Планы издательств 2013 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 12:57  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)

В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары?
О: Неизвестно, новостей нет.

В: Что с малой прозой Филипа Дика?
О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет

В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона?
О: неизвестно, тексты в работе

В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное?
О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.

В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет?
О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 15:05  

цитата Aglaya Dore

Ликвидировали по просьбам трудящихся.

Молодцы! Откровенно неудачное решение было, хоть и необычное визуально. И я рад, что у серии появились перспективы. Надеюсь, там будет не только переиздание одних и тех же вещей.
Искренне желаю удачи и вам и серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 15:38  

цитата Karavaev

Молодцы! Откровенно неудачное решение было, хоть и необычное визуально. И я рад, что у серии появились перспективы. Надеюсь, там будет не только переиздание одних и тех же вещей.

+1 В отсутствие внятной альтернативы даже буду покупать отдельные тома (не дублирующие ШФ)
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 16:06  
Alin а как же. Томик Говарда точно брать, альтернативы ему давно не было. Хотя логичней было бы его в ГФ выпустить

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 16:12  

цитата Alin

В отсутствие внятной альтернативы даже буду покупать отдельные тома (не дублирующие ШФ
+1

Aglaya Dore, а насчёт сотни книг( о чем была информация выше в теме) в серии, это как врспринимать?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 16:36  

цитата savchig

Это вы о всей серии или только об Азимове?

Вопрос об Азимове был.

цитата SGRAY

цитата redberP.S. "Голиаф" порадовал, наконец-то Эсмо хоть одну "старую" трилогию до конца довело.
Он уже был в прошлом дайджесте, надеюсь, в последний раз, скоро на полки выложат.

Выложат ближе к ноябрю...

цитата k2007

Наталью О'Шей надо купить, посмотреть, что получилось

Любопытная вещь вполне, правда, мне показалось, что больше для девочек. Но зато на хорошей бумаге :-)

цитата razrub

Тогда еще спрошу по поводу возможного "Я, робот". Что там по составу намечается?

Надеюсь, соберем все рассказы полностью.

цитата Karavaev

Спасибо! Мы постараемся приблизить ее к идеалу :beer:

цитата ФАНТОМ

а насчёт сотни книг( о чем была информация выше в теме) в серии, это как врспринимать?

Как непомерное буйство чьей-то фантазии :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 16:37  

цитата Aglaya Dore

Любопытная вещь вполне, правда, мне показалось, что больше для девочек. Но зато на хорошей бумаге

"Мельница" мне нравится, так что рискнем. Тем более, если бумага хорошая...
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 16:39  

цитата Aglaya Dore

буйство чьей-то фантазии
:-))) ясно.

А вообще было бы интересно услышать о том, что в серии уже точно будет8:-0
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 17:16  

цитата Aglaya Dore

Надеюсь, соберем все рассказы полностью.

Там еще обратите внимание на авторские преди/послесловия к рассказам в "Я, роботе". ;) Мелочь, но...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 17:20  
Vladimir Puziy
В омнибусе придётся выбирать — либо "Я, робот" сборником оригинальным с предисловиями о Сьюзен Кэлвин, либо просто рассказы, зато по внутренней хронологии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 17:23  
Что мешает сделать двумя разделами: оригинальный сборник + остальные рассказы? Это не исторический роман, где важна внутренняя хронология. В крайнем случае, дать в конце список рассказов вот именно в порядке внутренней хронологии. Плюс еще какую-нибудь статью об Азимове или истории роботов в фантастике, о современном положении дел в этой области. Чтобы читатель захотел взять книгу в руки... :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 17:25  

цитата Vladimir Puziy

Что мешает сделать двумя разделами: оригинальный сборник + остальные рассказы?

Ну мне бы помешал здравый смысл, который мне подсказывает, что надо в один раздел собрать все рассказы о Пауэлле и Доноване, а не дать отдельно "Я, робот" и отдельно остальное, которое также привязано к рассказам из "Я, робота". И, да, я пример этот приводил — сам Азимов во всех поздних омнибусах разбивает "Я, робот", а не издаёт его единым целым.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 17:26  
присоединяюсь к ФАНТОМ .Интересно было бы услышать планы.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 17:46  
По иллюстрированному переизданию Толкина

"Хоббит" с иллюстрациями Беломлинского в переводе Рахмановой

"Хоббит" с иллюстрациями Гордеева в переводе Королева

"ВК" с иллюстрациями Гордеева пока не решено в чьём в переводе (вот потому то я и спрашивал до этого, откуда инфа о Кистямуре пошла)

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 17:50  
известно что-нибудь об издании цикла о друиде Кевина Хирна?

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 17:52  
Dark Andrew отличные новости!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 17:54  
schism
Нет, и насколько помню, его никто и не обещал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 17:56  
Кстати, у нас планы временно не обновлялись, поэтому я забыл написать о том, что в октябре в "Гигантах фантастики" "Эксмо" выпускает полный классический цикл "История будущего" Роберта Хайнлайна. Между прочим, первое нормальное переиздание с 1992 года.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 17:59  

цитата Dark Andrew

"ВК" с иллюстрациями Гордеева пока не решено в чьём в переводе (вот потому то я и спрашивал до этого, откуда инфа о Кистямуре пошла)

Вот и отлично! Лоббируй Григорьеву-Грушецкого, но чтоб ещё со всякими плюшками типа комментариев. Ы? Если они на вторую половину года, реально же успеть.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 18:34  

цитата Vladimir Puziy

Лоббируй Григорьеву-Грушецкого,

Вот нафига этот унылый перевод?
Лучше уж ВАМ. ГриГру переиздавался тыщу раз, с теми же гордеевскими иллюстрациями он был. Иллюстрации, как видно из поста в жж художника будут несколько другими.
И получается ГриГру с новыми иллюстрациями, ГриГру со старыми. И зачем? Уж лучше иметь два комплекта иллюстраций к двум переводам.
Я уж молчу, что с точки зрения продаж ВАМ куда перспективней. Да даже Каррик-Каменкович! Там и комментариев в избытке. Они своеобразны, но кто сказал, что новые будут, а если будут, то лучше?
ГриГру невообразимо уныл, но это сугубо мое мнение. А вот по издаваемости — это второй перевод.
Не лучше ли сделать нечто другое?

Я, правда, думаю, что мы все напрасно тратим цвета своей селезёнки и будет КистяМур, но, Эндрю, если у тебя есть возможность повлиять на ситуацию, подумай о В.А.М. или КарКам!

ЗЫ: Ой, боюсь, Володь, что мы с тобой бурю щас спровоцируем. Ну, модератор разберётся.

Друзья! Я прошу вас не зафлуживать тему словами поддержки или контраргументами

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 18:39  
Karavaev
+100 Поддерживаю ВАМовский перевод!
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много
Страницы: 123...248249250251252...335336337    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх