автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)
В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары? О: Неизвестно, новостей нет.
В: Что с малой прозой Филипа Дика? О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет
В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона? О: неизвестно, тексты в работе
В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное? О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.
В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет? О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок
|
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 декабря 2013 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew А дублироваться все это будет в ЖЖ? 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Там надо уточнить, чтобы была полная версия. В трехтомнике севзаповском, в твердых обложках с суперами, точно были купюры, я с оригиналом когда-то сверял.
И вообще, раз уж понеслась такая петрушка, пусть бы и комменты дали сделать.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Новости здесь забьют обсуждение напрочь.
А мне вот кажется, что публикация новостей в колонке (а не в теме форума) скорее более удобна и перспективна. Подписаться же на колонку можно, не хуже, чем на тему форума. А обсуждение в статьях в колонке представляется более удобным — привязанным к конкретной новости, плюс древовидным, что выглядит более удобным, чем общий поток (как в теме форума).
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Проблема в том, что я не знаю, какие там были купюры, я не помню, были в сети сравнения или нет перевода с оригиналом более-менее полноценные.
PS комменты на Толкина дело такое... сам понимаешь...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 декабря 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Проблема в том, что я не знаю, какие там были купюры, я не помню, были в сети сравнения или нет перевода с оригиналом более-менее полноценные.
А пусть издатель задницу оторвет и СВЕРИТ. Кроме того, после севзаповского издания, сокращенного процентов на 20, были потом еще мильонпятьсот изданий, где текст был восстановлен.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 декабря 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А пусть издатель задницу оторвет
Ага. ЩАЗ.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Кроме того, после севзаповского издания, сокращенного процентов на 20, были потом еще мильонпятьсот изданий, где текст был восстановлен.
Это понятно. Почему вообще речь о северо-западе зашла? Вариант же явно последний будет из изданных.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
12 декабря 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, по-моему, если АСТ хочет заработать на Джорджане, то надо бы его переиздать целиком в какой-то серии, с завершением Сандерсона. Последнее переиздание было достаточно давно, лет 5 прошло. Или у АСТ нет прав на старое?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin Там не в правах дело, а в том, что совершенно непонятно, как убедить людей купить две тысячи, хотя бы, тиража, с учётом количества томов.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 декабря 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а в том, что совершенно непонятно, как убедить людей купить две тысячи, хотя бы, тиража, с учётом количества томов.
Выпускать омнибусами. В последнем омнибусе будет вместе с другими романами и Финал.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Выпускать омнибусами. В последнем омнибусе будет вместе с другими романами и Финал.
Тебя могут неправильно понять. Ты смайл сарказма не поставил. Мы говорим о Джордане. Какие ещё омнибусы???
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 декабря 2013 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ты смайл сарказма не поставил.
Не без того. У меня просто смайлы отключены аж программно. ИМХО, не будет у Джордана второго пришествия.
То есть теоретически можно придумать феерическое оформление и столь же феерическое внутреннее наполнение, но смысл в подобных трудозатратах? Я уж забыл когда последний раз Джордана спрашивали.
|
|
|
COH 
 философ

|
12 декабря 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю, что фанатов кто собирал бумажные издания достаточно, что бы выкупить по 3000 экземпляров последней трилогии. За рубежом переиздают и переиздают постоянно. А еще, на том же Озоне одна из частей КВ стоит 800 рублей и цена не снижается. а как думаете вы, уважаемые.
|
|
|