автор |
сообщение |
kastian 
 философ

|
6 сентября 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman Щупал недельку, особых улучшений не заметил (ну кроме свистелок в ассортименте). Есть мнение, что пока нет точного аргумента "Вот именно за этим мне нужна 8ка" — переходить не стоит.
Если микрософт выпустили новую версию винды, значит можно устанавливать предыдущую (Народная мудрость).
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
6 сентября 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Хотелось бы услышать мнение тех, кто пользуется — стоит ли овчинка выделки, или лучше дальше оставаться на семерке?
Не стоит. Улучшений особых нет, интерфейс убог. Если уж даже сами Майкрософт признали свою новую ОС неудачной, то что тут говорить.
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Oddman 
 магистр

|
|
Брат Карамазов 
 авторитет

|
7 сентября 2013 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b
Так все же перейдут на Windows 7. Новые вирусы будут под неё писаться и с XP будут несовместимы ;)
После апреля 2014 года поставим Mac OS X. Apple перешёл на интеловские процессоры, так что и она теперь работает.
|
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2013 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Брат Карамазов После апреля 2014 года поставим Mac OS X. Apple перешёл на интеловские процессоры, так что и она теперь работает.
Что-то мне подсказывает, что не всё так просто. Хотя ж Хакинтош вроде есть, но насколько это оправдано?
|
|
|
Volot 
 магистр

|
8 сентября 2013 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перешел с XP на 7-ку уже 4 месяца как, если бы на работе пару лет не пользовался "Вистой", то наверное определенные трудности были бы, а так ощущение, что 7-ка отшлифованная "Виста". Самой любимой наверное останется XP, 95, 98SE, 2000 тоже были...
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
12 октября 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. Видел и 98 винду, и 8-ю. Есть разница, есть. в основном в красивости окошек. а если к примеру до настроек сетевого адаптера залезть так там окошко настроек наверно с 95 года не менялось еще. и чуть ли не под VGA-шный экран таки осталось.
|
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
6 января 2014 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Брат Карамазов обычная XP не видит больше 3 Гб памяти и не понимает внешние 6-терабайтные диски
сообщение модератора (содержание запрещено модератором)
цитата shuherr в красивости окошек.
Угу-угу. Что ж тогда отличающаяся всего лишь дизайном Виста на моём компе так и не заработала, хотя ставилась и чистая, и с SP1, и с SP2 ? Видимо, дело в отличных основных принципах работы, точнее неработы.
Из последних четырёх (!) осей мелкософта только W7 норм. Если верить NetMarketShare, в 2013 году самая популярная из их осей именно W7, но при этом более трети всех осей на ПК в мире — XP; а w8 + w8.1 + виста в сумме чуть более десяти процентов. Виста уже умерла, круглая восьмёрка тоже, наверное, скоро окочурится. 8.1 вообще крайне не рекомендуется вменяемым ПК-юзерам. Для сравнения, данные NetMarketShare за предыдущие годы: 2012 — Виста и w8 в сумме чуть более семи процентов рынка, лидер XP с 44%, 2011 — Виста и w8 в сумме чуть более десяти процентов, лидер XP с 54%. 2010 — XP имеет 63%, а Виста целых 15%.
То есть, с 2010 года к 2013 году доля осей мелкософта, альтернативных XP и w7, уменьшилась с 15,02% до 10,36%. При этом если в 2010 году XP и w7 составляли 77,94%, то в 2013 году 80,82%. Таким образом, позиции XP и w7 крепки, их доля ещё годы будет велика, w7 постепенно заменяет XP; остальные оси провалились. Но, хоть XP и w7 держат мелкософт на плаву, за первую ось денег они, видимо, уже не получают. С учётом снижения общей доли мелкософта с 94% до 91% за три года, хотя он выпустил три (!) оси за это время, можно сказать, что вытянуть мелкософт могут лишь мобильная ОС и другие проекты, но среди них как-то не замечено удачных…
¡Hasta la vista, Microsoft Corporation! 
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 января 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. ¡Hasta la vista, Microsoft Corporation! :-D
К сожалению, чего-то другого, чем можно пользоваться обычному человеку, не придумано.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
6 января 2014 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора G.I.C., Вы уверены что достаточно знакомы с оппонентом для отпускания подобных шуток?
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
6 января 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanbar Эта присказка, наверное, даже старше меня, может даже старше интернетов. А факт нехватки памяти на хардах компа (!) и потребности в 6-ТБ внешних дисках (!!) как бы намекает…
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
kastian 
 философ

