Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 15:42  
be_nt_all
Спасибо за спокойное и адекватное общение. :beer:
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 17:35  
В темах значатся последние сообщения от Maksumus, а никаких сообщений нет. Почему?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 17:43  

цитата DESHIVA

Почему?

Потому, что он забанен навечно, а сообщения удалены.
И поделом.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 17:48  
bbg , благодарю, понятно.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 20:39  
И всё таки ещё одно, даже не предложение, а вопрос к размышлению по поводу Ольги Чигиринской. Вот статья, которую Ольга написала вместо стандартного отзыва на ОЗ Стругацких, разъясняя свою удивительно низкую оценку этой вещи. Как вы думаете, на сколько баллов потянет подобный отзыв? (Это для тех, кто выдаёт аргументы — «а что она отзывы не пишет»). Видимо, по-хорошему Ольга должна была дать краткое резюме статьи как отзыв, в котором дать ссылку на саму статью (каким кстати тегом можно сослаться на статью в блоге?). А может стоит для таких «ленивых» товарищей, как Ольга, сделать кнопочку «поместить ссылку на статью в отзывы к произведению»? Что думают господа-админы?
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 20:47  
be_nt_all, ну что вы. Кто же на это пойдет?
Размазывать по стенке точку зрения очередного писателя легче и приятнее.
Это же уважение проявить надо к личности писателя, а писателей мно-о-о-го. С какой стати им привилегии?
–––
Мой договор о дружбе с головой
Нарушен вероломством таковой!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 20:54  
be_nt_all
а в чём проблема? kkk72 так и делает — пишет отзыв\статью и размещает его и в своей колонке. В колонке можно обменяться мненими.
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 20:59  
be_nt_all я во многом согласен с оценкой Ольги (см. тему по творчеству АБС). Более того, в теме про минусы я ей прямо сказал, что

цитата

Ту же статью по АБС, выложи Вы её отзывом, отметило бы немалое число читателей и я — в том числе.
Ответ можете найти там же. То есть, его просто не было.

Думаю, комментарии излишни.

ЗЫ Давно слежу за нею на сайте. Реально — играть по чьим-то правилам она не хочет из принципа. Нравится ей корежить всё и всех под себя: либо "продавит", либо во всеуслышанье заявит о нарушении всех возможных прав.

ЗЗЫ Это не умаляет её знаний и аналитических возможностей. Просто, в дальнейшем нужно учитывать указанные выше нюансы в оценке её постов, и надеяться на высочайшую квалификацию фантлабовских модеров.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:01  

цитата be_nt_all

каким кстати тегом можно сослаться на статью в блоге?

В отзывах — никаким. Там вообще любые ссылки запрещены.

цитата be_nt_all

. А может стоит для таких «ленивых» товарищей, как Ольга, сделать кнопочку «поместить ссылку на статью в отзывы к произведению»

А может ленивые просто будут и дальше лелеять свою лень и не просить ради них изменить правила. А то потом библиограам станет лень — разместим сслыки на библио на других сайтах, модераторам станет лень — и форум прикроем, а потом Креатору станет лень и он вместо ФЛ просто оставит ссылку на него.:-D
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:02  

цитата Gelena

Там вообще любые ссылки запрещены.
Это где-то прописано?
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миродержец

цитата Spyglass

Размазывать по стенке точку зрения очередного писателя легче и приятнее.
Это же уважение проявить надо к личности писателя.

Будучи по сути согласен с вашей мыслью о необходимости уважать писателя, категорически не согласен с подобными провокационными высказываниями. Когда-то сам был здесь одним из админов, время от времени участвую в «общественной жизни» википедии (имею ранг «патрулирующий») и представляю, что такое администрирование серьёзного интернет-ресурса.

Я дал конкретное предложение, которое несколько шире (и одновременно уже) чем конкретный инцидент. Да и относится оно не сколько писателям-авторам худ. произведений, сколько к критикам-любителям, авторам статей, публикуемых на фант-лабе. Просто Ольга, «чисто случайно» занимается и тем, и другим.
–––

гранд-мастер

be_nt_all , а может Вам за неё отзывы писать? Ну а что, ей лень, а Вы так усердно за неё адвокатствуете уже который день? Вы мне скажите: чем она лучше любого другого пользователя, чтобы выдавать ей какие-либо привилегии из того порядка, которых нет ни у кого?! Причем тут ссылки на статью? Лень скопировать текст и вставить в форму отзыва? Ей-богу, это уже не смешно.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:07  

цитата Крафт

Это где-то прописано?
скорее это не прописано. Там теги не срабатывают.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:11  

цитата Gelena

Там вообще любые ссылки запрещены.

Ссылки на странички пользователей, авторов и произведений (созданные с помощью спец.тегов) прекрасно работают, чем я активно пользуюсь.

цитата Blackbird22

kkk72 так и делает — пишет отзыв\статью и размещает его и в своей колонке.

18 килобайт для отзыва всё-же многовато, а после того, как Ольга написала этот отзыв, требовать от неё ещё и автореферата, ИМХО, излишне. Я бы предпочёл на стандартную ссылку, вида «мнение участника подробно разъяснено в его блоге», к которой этот участник, по желанию может что-то дописать/отредактировать.

цитата Крафт

Это не умаляет её знаний и аналитических возможностей. Просто, в дальнейшем нужно учитывать указанные выше нюансы в оценке её постов, и надеяться на высочайшую квалификацию фантлабовских модеров.

Не буду отрицать очевидное.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:14  
sanchezzzz Я сослался на её отзыв, достойный журнальной публикации объёмом в 18кБ и содержащий более чем оригинальные мысли. Учитесь читать, plz.

ps. Отзыв объёмом в 40 абзацев визуально «убьёт» страницу отзывов, нес па?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:17  

цитата be_nt_all

Ссылки на странички пользователей, авторов и произведений (созданные с помощью спец.тегов) прекрасно работают, чем я активно пользуюсь.

be_nt_all, а теперь загляните в FAQ

цитата

Отзыв — не диалог с прошлыми рецензентами и должен выражать только Ваше отношение к произведению, а не соглашаться или вступать в спор с предыдущими.

Так что в данный момент ссылки на пользователей и согласие либо несогласие с их мнением нарушают правила.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:19  
be_nt_all , достойный журнальной публикации? Так и в добрый путь, в журнал, кто-то против что ли? Тогда причем здесь Фантлаб и "кнопочки для ленивых"?

философ

цитата be_nt_all

Когда-то сам был здесь одним из админов, время от времени участвую в «общественной жизни» википедии (имею ранг «патрулирующий») и представляю, что такое администрирование серьёзного интернет-ресурса.
Я дал конкретное предложение, которое несколько шире (и одновременно уже) чем конкретный инцидент. Да и относится оно не сколько писателям-авторам худ. произведений, сколько к критикам-любителям, авторам статей, публикуемых на фант-лабе. Просто Ольга, «чисто случайно» занимается и тем, и другим.

be_nt_all я в результате не читаю большую часть тем, так как там размазывают, то Белянина, то Головачева, то теперь Чигиринскую, то еще кого-то, кого не успел заметить. И со временем уровень дискуссии не растет. Да, и в результативность предложений снизу верится с трудом.8:-0
–––
Мой договор о дружбе с головой
Нарушен вероломством таковой!

миротворец

цитата be_nt_all

прекрасно работают
понятно. Значит не все запрещены... Жаль...
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:24  

цитата be_nt_all

18 килобайт для отзыва всё-же многовато,

там и больше встречались. Ограничений по объёму вроде бы нет.
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...159160161162163...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх