Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:27  
В общем, безотносительно к Ольге, чья личность, похоже, является для некоторых лаборантов «красной тряпкой», я предлагаю в случае написания действительно длинной статьи-отзыва в блоге предоставить возможность вставить автоматическую ссылку на неё в отзыв на странице-произведений (с возможностью написать там-же краткое резюме отзыва, или оставив стандартную ссылку с текстом вроде «мнение участника подробно разъяснено в его блоге»)

Никаких привилегий на этот раз я ни кому давать не предлагаю (да и в первом моём предложении привилегии касались отнюдь не Ольги, ей данная привилегия уже не нужна).
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:29  

цитата be_nt_all

возможность вставить автоматическую ссылку
зачем? Неужели вы не видите разницу между отзывом и рецензией?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:32  
be_nt_all , авторские колонки ещё никто не отменял

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:32  

цитата Blackbird22

там и больше встречались. Ограничений по объёму вроде бы нет.

И что хорошего в утяжелении страницы произведения и в дублировании информации?

цитата ZiZu

понятно. Значит не все запрещены... Жаль...

Что плохого в моём вот этом отзыве?

цитата sanchezzzz

be_nt_all , достойный журнальной публикации? Так и в добрый путь, в журнал, кто-то против что ли? Тогда причем здесь Фантлаб и "кнопочки для ленивых"?

Мы с вами говорим на разных языках, или абсолютно не понимаем друг-друга по какой-то иной причине?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:33  
be_nt_all, так же в некоторых ваших отзывах наблюдается избыточное цитирование, что тоже запрещено правилами.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:34  

цитата be_nt_all

яркий и пестрый. глаза цепляются за ссылки и мешают восприятию текста.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:36  

цитата be_nt_all

Отвечу я. Он содержит вместо вашего мнения цитаты Лукьяненко (см. пост выше) и перечень произведений. Так что у вас есть выбор — отредактировать его, либо он будет удален, как нарушающий правила раздела.
Ну и соглашусь с ZiZu — из-за пестроты это вообще нечитабельно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:36  

цитата ZiZu

Неужели вы не видите разницу между отзывом и рецензией?

Многие хорошие отзывы фантлабовцев являются минирецензиями. Просто для того, чтобы не надо было делать так:

цитата Blackbird22

kkk72 так и делает — пишет отзыв\статью и размещает его и в своей колонке. В колонке можно обменяться мненими.

цитата Gelena

Так что в данный момент ссылки на пользователей и согласие либо несогласие с их мнением нарушают правила.

Вы считаете мой последний отзыв нарушением правил?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:39  

цитата be_nt_all

Вы считаете мой последний отзыв нарушением правил?

Читайте http://www.fantlab.ru/faq
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:41  

цитата Gelena

Отвечу я. Он содержит вместо вашего мнения цитаты Лукьяненко (см. пост выше) и перечень произведений. Так что у вас есть выбор — отредактировать его, либо он будет удален, как нарушающий правила раздела.

Он содержит вместе с моим мнением цитаты из Лукьяненко и список произведений.
Если вы сейчас представляете мнения большей части администрации фантлаба, то я всё-таки попрошу удалить отсюда весь свой вклад, а не только этот отзыв. В википедии есть правило трактовки правил «Не Доводите до Абсурда» (НДА), имхо вы занимаетесь именно этим.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:41  
be_nt_all , наверное, не понимаем. Потому что в одном посте Вы говорите одно, а во втором другое. А я Вам отвечаю в меру понятливости. Слова о Достойности журнальной публикации предполагают публикацию в журнале, так ведь? Так. Но тут Вы делаете финт в обратную сторону и говорите уже о каких-то ссылках. Есть на Фантлабе люди, которым не лень размещать отзыв троекратно: и в колонке, и на странице произведения, и даже на форуме в качестве поста. И что, кому-то это мешает??

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:46  

цитата be_nt_all

Он содержит вместе с моим мнением цитаты из Лукьяненко и список произведений.

А теперь просто посчитайте процентное соотношение вашего мнения и цитаты Лукьяненко. Вот это и называется избыточным цитированием.
И я выражаю мнение части команды, занимающейся отзывами.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:47  
sanchezzzz Я чётко объяснил свою позицию и предложение. Случай Ольги Чигиринской просто натолкнула меня на идею и послужил примером. Забудьте о ней, и прочтите моё предложение.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:50  

цитата be_nt_all

то я всё-таки попрошу удалить отсюда весь свой вклад, а не только этот отзыв. В википедии есть правило трактовки правил «Не Доводите до Абсурда»

Прекратили бы вы это шантажик, а?
Прочтите правила, для начала а потом просмотрите свои отзывы в часности касаемо

цитата

Отзыв — не диалог с прошлыми рецензентами и должен выражать только Ваше отношение к произведению, а не соглашаться или вступать в спор с предыдущими.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:50  

цитата be_nt_all

. В википедии
Тут не вики...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:52  
be_nt_all , да я давно уже забыл, и не упоминал её. Мне не нравится Ваше предложение, о чем я и говорю, так как имею право наравне с Вами обсуждать его в этой ветке, коли уж Вы его прилюдно озвучили. И Вы тоже хоть немного слушайте других, а не только себя.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:55  

цитата Gelena

А теперь просто посчитайте процентное соотношение вашего мнения и цитаты Лукьяненко. Вот это и называется избыточным цитированием.

Ну на мой взгляд моего текста по-любому больше половины. Чуть сократил цитату. Если вы считаете, что отзыв станет лучше, если я включу в него отзывы на отдельные части (они есть и тоже заплюсованы) — я так и сделаю, но я не люблю излишнее дублирование информации.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:58  
be_nt_all на уровне пожелания. Я понимабю почему вы ставите много ссылок — вики школа, но в нашем случае они реально перегружают отзыв, и мешают его восприятию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 22:02  
ZiZu

цитата ZiZu

цитата Крафт
Это где-то прописано?

скорее это не прописано. Там теги не срабатывают.

ZiZu :beer:

цитата be_nt_all

Ссылки на странички пользователей, авторов и произведений (созданные с помощью спец.тегов) прекрасно работают, чем я активно пользуюсь.

Но не в отзывах.

цитата be_nt_all

Отзыв объёмом в 40 абзацев визуально «убьёт» страницу отзывов, нес па

Скорее "да", чем "нет". Но можно дать основную мысль отзыва и ссылку: "Полный текст статьи читайте в АК: ... Только ссылка будет неактивна. Её надо ввести в адресную строку браузера — даже такому чайнику как я вполне доступно.

цитата Gelena

Так что в данный момент ссылки на пользователей и согласие либо несогласие с их мнением нарушают правила.

А ссылки на самого себя — нет.

цитата Gelena

А поточнее можно? Уж больно обширная ссылка.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 22:03  

цитата mastino

Прекратили бы вы это шантажик, а?

Это не шантаж. Просто сейчас мне действительно резко перестало нравится здешняя атмосфера (я понимаю, что это просто кризис роста, но мне от этого не легче) и если у меня нет никаких рычагов на неё повлиять, то я не хочу ничего общего иметь со всем этим.

цитата mastino

Я понимабю почему вы ставите много ссылок — вики школа, но в нашем случае они реально перегружают отзыв, и мешают его восприятию.

Это не викишкола, это восприятие мира как гипертекста, я пришёл в википедию из фантлаба, а не наоборот.

Теперь по сути последнего отзыва. Я назвал рассказ Громова хорошей интеллектуальной провокацией, а потом, в посткриптуме, не споря и не соглашаясь, просто показал на примере предыдущих отзывов, как работает подобная провокация. Что я нарушил по духу (к букве то всегда прикопаться можно)
–––
Страницы: 123...160161162163164...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх