Планы издательств 2013 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 12:57  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)

В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары?
О: Неизвестно, новостей нет.

В: Что с малой прозой Филипа Дика?
О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет

В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона?
О: неизвестно, тексты в работе

В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное?
О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.

В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет?
О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 13:55  

цитата С.Соболев

Кажется в рукописи иное название всё-таки было? Кто знает точно?

В премиальном списке "Рукописи года" было "Солнце в рюкзаке" http://www.fantlab.ru/edition80066
А это новый роман.
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 14:57  
Кстати, появились в продаже "Тени сгущаются" Г.Кука в новом оформлении, обложку можете посмотреть в соответствующей теме, что бы тут холивар не разводить)

P.S. Появилась надежда заполучить "Стальной клин" и "Серебряные сны" в коллекцию, и наконец их прочитать) Не важно в каком оформлении будет)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 15:28  
redber Согласен, но книги из серии "Золотая серия фэнтези", в каждой из которых сразу два романа эпопеи о Чёрной гвардии стоят ДЕШЕВЛЕ! И это меня отталкивает от представленного вами издания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 15:33  

цитата

но книги из серии "Золотая серия фэнтези", в каждой из которых сразу два романа эпопеи о Чёрной гвардии стоят ДЕШЕВЛЕ!

Это уже букинистика, книги выходили несколько лет назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 15:37  

цитата С.Соболев

книги выходили несколько лет назад

они до сих пор продаются и в книжных( небукинистических) магазинах, и на книжном рынке на точках АСТ.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 17:14  

цитата ФАНТОМ

они до сих пор продаются и в книжных( небукинистических) магазинах, и на книжном рынке на точках АСТ.

Сомневаюсь. Году так в прошлом-позапрошлом искал в ЗСФ этот томик( с "клином" и "снами") — нигде не было.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 17:25  
Smithers , я имею ввиду книги серии, в принципе.
Кука не видел.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 18:05  

цитата Smithers

Году так в прошлом-позапрошлом искал в ЗСФ этот томик( с "клином" и "снами") — нигде не было.

А это вообще самая неуловимая книга из всего цикла.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 22:17  

цитата Sopor

А это вообще самая неуловимая книга из всего цикла

У меня уже с год висит на полке "Продаю", и хоть бы кто заинтересовался :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 22:39  

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 22:43  
ArK Ееееееесссс!:cool!:
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 22:48  
ArK Москвский вариант? Или продолжение серии?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 22:55  
Вот такая книга вышла:
________

Андрей Балабуха — ТРИПТИХ ВРЕМЕНИ
Книга состоит из трех различных по жанру частей.
Первая часть — написанный еще в конце шестидесятых и начале семидесятых годов прошлого века романтический новеллистический цикл (или повесть в рассказах) «Люди кораблей» — представляет собой классическую, так называемую «твердую» научную фантастику, преимущественно посвященную различным аспектам темы грядущего освоения космоса.
Вторая часть — опубликованная в 1990 году детективно-фантастическая повесть «Распечатыватель сосудов». По жанру это также «твердая» научная фантастика, но время действия — будущее весьма недалекое, а главная проблема — моральные аспекты вмешательства науки в биологию человека и социально-психологические последствия такого вмешательства.
Третья часть — «Байки от Балабухи» — цикл коротких рассказов, уже не фантастических, а вполне реалистических, впервые увидевший свет в текущем году, и время действия здесь — настоящее и прошлое.
Отсюда и название сборника: все три времени, прошлое, настоящее и будущее, написанные в три разных периода жизни.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 23:04  
negrash
Информация о книге А. Балабуха отличная!
Где и как возможно купить??? кто издатель???
Спасибо!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 23:31  
Издательство Союза писателей СПб.
Приобрести можно, написав сюда: akurat8@yandex.ru

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 23:36  
Спасибо!!!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 00:07  

цитата negrash

«Распечатыватель сосудов».
а фи ге ть!!! не мо же т бы ть!!!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 00:21  
heleknar кстати, у "Распечатывателя сосудов" есть свободное продолжение — роман "Псы войны" Первушина.
Цитата: «Вообще «Псы войны» должен был стать первым в трилогии «Батальон Икс». Его должны были продолжить романы под еще более говорящими названиями: «Вся королевская рать» и «На высотах твоих». Структура «Псов» проста, как пять копеек, хотя без вставной истории тоже не обошлось. Когда писал «Псов» шесть лет назад (2002), меня грела мысль, что, возможно, я первый, кто описывает в художественной литературе сетевую (в широком смысле) войну, но поскольку роман задержался на старте, сегодня этим никого не удивишь. В «Псах» есть и персонажи из «Пиратов», но всего трое, хотя они и играют ключевую роль в сюжете. Мир подчеркнуто литературен: действие происходит в Республике Биармия, которую придумал Андрей Балабуха (я позаимствовал почти всех его персонажей из «Распечатывателя сосудов»), а новые герои имеют прототипов, но не реальных, а литературных -- знатоков современных боевиков ждет много сюрпризов. Не знаю, продолжу ли я этот новый цикл -- зависит только от интереса к нему публики, от вашего интереса.»

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 00:28  
negrash мне "Нептунова арфа" понравилась, а "Распечатывателя сосудов" я все никак не мог найти
буду заказывать
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 00:41  
heleknar :beer:
Страницы: 123...7677787980...335336337    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх