автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена довольно неровной серии "Наши там" издательства "Центрполиграф". Какие авторы и произведения понравились, на что стоит обратить внимания?
Если есть вопросы к издательству по данной серии, а также предложения, замечания и другая критика — также можно писать прямо в теме.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
6 февраля 2013 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew довольно неровной серии "Наши там"
А что ты назвал бы "холмиками" на этой неровной поверхности?

Про "ямы" — тоже интересно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не спец по этой серии, смотрел её поверхностно. Холмик — Софья Ролдугина "Ключ от всех дверей". Как минимум, очень необычно. Яма — Ланцов, Шеховцев и ещё кто-то, которого я даже не запомнил
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моё знакомство с серией ограничивается пока романом "Ключ от всех дверей" Ролдугиной. http://fantlab.ru/work276389 Роман понравился, только не очень понятно, что он делает именно в этой серии. Потому как главная героиня очень формально "не местная". Об этом совсем кратко рассказывается в одной из глав. И даже не говорится из какого времени она туда попала и из нашего ли мира вообще. И более эта тема никак не раскрывается. Вероятно, к лучшему.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2013 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну из читанных мной. - Гуткин. МэриСья в 41м. Есть хорошие эпизоды, как целое — проходной роман темы. - Сахаров — Уркварт Ройхо. Наш в ихнем теле в МечеМагии. Экономически-боевая стратегия, замысел хороший, но вот язык слабоват. - Смит. Наш в МечеМагии. Магоконструирование и хай-маг-боевка. Вроде и экшна хватает, а — скучно. - Хван. Переброс большой группы в Сибирь 16го века и социотехническое прогрессорство. Замысел очевидный, сюжет со временем тонет в производственных подробностях.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Dimson 
 магистр

|
7 февраля 2013 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Хван. Переброс большой группы в Сибирь 16го века и социотехническое прогрессорство. Замысел очевидный, сюжет со временем тонет в производственных подробностях.
Тяжеловесно в целом получилось. Согласен.цитата Dark Andrew Яма — Ланцов, Шеховцев и ещё кто-то, которого я даже не запомнил
А вот Ланцов, кстати, неплох, но при условии: нужно абстрагироваться от того, что герой действует исключительно ублюдочными методами и симпатии не вызывает.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Интересно было бы узнать у изд-ва, на каком основании оно формирует эту серию, в основном самотёк или целеустремленное копание по СИ?
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
MiKat 
 философ

|
7 февраля 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ролдугина в данной подборке, похоже не холмик, но гора. Хотя я согласен с VladimIr V Y в его сомнениях относительно "попадания". Из изданного читал "Чароплет" еще на СИ. Мне почему-то понравилось. Сейчас уже не вспомню почему именно, но вспоминается легкий увлекательный стиль и довольно странные персонажи.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
zasada 
 новичок

|
4 марта 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится Хван и Алексей Бергман. Хван — за настроение (исправлять ошибки прошлого, и не по мелочи, и не шапкозакидательно — это по мне, очень греет душу), Бергман — за идею. Высокотехнологичная фантастика в первой книге, и почти попаданство (героиня прячется на условно средневековой планете от высокотехнологичных недругов) — во второй.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|