|
7 января 2014 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg К сожалению, чего-то другого, чем можно пользоваться обычному человеку, не придумано.
Ну допустим "неюзерфрендли" linux или bsd "обычный пользователь" осилить не в силах. А MacOS? Вполне себе "домохозяечная" система:)
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
7 января 2014 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Ну допустим "неюзерфрендли" linux или bsd "обычный пользователь" осилить не в силах. Да ладно? Мне давным-давно поставили Убунту — интуитивно понятно было почти все, как и с последующим Дебианом. А непонятное довольно быстро находится в гугле, если никаких сверхзадач не надо.
|
|
|
kastian 
 философ

|
7 января 2014 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle У меня собственно gentoo на всех машинах — имхо вполне логичная система. Но. Как показала практика разговоров на тему "юзерфренли" системы — тот самый "обычный пользователь" — это нечто странное что даже строчки мануала прочитать не в состоянии, либо не желает в принципе. Вот кстати примеры (особенно в комментах) — http://fantlab.ru/blogarticle8915 , http://fantlab.ru/blogarticle7889 (и прочие посты по линуксам. Эх жалко товарища забанили — у него такие прекрасные пасажи были.)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 января 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian А MacOS? Вполне себе "домохозяечная" система:)
Последние практически двадцать лет пользуюсь разными Виндовсами. С чего бы мне начать переучиваться? Да и не верю я, что компания из Купертино может сделать что-то путное.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kastian 
 философ

|
7 января 2014 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Эээ... пардон исходная фраза была про "обычного человека".
цитата bbg К сожалению, чего-то другого, чем можно пользоваться обычному человеку, не придумано.
И если оставить в стороне unix-like, то почему макосью то "обычный человек" не сможет воспользоваться?
цитата bbg Да и не верю я. что компания из Купертино может сделать что-то путное.
[offtop]разве может быть иностранец хорошим писателем? [/offtop]
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 января 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian то почему макосью то "обычный человек" не сможет воспользоваться?
Потому что для Макоси гораздо меньше бесплатного ПО.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
kastian 
 философ

|
7 января 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Потому что для Макоси гораздо меньше бесплатного ПО.
Бесплатного или "бесплатного"? "Бесплатное" есть, хотя (к сожалению) некоторых вещей типа (ну например) Cubase старше второй версии нет. Бесплатное — тоже было куча портированного.
Хотя к ОС и ее освоению это отношения не имеет, но чисто спортивный вопрос — а какого, нужного вам бесплатного софта нет под маком? Правда интересно.
цитата Futuris то в хакмаке смысла я никакого не вижу.
Ну вообще я про нативный говорил, а не хакинтош, но: 1. Допустим на работе мак, на нем работаем в Logic (который давно уже делается только под мак). Чтобы можно было открыть проект дома, и сделать какую-либо черновую работу, для которой достаточно наушников. Или наоборот — дома наваять черновик, а на работе уже доделывать. 2. Домашняя машинка для "обычного пользователя" — практически не падает, не волнуемся насчет вирусов итд. Если железо подобрать нормальное. 3. Некоторым просто нравится (как ни странно) макось — интерфейс, логика, внешний вид итд.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 января 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian но чисто спортивный вопрос — а какого, нужного вам бесплатного софта нет под маком? Правда интересно.
Мне — никакого. Я пользуюсь только браузером и офисным пакетом. Плюс немножко для графики. А для мака, я слышал, существуют специальные магазины, где только и можно ПО купить. На самом деле, не знаю я ничего про мак. Но раз он не занимает заметную долю рынка, то, понятно, не слишком хорош. С той или иной точки зрения.
цитата kastian не волнуемся насчет вирусов итд.
Тем не менее антивируса для маков есть, у того же Касперского. Значит, есть и вирусы. Малораспространённые в силу малого распространения самой платформы. С Линуксом та же песня.:))
|
|
|