Планы издательств 2013 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 12:57  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)

В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары?
О: Неизвестно, новостей нет.

В: Что с малой прозой Филипа Дика?
О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет

В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона?
О: неизвестно, тексты в работе

В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное?
О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.

В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет?
О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 15:03  

цитата Dark Andrew

Новости здесь забьют обсуждение напрочь.
Ты забыл кавычки.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 15:03  
Dark Andrew
А дублироваться все это будет в ЖЖ? :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 15:12  
Pickman
Я знаю, а ещё я знаки препинания забываю все поставить, потому что на бегу всё делаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 15:12  

цитата Александр Кенсин

А дублироваться все это будет в ЖЖ

точно нет

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 15:14  
Dark Andrew Я к тому, что обсуждения в этой теме встретишь нечасто.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 15:15  
Переводчики иллюстрированного ВК: http://fantlab.ru/blogarticle28510

Кстати, если кто помнит, какие там были ошибки в переводе (их было мало, но я точно помню, что была парочка) — напишите мне в личку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 15:40  
Dark Andrew Там надо уточнить, чтобы была полная версия. В трехтомнике севзаповском, в твердых обложках с суперами, точно были купюры, я с оригиналом когда-то сверял.

И вообще, раз уж понеслась такая петрушка, пусть бы и комменты дали сделать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 16:35  

цитата Dark Andrew

Новости здесь забьют обсуждение напрочь.

А мне вот кажется, что публикация новостей в колонке (а не в теме форума) скорее более удобна и перспективна.
Подписаться же на колонку можно, не хуже, чем на тему форума.
А обсуждение в статьях в колонке представляется более удобным — привязанным к конкретной новости, плюс древовидным, что выглядит более удобным, чем общий поток (как в теме форума).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 17:07  
Vladimir Puziy
Проблема в том, что я не знаю, какие там были купюры, я не помню, были в сети сравнения или нет перевода с оригиналом более-менее полноценные.

PS комменты на Толкина дело такое... сам понимаешь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 17:29  

цитата

пусть бы и комменты дали сделать.

Малазан-Пекара-Толкин‼

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 19:43  

цитата Dark Andrew

Проблема в том, что я не знаю, какие там были купюры, я не помню, были в сети сравнения или нет перевода с оригиналом более-менее полноценные.

А пусть издатель задницу оторвет и СВЕРИТ.
Кроме того, после севзаповского издания, сокращенного процентов на 20, были потом еще мильонпятьсот изданий, где текст был восстановлен.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 19:56  

цитата Karavaev

А пусть издатель задницу оторвет

Ага. ЩАЗ.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 21:38  

цитата Karavaev

Кроме того, после севзаповского издания, сокращенного процентов на 20, были потом еще мильонпятьсот изданий, где текст был восстановлен.

Это понятно. Почему вообще речь о северо-западе зашла?
Вариант же явно последний будет из изданных.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 21:52  
Dark Andrew, по-моему, если АСТ хочет заработать на Джорджане, то надо бы его переиздать целиком в какой-то серии, с завершением Сандерсона. Последнее переиздание было достаточно давно, лет 5 прошло. Или у АСТ нет прав на старое?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 22:39  
gooodvin
Там не в правах дело, а в том, что совершенно непонятно, как убедить людей купить две тысячи, хотя бы, тиража, с учётом количества томов.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 22:44  

цитата Dark Andrew

а в том, что совершенно непонятно, как убедить людей купить две тысячи, хотя бы, тиража, с учётом количества томов.

Выпускать омнибусами. В последнем омнибусе будет вместе с другими романами и Финал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 22:47  

цитата Karavaev

Выпускать омнибусами. В последнем омнибусе будет вместе с другими романами и Финал.

Тебя могут неправильно понять. Ты смайл сарказма не поставил.
Мы говорим о Джордане. Какие ещё омнибусы???

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 22:49  

цитата Dark Andrew

Какие ещё омнибусы???

Огромные, по 5000-10000 страниц в каждом.:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 22:51  

цитата Dark Andrew

Ты смайл сарказма не поставил.

Не без того. У меня просто смайлы отключены аж программно.
ИМХО, не будет у Джордана второго пришествия.

То есть теоретически можно придумать феерическое оформление и столь же феерическое внутреннее наполнение, но смысл в подобных трудозатратах?
Я уж забыл когда последний раз Джордана спрашивали.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 23:06  
Считаю, что фанатов кто собирал бумажные издания достаточно, что бы выкупить по 3000 экземпляров последней трилогии. За рубежом переиздают и переиздают постоянно.
А еще, на том же Озоне одна из частей КВ стоит 800 рублей и цена не снижается.
а как думаете вы, уважаемые.
Страницы: 123...319320321322323...335336337    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх