшмоб: даешь другого переводчика!
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Тут, я думаю, без вариантов. Рад буду ошибиться, но это будет Кистямур. Кто там есть в контакте — устройте им на стене флэшмоб: даешь другого переводчика! Я намекнул, ответ был таков:
цитата Владислав, так, не всё сразу. =) Алсо, здесь всё сложно, потому что неиллюстрированным Толкином у нас занимается другая редакция, а там, в соответствии с актуальной редакционной политикой, в приоритете только один перевод — Муравьев/Кистяковский. Увы.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 сентября 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33 Люди, сейчас узнал новость: http://pro-books.ru/news/3/13474Задумался: если такую сумму всё-таки обяжут заплатить (более 13 миллионов!!!) — не станет ли данный факт последним гвоздем в гроб АСТ?
А, не забивайте себе голову. Это уже давно другое АСТ, осталось лишь некоторое сходство в названии.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
amadeus 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
drogozin 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Ой, скукота. Комикс о бедных-несчастных евреях. Да сколько можно? И, разумеется, он получил премию, основанную евреем.
сообщение модератора PetrOFF получает предупреждение от модератора Скукота или нет, но неумный вброс я отмечу замечанием.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Нет, он дурак.
сообщение модератора Как бы то ни было, выбирайте выражения.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus
сообщение модератора Что бы Вы там не хотели сказать, это оффтоп. Причём с неприемлемыми на форуме выражениями. Избегайте этих 2 пунктов в дальнейшем.
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gatts На конец ноября-декабрь запланировано переиздание ТОГО САМОГО "Хоббита" с черно-белыми иллюстрациями Беломлинского.
А я бы вот охотно прикупил "Хоббита" с иллюстрациями Туве Янссон. "Алису" такую удалось достать, очень доволен. А с Беломлинским у меня уже есть.
|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
25 сентября 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то знает что-то конкретное о выходе "Посольского города" Мьевиля? И, если есть информация, каков там уровень перевода? Заранее благодарю за ответы.
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 сентября 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya А я бы вот охотно прикупил "Хоббита" с иллюстрациями Туве Янссон.
Присоединяюсь! Да и вообще Хоббит достаточно интересно иллюстрировался другими художниками, даже и самим Толкином. Но все равно — хорошая новость. Пусть у кого нет приобщатся. А то после фильма Хоббит уже не отменная детская сказка, а брутальный эпик.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да и вообще Хоббит достаточно интересно иллюстрировался другими художниками, даже и самим Толкином.
Ну, тут можно, конечно, поискать на том же "Амазоне" соответствующие тома: ""Хоббит" в иллюстрациях Толкина" и "Аннотированный "Хоббит" ". 
|
|
|
Rheo-TU 
 философ

|
25 сентября 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "Хоббита" с иллюстрациями Беломлинского новость просто сумасшедшая:). У меня он есть, но... я рад за тех, кому он впервые попадет в руки!
|
––– Я читаю: Келли Линк, "Милые чудовища" |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 сентября 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну, тут можно, конечно, поискать на том же "Амазоне" соответствующие тома: ""Хоббит" в иллюстрациях Толкина" и "Аннотированный "Хоббит"
Это вот ты мне щас говоришь, да? Знатному рудознатцу-хапологу?
|
|
|
Rainbow 
 авторитет

|
25 сентября 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну, тут можно, конечно, поискать на том же "Амазоне" соответствующие тома: ""Хоббит" в иллюстрациях Толкина" и "Аннотированный "Хоббит" ".
Не искушайте! 
|
––– use common::sense; |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rainbow_43 Вы ж знаете: те, кто искусились, всегда пытаются искусить других. По правде говоря, " "Хоббит" в иллюстрациях Толкина" -- книга всё же специфическая, сильно не для всех. (Я брал её в варшавском стоковом, на польском; полную цену, пожалуй, пожалел бы платить). "Аннотированный..." -- великолепен, и если владеете английском -- имхо, обязателен к употреблению, под настроение и просто так.
|
|
|
Rainbow 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|