Планы издательств 2013 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 12:57  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)

В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары?
О: Неизвестно, новостей нет.

В: Что с малой прозой Филипа Дика?
О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет

В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона?
О: неизвестно, тексты в работе

В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное?
О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.

В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет?
О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 18:05  

цитата Pupsjara

отличная новость, осталось только правильный перевод для издания подобрать

Тут, я думаю, без вариантов. Рад буду ошибиться, но это будет Кистямур.
Кто там есть в контакте — устройте им на стене флэшмоб: даешь другого переводчика!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 18:07  

цитата Karavaev

Тут, я думаю, без вариантов. Рад буду ошибиться, но это будет Кистямур.
Кто там есть в контакте — устройте им на стене флэшмоб: даешь другого переводчика!
Я намекнул, ответ был таков:

цитата

Владислав, так, не всё сразу. =)
Алсо, здесь всё сложно, потому что неиллюстрированным Толкином у нас занимается другая редакция, а там, в соответствии с актуальной редакционной политикой, в приоритете только один перевод — Муравьев/Кистяковский.
Увы.
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 18:09  

цитата knot33

Люди, сейчас узнал новость: http://pro-books.ru/news/3/13474
Задумался: если такую сумму всё-таки обяжут заплатить (более 13 миллионов!!!) — не станет ли данный факт последним гвоздем в гроб АСТ?

А, не забивайте себе голову. Это уже давно другое АСТ, осталось лишь некоторое сходство в названии.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 18:09  
Pickman
Что,собственно, и требовалось доказать.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 19:42  
В блоге переводчика Максима Немцова — обложка "Sacre Bleu" Кристофера Мура: http://spintongues.livejournal.com/400233... . :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 20:06  

цитата amadeus

обложка "Sacre Bleu" Кристофера Мура

Вау. Шикарная обложка.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 20:09  

цитата PetrOFF

Ой, скукота. Комикс о бедных-несчастных евреях. Да сколько можно?
И, разумеется, он получил премию, основанную евреем.

сообщение модератора

PetrOFF получает предупреждение от модератора
Скукота или нет, но неумный вброс я отмечу замечанием.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 20:10  

цитата Petro Gulak

Нет, он дурак.

сообщение модератора

Как бы то ни было, выбирайте выражения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 20:14  
Magnus

сообщение модератора

Что бы Вы там не хотели сказать, это оффтоп. Причём с неприемлемыми на форуме выражениями.
Избегайте этих 2 пунктов в дальнейшем.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 20:26  

цитата Gatts

На конец ноября-декабрь запланировано переиздание ТОГО САМОГО "Хоббита" с черно-белыми иллюстрациями Беломлинского.

А я бы вот охотно прикупил "Хоббита" с иллюстрациями Туве Янссон. "Алису" такую удалось достать, очень доволен.
А с Беломлинским у меня уже есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 20:34  
Кто-то знает что-то конкретное о выходе "Посольского города" Мьевиля? И, если есть информация, каков там уровень перевода? Заранее благодарю за ответы.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 20:50  

цитата zarya

А я бы вот охотно прикупил "Хоббита" с иллюстрациями Туве Янссон.

Присоединяюсь! Да и вообще Хоббит достаточно интересно иллюстрировался другими художниками, даже и самим Толкином.
Но все равно — хорошая новость. Пусть у кого нет приобщатся.
А то после фильма Хоббит уже не отменная детская сказка, а брутальный эпик.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 20:57  

цитата Karavaev

Да и вообще Хоббит достаточно интересно иллюстрировался другими художниками, даже и самим Толкином.

Ну, тут можно, конечно, поискать на том же "Амазоне" соответствующие тома: ""Хоббит" в иллюстрациях Толкина" и "Аннотированный "Хоббит" ". ;-)

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 21:14  
Про "Хоббита" с иллюстрациями Беломлинского новость просто сумасшедшая:). У меня он есть, но... я рад за тех, кому он впервые попадет в руки!
–––
Я читаю: Келли Линк, "Милые чудовища"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 21:16  
О! Разновсякие подробности по гордеевским иллюстрациям.

"Хоббит": http://5razvorotov.livejournal.com/69491....

Пост с несколькими новыми картинками к "ВК": http://denis-gordeev.livejournal.com/5365...

Изданию быть: http://denis-gordeev.livejournal.com/6032...

Просто подборка иллюстраций к разным книгам: http://anastgal.livejournal.com/567407.html

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 21:16  

цитата Vladimir Puziy

Ну, тут можно, конечно, поискать на том же "Амазоне" соответствующие тома: ""Хоббит" в иллюстрациях Толкина" и "Аннотированный "Хоббит"

Это вот ты мне щас говоришь, да? Знатному рудознатцу-хапологу?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 23:54  

цитата Vladimir Puziy

Ну, тут можно, конечно, поискать на том же "Амазоне" соответствующие тома: ""Хоббит" в иллюстрациях Толкина" и "Аннотированный "Хоббит" ".

Не искушайте! :-)))
–––
use common::sense;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 23:57  
Rainbow_43 Вы ж знаете: те, кто искусились, всегда пытаются искусить других. По правде говоря, " "Хоббит" в иллюстрациях Толкина" -- книга всё же специфическая, сильно не для всех. (Я брал её в варшавском стоковом, на польском; полную цену, пожалуй, пожалел бы платить). "Аннотированный..." -- великолепен, и если владеете английском -- имхо, обязателен к употреблению, под настроение и просто так.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 00:12  
Vladimir Puziy , нашла в инете.... сижу и воплощаю кота из Шрека
...воспитываю силу воли.
–––
use common::sense;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 00:20  

цитата Rainbow_43

Vladimir Puziy , нашла в инете.... сижу и воплощаю кота из Шрека
...воспитываю силу воли.

Чтоб лучше воспитывалась сила воли. ;)
Страницы: 123...246247248249250...335336337    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх