Компьютерные новости


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные новости»

 

  Компьютерные новости

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 16:53  
А мне все равно. Я Албори в реале знаю, он мне их будет за кружечкой пива пересказывать, так что особой надобности не вижу :-)))
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет


магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 06:11  
#44 В мае в продаже появится первый привод для голографических дисков

Компания InPhase Technologies намерена выпустить в мае текущего года привод для работы с голографическими дисками, способными хранить до 300 Гб информации. Модель Tapestry HDS-300R обойдется покупателю в 18000 долларов, тогда как голографические "болванки" стоят 180 долларов, сообщается в блоге ZDNet.

В отличие от обычных оптических носителей DVD и CD, на которых информация записывается в виде дорожек на поверхности, голографические диски используют для хранения данных весь объем чувствительного слоя. Это позволяет многократно увеличить емкость дисков.

Голографические носители InPhase имеют толщину полтора миллиметра, срок хранения информации на них составляет порядка 50 лет. Максимальная скорость передачи данных — 20 Мб/с. Ближе к концу десятилетия компания InPhase Technologies планирует представить голографические диски емкостью до 1,6 Тб.

Носители столь большой емкости, как ожидается, будут с успехом использоваться для хранения разнообразных архивных данных, к примеру, оригинальных копий фильмов в высоком разрешении. Продукцией InPhase Technologies уже заинтересовались некоторые крупные компании и организации, в том числе Turner Broadcasting, Lockheed Martin, а также Геологическая служба США.

#45 Google хочет индексировать ДНК пользователей интернета

Похоже, Google хочет индексировать и ДНК пользователей интернета — компания инвестирует средства в калифорнийскую фирму Navigenic, предлагающую услуги по расшифровке ДНК. Этот стартап также поддерживается известной венчурной фирмой Kleiner, Perkins, Caufield & Byers, сообщает Business Week.

За 2500 долларов Navigenic предлагает клиентам следующую услугу: фирма проводит анализ образца слюны заказчика, составляет его индивидуальный генетический портрет и оценивает генетическую склонность клиента к возникновению восемнадцати заболеваний, от болезни Альцгеймера и ревматоидного артрита до некоторых разновидностей рака.

Уточнить объем денежных средств, инвестированных Google в Navigenic, отказались как представители поискового гиганта, так и сотрудники калифорнийской фирмы. Представитель Navigenic Эми Дюросс отметил, что Google является финансовым инвестором и потому не имеет доступа к данным фирмы.

Стоит заметить, что Navigenic — не первая компания, предлагающая услуги по расшифровке ДНК, в которую Google вкладывает деньги. Поисковый гигант еще в прошлом году начал оказывать финансовую поддержку фирме 23andMe, основанной в конце 2006 года, и вложил в нее 4,4 миллиона долларов. Примечательно, что одним из соучредителей 23andMe является Анне Войциски, супруга миллиардера и сооснователя Google Сергея Брина. В числе других инвесторов 23andMe — компании New Enterprise Associates, Mohr Davidow Ventures и биотехнический гигант Genentech. Стоимость услуг 23andMe по расшифровке генома составляет 999 долларов.

Представители Navigenic и 23andMe утверждают, что их сервисы помогают предотвращать развитие тяжелых заболеваний, так как клиенты могут предоставлять врачам полученные от этих фирм результаты генетического анализа. Однако некоторые эксперты выступают с резкой критикой подобных услуг. По мнению специалистов, из-за нехватки знаний о связи геномных последовательностей с различными заболеваниями информация, предоставляемая компаниями Navigenic и 23andMe, может вводить людей в заблуждение и провоцировать депрессии. Критики обеспокоены также тем, что подписчики будут пытаться отсылать на анализ не только собственные, но и чужие образцы слюны, нарушая тем самым тайну частной жизни.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.


магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 18:39  
#46 "Почта России" может полностью перейти на Linux

"Почта России" приступила к созданию и тестированию систем автоматизации деятельности отделений связи, основанных на использовании свободно распространяемого программного обеспечения.

"Прайм-ТАСС" отмечает, что "Почта России" изучает возможность внедрения новых программных комплексов на основе открытой операционной системы Linux. Тестирование продлится два-три месяца. Если экспериментальный проект окажется успешным, "Почта России" может внедрить системы автоматизации на основе открытого ПО в отделениях связи по всей стране. В этом случае новое программное обеспечение будет установлено в 57 тысячах операционных окон и на 70 тысячах рабочих мест в более чем 42 тысячах отделений.

"Почта России" планирует использовать свободное ПО во всех сферах деятельности — от обеспечения управленческих и офисных функций до обслуживания клиентов. Ожидается, что отказ от проприетарных решений и переход на свободно распространяемые программные продукты позволит "Почте России" сократить затраты на оснащение новых рабочих мест и поддержку информационной инфраструктуры.

О том, какой объем средств "Почта России" намерена потратить на реализацию проекта, пока ничего не сообщается. Не ясно также, продукты каких именно разработчиков тестирует организация. Известно, впрочем, что в марте нынешнего года "Почта России" подписала протокол о развитии информационных систем на базе открытого программного обеспечения с компанией Red Hat.

#47 Toshiba объявила финансовые итоги окончания "войны форматов"

Японский производитель электроники компания Toshiba заявила о падении чистой прибыли на 95% в первом квартале этого года, потери были связаны с выходом из бизнеса по производству и развитию формата HD DVD. О завершении войны форматов DVD нового поколения было объявлено в феврале.

Прибыль Toshiba, Corp. составила $12 млн, упав с уровня в $251,2 млн годом ранее. До данным Toshiba, единовременные расходы по выходу из HD DVD бизнеса составили $461 млн. Большинство потерь связано с закрытием сборочных линий и распределением имущества. В связи с чем операционные потери возросли на $580 млн.

Toshiba говорит, что кроме этого на финансовые показатели компании оказало влияние падение цен на флэш-память. Квартальный доход снизился на 3% в сравнении с прошлым годом, до $20 млрд. В фискальном году, завершившемся 31 марта, чистый доход упал на 7% до $1,2 млрд.

В текущем году Toshiba ожидает роста чистого дохода до уровня в $1,25 млрд с ростом на 2%, объема продаж в $76,9 млрд с ростом на 4,3%. Оглашение финансовых результатов привело к падению акций Toshiba на токийской бирже на 2% до $8,15 за акцию.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 23:46  
albori Тут в журнале Upgrade Special мелькнула заметка, что Тошиба готовит ответный удар, с несколькими другими фирмами готовит формат, который резко увеличит ёмкость обычного ДВД-диска, будет, соответственно, на 100% совместим с существующими ДВД-проигрывателями. Если это правда — интересно бы посмотреть, что получится.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!


философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 23:57  
HD DVD почил в бозе. Уже когда порностудии (это как ни странно существенный фактор на видео рынке, достаточно вспомнить VHS vs Бета — Сонька тогда Бету проиграла) заявили о выборе в пользу Blu-ray стало ясно имя победителя.

цитата старый фан

готовит формат, который резко увеличит ёмкость обычного ДВД-диска, будет, соответственно, на 100% совместим с существующими ДВД-проигрывателями.

Любопытная инфа. Надо посерфить в инете.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)


магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 06:49  
старый фан VuDu скорее всего речь идёт о процессе масштабирования HD контента на видеоплеерах. С обычного DVD диска до качества "почти" HD. Эта функция есть уже в некоторых DVD проигрывателях.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.


философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 07:08  
albori, а такую инфу я слышал.
Вот ещё из этой сферы:

цитата

О создании 200-гигабайтного диска объявила компания Ricoh. Такой объем будет достигнут за счет увеличения числа слоев дисков (в современных DVD их от силы два, причем скорость считывания со второго существенно ниже). Технология Ricoh применяет стеклянные пластины разработки Photonic Lattice Inc. при Университете Tohoku. Это, по словам будущих изготовителей дисков нового формата, позволит избежать интерференции, наблюдаемой в нынешних DVD, и не снижать скорость считывания даже с восьмого слоя. При этом обещано, что эти диски будут совместимы с приводами и HD DVD, и Blue-Ray. Благодаря этому наносится «двойной удар» по конкурентам: пользователям не надо будет ломать голову при выборе одного носителя из двух: он просто возьмет 200-гигабайтный диск. Однако массовый выпуск дисков намечен на 2008 год, а к этому времени конкуренты обещают «перебить» данное предложение.

Конкуренты – это компании Maxell и InPhase Technologies. Их голографический диск будет вмещать 300 Гб информации, считывать которую можно будет со скоростью 20 Мб/с. И это, как они говорят, только начало. Технология позволяет увеличить объем одного диска до 1,6 терабайта, а скорость – до 120 Мб/с. Но это в более отдаленном будущем (разработчики говорят о 2010 г.), а голографические диски первого поколения могут появиться уже в следующем году. Математики-любители могут посчитать сами, сколько чего вместится на такой носитель. Но шутка о «скачивании всего Интернета» может оказаться пророческой. Во всей этой бочке меда присутствует одна ложка дегтя: необходимость наличия собственного носителя и стоимость. Первые рекордеры будут стоить примерно полтора десятка тысяч долларов. И при отсутствии конкуренции голографические диски останутся дорогой игрушкой. О массовости можно будет говорить лишь после появления более «маленьких», но универсальных дисков. К этому же времени «большой брат» (не в оруэлловском смысле этого слова) предложит на рынок свое второе поколение – с объемом до 800 Гб, а 300-гигабайтные голографические диски и рекордеры станут дешевле и доступнее.

Эксперты предполагают, что только от ценовой политики компаний будет зависеть ситуация на рынке. Есть, например, вероятность, что форматы HD DVD и Blue-Ray уйдут в историю, толком не развившись: один Ricoh-овский диск, используя обе технологии, запросто обставит обоих конкурентов. О современном DVD и говорить нечего: формат займет нишу 700-мегабайтных CD-R и CD-RW.

Как оно будет на самом деле, — посмотрим. Разработки разработками, а рынок есть рынок. Цена, востребованность и т.д. и т.п.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)


магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 18:04  
#48 Акция Save XP переходит на личности

Ресурс InfoWorld продолжает свою кампанию Save XP, цель которой – повлиять на решение Microsoft относительно окончания продаж Windows XP 30 июня. На текущий момент собрано 170 тысяч подписей в поддержку старой операционной системы, однако, как говорят создатели сайта, Microsoft отказалась принять петицию от ресурса. Кроме этого, как мы уже писали, на прошлой неделе Стив Баллмер сообщил на конференции, что корпорация может продлить жизнь XP, но лишь если этого захотят пользователи.

Активисты Save XP недоумевают: неужели 170 тысяч голосов недостаточно для того, чтобы Microsoft изменила свое решение? Поэтому они призывают всех, кто еще не поставил свою подпись под петицией, сделать это.

Кроме этого, чтобы показать создателям Windows, что за этими подписями стоят реальные люди, InfoWorld призывает всех создавать видеоролики с обращением к Microsoft и загружать в специальный раздел сайта Facebook (для доступа к нему требуется регистрация на сервисе).

#49 Adobe распрощалась с GoLive

Визуальный редактор сайтов GoLive больше не будет разрабатываться и продаваться. Об этом сообщила компания Adobe.
Жизнь GoLive началась в Германии, где компания GoLive Systems разработала программу CyberStudio. В 1999 году GoLive Systems стала частью Adobe, после чего программа была переименована в Adobe GoLive. С тех пор вышло девять крупных версий программы, последняя – в 2007 году.

В конце 2005 года Adobe приобрела Macromedia и с тех пор перенесла многие продукты компании в свою линейку. Среди них и другой визуальный редактор Dreamweaver. Именно поэтому теперь принято окончательное решение бросить все силы на Dreamweaver, который пользуется большей популярностью, чем GoLive и поддерживает больше современных технологий.

Пользователи GoLive могут купить Dreamweaver за $199. Adobe обещает оказывать пользователям GoLive техническую поддержку, а также создать руководство по переходу на Dreamweaver.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.


магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2008 г. 07:39  
#50 Microsoft анонсировала ПО для управления Linux- и Unix-серверами

Microsoft сегодня анонсировала новое программное обеспечение, которое в итоге войдет в состав комплекса Microsoft System Center. Новые разработки позволят Microsoft System Center напрямую или через виртуализованные среды управлять серверами, работающими под управлением Linux или Unix.

По словам Ларри Ореклина, генерального менеджера линейки Microsoft System Center, ранее эта система поддерживала только управление локальными и удаленными Windows-серверами, работающими в реальных средах или средах, виртуализированных при помощи разработок самой же корпорации. Теперь в Редмонде пришли к заключению, что для достижения успеха на рынке Microsoft System Center, необходима поддержка работы в гетерогенных сетях, где работают и серверы на базе других ОС.

В продолжении этой инициативы, также было объявлено и о поддержке систем для виртуализации компании VMware.

Желающие испробовать новую систему в действии могут скачать бета-версию программного обеспечения Windows System Center Operations Manager и попробовать управлять серверами под Linux или Unix.

Для работы Windows System Center Operations Manager корпорация использует набор открытых протоколов Web Services for Management и OpenPegasus, которые позволяют сторонним разработчикам их также применять и в собственном софте.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.


магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2008 г. 18:26  
#51 Microsoft создала устройство для сбора улик на компьютерах

Корпорация Microsoft бесплатно раздает сотрудникам правоохранительных органов специальные устройства, позволяющие ускорить процесс сбора улик на компьютерах и тем самым облегчить проведение расследований киберпреступлений.

Как сообщает Seattle Times, разработка Microsoft носит название COFEE (сокращенно от Computer Online Forensic Evidence Extractor, что можно перевести как "компьютерный сборщик судебных улик"). Устройство представляет собой флэш-накопитель, подключающийся к порту USB персонального компьютера. В памяти брелока содержатся 150 специальных команд, позволяющих дешифровать пароли и быстро собрать информацию о владельце ПК.

Microsoft начала раздавать устройства COFEE сотрудникам правоохранительных органов еще летом прошлого года, однако открыто сообщила об этом только сейчас. На текущий момент брелоки имеются более чем у двух тысяч криминалистов в 15 странах, в том числе в Польше, Германии, Новой Зеландии и Соединенных Штатах. Устройство COFEE помогает специалистам быстро установить, чем занимался подозреваемый в интернете, а также проанализировать данные, хранящиеся на компьютере. В ряде случаев благодаря использованию брелока необходимость в изъятии и транспортировке компьютеров для проведения экспертизы полностью отпадает.

#52 Ведущий разработчик редактора Photoshop покидает Adobe

Марк Гамбург, ведущий разработчик графического редактора Photoshop, принял решение покинуть компанию Adobe.
Гамбург присоединился к Adobe осенью 1990 года, вскоре после выхода первой версии Photoshop. Именно под руководством Гамбурга, Photoshop обрастал новыми возможностями и дополнялся инструментами редактирования, без которых сейчас сложно представить себе эту программу. Шесть лет назад Марк Гамбург ушел с должности ведущего архитектора Photoshop и занялся новым проектом с кодовым названием Shadowland, в рамках которого был создан продукт для профессиональных фотографов, известный сейчас как Lightroom. Пакет Lightroom, напомним, содержит набор ключевых инструментов для импорта, просмотра и обработки большого количества цифровых снимков.

Как теперь сообщается, проработав в Adobe семнадцать лет, Гамбург решил покинуть компанию. Известно, что главный архитектор Photoshop присоединится к корпорации Microsoft, где займется разработкой средств, повышающих удобство использования информационных технологий. Не исключено, что Гамбург внесет вклад в совершенствование пользовательского интерфейса операционных систем Windows.

В компании Adobe выражают сожаления по поводу ухода Гамбурга, однако отмечают, что он оставил после себя прекрасную команду программистов, которая займется дальнейшим развитием пакетов Photoshop и Lightroom.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.


магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2008 г. 14:55  
Ну вот прошли праздники, так что продолжим

#53 Хакеры спровоцировали эпилептические припадки у пользователей сайта

Недавно сайт американской некоммерческой организации Epilepsy Foundation подвергся хакерской атаке, сообщает Associated Press. Злоумышленники разместили на ресурсе сотни изображений и ссылок на страницы с мигающими картинками, которые вызывают сильные мигрени и припадки у некоторых пользователей.

В частности, изображения, в которых быстро меняется свет и яркость, могут спровоцировать припадки у людей со светочувствительной эпилепсией. Аналогичную реакцию у таких пациентов вызывают некоторые видеоигры и мультфильмы.

По словам представителей Epilepsy Foundation, хакеры воспользовались дырой в безопасности программного обеспечения, которая позволила им забросать многочисленными постингами форумы ресурса. После атаки злоумышленников на сайте введена постоянная модерация, и легальные пользователи не могут больше размещать на форуме анимированные картинки и создавать прямые ссылки на другие ресурсы. В настоящее время расследованием инцидента занимается ФБР. Поль Фергюсон, специалист по безопасности антивирусной компании Trend Micro, полагает, что атака была организована тинейджерами, которые не осознают жестокости своих поступков.

Ранее в этом году имела место еще одна похожая атака — злоумышленники распространяли вредоносный код, который повреждал программное обеспечение, предназначенное для слепых и слабовидящих людей и читающее вслух тексты с компьютерного экрана. По словам экспертов, в данном случае мишенью хакеров были компьютеры тех пользователей, которые использовали нелицензионные копии ПО.

#54 Хакеры взломали спутник

Hачался судебный процесс в отношении NDS Group, которая входит в медиахолдинг Руперта Мердока. Несмотря на то, что иск был подан еще в 2002 году, в суд дело попало совсем недавно. По данным истца, компании NagraStar, руководство NDS пользовалось услугами хакеров, сообщает The Inquirer.

В ходе судебных слушаний сотрудник NDS Авраам Пелед признал, что принял на работу Кристофера Тарновского, общепризнанного специалиста с грязной репутацией, который занимался спутниковой связью еще с начала 90-х. Он также добавил, что не уволил хакера, даже после того как узнал, что Тарновский опубликовал в открытом доступе информацию о том, как простой пользователь может дешифровать ключи доступа к платной сети телеканалов DISH, принадлежащей NagraStar.

Рассмотрение дела затянулось на несколько лет лишь потому, что судья надеялся на мировое соглашение между сторонами конфликта — ведь именно в мире спутниковых технологий промышленный шпионаж поддерживают практически все компании.

Аналитик компании 451 Group Джимм Дэвис уверен, что NagraStar с самого начала была против каких-либо переговоров. "Когда вы узнаете, что конкурирующая компания использует грязные приемы для конкурентной борьбы, вы не в восторге от этого известия. А уж сообщение о том, что NDS нанимала на работу профессиональных хакеров, подействовало на руководство NagraStar крайне негативно", — заявил он.

В тексте изначального иска против NDS Group утверждалось, что компания изготавливала поддельные смарт-карты к сети DISH для вброса их на рынок с целью подрыва бизнеса конкурента. Приблизительные потери истца составляют 900 млн. долларов.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.


магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2008 г. 14:59  
#55 Intel и SGI построят суперкомпьютер для NASA

Национальный комитет по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) подписал соглашение о сотрудничестве Space Act Agreement с компаниями Intel и SGI, которое предполагает увеличение мощности вычислительного оборудования NASA Advanced Supercomputing (NAS).

В рамках сотрудничества предполагается развёртывание проекта Pleiades, который предусматривает создание суперкомпьютера с пиковой мощностью 1 петафлопс к 2009 году и дальнейшее увеличение производительности до 10 петафлопс к 2012 году.

SGI, имеющая немалый опыт в этой области, займется непосредственно сборкой суперкомпьютера. Intel предложит свои новейшие многоядерные процессоры и также будет принимать участие в проектировании вычислительной системы.

#56 NVIDIA упростит названия своих карт

Беседуя с представителями GamesIndustry.biz, один из менеджеров NVIDIA Рой Тейлор (Roy Taylor) заявил, что сегодняшняя линейка продуктов является слишком сложной для широкого круга покупателей. Имеется в виду то, что энтузиастам трудно разобраться в огромном модельном ряде. Поэтому разработчики готовятся к пересмотру названий моделей.
Они хотят сделать их более понятными для покупателя. Учитывая желание фирмы в дальнейшем расширить свою аудиторию, предложив продукты новым покупателям, на этот шаг придётся идти. Современным потребителям, которые достаточно далеки от всех тонкостей, связанных с покупкой графической карты, будет легче разобраться с простыми названиями вроде GeForce Deluxe или GeForce Dual, нежели разбираться с серийными номерами и буквенными индексами.

#57 20 млн. процессоров расчитают климат Земли

Одной из самых сложных задач, над решением которых бьются лучшие умы современности, является моделирование климата Земли и предсказание погоды в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Главным препятствием, стоящим перед исследователями, является необходимость учитывать огромное количество параметров, от которых зависит поведение воздушных масс, а, следовательно, существует необходимость поиска решений сложнейших систем уравнений, с которыми плохо справляются даже современные суперкомпьютеры. Тем не менее, увеличение вычислительных возможностей систем является очевидным выходом из сложившейся ситуации, и вот, в университете Беркли планируется разместить мощнейший из современных компьютеров, конструкция которого предполагает использование сразу 20 млн. процессоров.

Речь идет о RISC-процессорах компании Tenscilla, которые вместе смогут показать производительность в 10 петаФЛОПС, причем пиковая производительность должна составить около 200 петаФЛОПС. Столь же внушительными окажется и «прожорливость» суперкомпьютера – согласно предварительным оценкам потребляемая системой мощность составит около 4 мегаватт, стоимость же строительства – около $75 млн. Несмотря на столь внушительные цифры, они оказываются значительно ниже стоимости и потребления современных суперкомпьютеров, мощность которых превышает 200 мегаватт, а стоимость зачастую превосходит $1 млрд.

Такая экономичность достигается, в первую очередь, благодаря использованию процессоров Tenscilla LX, работающих на частоте от 150 МГц до 450 МГц. При этом производитель уверяет, что относительная потребляемая мощность их микросхем составляет всего 0,1 мВатт на мегагерц.

Как мы уже отметили, главной целью, которую преследуют исследователи, является желание получить в свое распоряжение мощный инструмент для составления и просчета математической модели климата Земли. Но самое главное, что в этом случае появляется возможность повысить точность расчетов – расчеты могут производиться с точностью до 1 км. Таким образом, при помощи нового суперкомпьютера ученые смогут составить самую детализированную карту атмосферы, и огромный вклад в этот успех должна внести именно архитектура компьютера, ведь она оптимизирована именно под расчеты такого типа, с которыми обычно имеют дело климатологи. Другими словами, главную роль здесь играет не вычислительная мощность инструмента, а его «заточенность» под конкретную задачу.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.


магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2008 г. 11:14  

цитата albori

По словам экспертов, в данном случае мишенью хакеров были компьютеры тех пользователей, которые использовали нелицензионные копии ПО.

Интересно, кто же тогда эти хакеры?:-)))
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой


магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 22:43  
#58 Антивирус Касперского для студентов на 40% дешевле

"Лаборатория Касперского" и интернет-магазин allsoft.ru сообщили о начале новой бессрочной программы "ЗАЧЕТный антивирус", в рамках которой студенты дневных отделений российских ВУЗов могут получить скидку 40% на Антивирус Касперского и Kaspersky Internet Security.
Для того чтобы стать участником программы, студенту дневного отделения необходимо заполнить на сайте kaspersky.allsoft.ru регистрационную форму и прислать копию своего студенческого билета в формате JPEG или GIF. После проверки данных и оплаты выбранного продукта, на указанный электронный адрес придет активационный код. На решения, предлагаемые в рамках акции, распространяется весь комплекс услуг "Лаборатории Касперского", включая техническую поддержку.

#59 Microsoft открывает исследовательский центр в Пекине

Microsoft China собирается открыть научно-исследовательский центр в крупном пекинском районе, известном как «китайская кремниевая долина» (Zhongguancun). На это будет потрачено $280 млн. Площадь нового образования составляет 101 квадратный километр. Завершить организацию планируется к 2010 году. Для американской компании этот центр обещает стать самым большим заграничным подразделением, где будет работать около 5 тысяч инженеров.
Основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) принял решение построить это представительство в 2006 году, когда доходы от операций за пределами США составили 60% от общей прибыли компании. Эксперты полагают, что решение фирмы является свидетельством растущей уверенности американцев в азиатском рынке, который стремительно развивается.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.


магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2008 г. 12:09  
#60 GTA IV попадет в Книгу рекордов Гиннеса

Администрация Книги рекордов Гиннеса на днях объявила о том, что игра Grand Theft Auto IV, релиз которой состоялся в конце прошлого месяца, побила два рекорда, став "самой быстро реализуемой игрой в течение первых 24 часов", "развлекательным продуктом, собравшим наибольшую прибыль в течение первых суток с начала продаж", сообщается в блоге GameSpot.

Напомним, что за первую неделю с момента начала продаж четвертая часть игрового сериала Grand Theft Auto была продана в количестве шести миллионов копий и принесла ее создателям около 500 миллионов долларов США. Таким образом, GTA IV побила множество рекордов не только игровой, но и киноиндустрии. Так, до сих пор игрой, принесшей наибольшую прибыль в течение одной недели, считалась третья часть Halo, увидевшая свет осенью прошлого года. За первые семь дней с момента релиза игра принесла корпорации Microsoft около 300 миллионов долларов США.

Что касается кинобизнеса, то рекорд в этой сфере принадлежит фильму "Пираты Карибского моря 3", недельный показ которого принес в копилку создателей 406 миллионов долларов.

В свою очередь, самой быстро продаваемой книгой признана "Гарри Поттер и Дары смерти", увидевшая свет в прошлом году и принесшая автору и издательству 220 миллионов долларов в течение первого дня.

#61 USB 3.0 является собственностью лишь Intel

Компания Intel готовит к выпуску USB 3.0. Кажется, что в мире компьютерных интерфейсов вскоре должен произойти очередной переворот. Производителям виджетов, карт-памяти, различных гаджетов и даже персональных компьютеров будет интересно узнать, что вскоре мир увидит USB 3.0. Новинка будет обладать скоростью передачи данных в 4.7Гбит/сек., что примерно в 10 раз выше, чем у USB 2.0 – 480Мбит/сек. Кроме того, стандарт будет совместим с более старыми — USB 1.1/2.0.

Однако появление USB 3.0 связано с определенной проблемой – он принадлежит Intel. Вы спросите, и что же тут особенного? А то, что если вы не сотрудничаете с Intel, то для включения USB 3.0 в ваше устройство, вам придется подождать примерно шесть месяцев.

Подобную “собственническую” игру компания Intel уже некогда вела с USB 1.0. Впрочем, ошибка Intel была исправлена в USB 2.0, который и стал реальным стандартом, широко распространенным сейчас. Однако теперь Intel снова взялась за старое – пока стандарт USB 3.0 является собственностью лишь Intel.
Скорее всего, это приведет к появлению двойственности – двух стандартов USB 3.0. Первый из них будет принадлежать Intel и называться USB3.0-I, а второй стандарт — USB3.0-E – будет принадлежать всем остальным. Такое разделение затронет не только производителей, но и простых пользователей – половина устройств, помеченных USB3.0, не будет работать на их компьютерах.

Тем временем сами пользователи разочарованы таким поведением Intel. Они заявляют, что подобного можно было ожидать от Nvidia или MS, но никак не от Intel. Впрочем, оппоненты USB 3.0 уже заявляют, что интерфейс можно смело отправить в корзину – его ожидает судьба Firewire 400.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.


магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2008 г. 12:14  
#62 Новая поисковая система, желающая сразиться с Google

Открылась новая поисковая система Powerset, которую многие расценивают как потенциальную угрозу для Google, Yahoo и других игроков рынка интернет-поиска. Новая поисковая система интересна тем, что выдача поисковых результатов не основывается на ключевых словах.
Вместо того, чтобы думать над формулировкой поискового запроса, пользователю достаточно просто задать вопрос, который его интересует. В этом вопросе не обязательно должны присутствовать ключевые слова. Найденные страницы выводятся в виде ссылок, хотя ответ часто можно найти уже на странице результатов поиска. При переходе на одну из предлагаемых в результатах страниц, предложения, в которых предположительно содержится ответ на поисковый запрос, выделяются цветом.

Пока что база данных Powerset ограничена лишь статьями из Wikipedia, однако вполне возможно, что в скором будущем она будет расширена. Кроме этого, ходят слухи, что инвестор проекта в настоящее время ищет потенциальных покупателей для поисковой системы, среди которых может оказаться и Microsoft.

#63 Зеркала Spamhaus размещены на серверах Rambler

Рамблер сообщил об открытии официального публичного зеркала Spamhaus в России. Spamhaus — это международная некоммерческая организация, основанная в 1998 году. Она поддерживает несколько специальных баз данных, которые позволяют защищать от спама более миллиарда почтовых ящиков по всему миру. Система постоянно заносит в свою базу данных IP-адреса компьютеров, с которых рассылается спам.
Для того, чтобы обслуживать огромное количество запросов, Spamhaus размещает свои зеркала по всему миру. Теперь большая часть запросов из России перенаправляется на сервера Рамблера. На данный момент российские сервера обслуживают около 3 000 запросов в секунду, при этом процент положительных ответов доходит до 50% — это означает, что только с помощью сервиса Spamhaus можно отфильтровать значительную часть спама в Интернете.

Обновления базы данных приходят с главного сервера Spamhaus каждые несколько минут, что позволяет обеспечить эффективную защиту от спама для пользователей всех почтовых служб в России, которые используют базу Spamhaus.

База Spamhaus XBL используется в качестве одного из многих этапов фильтрации Рамблер-почты и совместно с другими фильтрами защищает пользователей электронной почты Рамблера от спам-сообщений.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.


философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2008 г. 14:47  

цитата albori

#61 USB 3.0 является собственностью лишь Intel

Внешний хард с таким интерфейсом... эх, было бы круто. Но раздвоение стандартов — это зло:-(. Надеюсь такого не будет.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)


магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 10:23  
#64 Автор первого компьютерного вируса создаст новый поисковик

Ричард Скрента, автор первого компьютерного вируса, намерен создать качественно новую поисковую систему.

Проект Скренты получил название Blekko, однако известно о нем на сегодняшний день крайне немного. TechCrunch сообщает, что Скрента уже получил на развитие своей затеи несколько миллионов долларов от Baseline Ventures, SoftTech VC, Western Technology Investment, а также сооснователя Netscape Марка Андреессена. В настоящее время Скрента ищет профессиональных разработчиков для своего проекта и не планирует что-либо демонстрировать ранее 2009 года.

Стоит добавить, что Ричард Скрента написал небольшую программу Elk Cloner, которая впоследствии стала одним из первых вирусов, получивших распространение, более 25 лет назад. На сегодняшний день Скрента является основателем аккумулятора новостей Topix.net. Этот сервис собирает материалы из нескольких тысяч различных источников, каждая новость ранжируется по той или иной категории. В 2006 году Topix.net получил от известных новостных агентств 15 миллионов долларов США на дальнейшее развитие.

#65 Масштабы компьютерного пиратства в России сокращаются

73% программного обеспечения установленного на персональные компьютеры в России в 2007 году, было нелицензионным, что на 7% ниже, чем в 2006 году. Это самое значительное снижение уровня пиратства за отчетный период среди 108 стран участвовавших в исследовании в 2007. Об этом свидетельствует ежегодное глобальное исследование уровня компьютерного пиратства за 2007 год, опубликованное Ассоциацией производителей программного обеспечения (BSA – Business Software Alliance).

Согласно исследованию, финансовые потери производителей программного обеспечения в России от использования пиратской продукции выросли с 2.2 миллиарда долларов до 4.2 миллиардов долларов. Увеличение потерь производителей ПО при сокращающемся уровне компьютерного пиратства в России произошло благодаря существенному росту российского компьютерного рынка и рынка программного обеспечения, а также благодаря укреплению рубля по отношению к доллару в 2007 году.

Страны с самым низким уровнем компьютерного пиратства: США (20%), Люксембург (21%), Новая Зеландия (21%), Япония (23%). При этом, не смотря на снижения уровня компьютерного пиратства в США на 1%, потери правообладателей выросли до 8 млрд. долларов. Страны с самым высоким уровнем пиратства: Армения (93%), Молдова (92%), Азербайджан (92%), Бангладеш (92%) и Зимбабве (91%).

Уровень компьютерного пиратства в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) составил 75%. При этом, самый высокий уровень пиратства в странах БРИК был зафиксирован в Китае (82%), самый низкий в Бразилии (59%).

Уровень компьютерного пиратства в Украине в 2007 году снизился на 1% и составил 83%. Уровень компьютерного пиратства в странах ЕС в 2007 году составил 35%, при потерях 12.3 млрд. долларов. Высокие показатели уровня пиратства в ЕС зафиксированы в Греции (58%), Италии (49%), Франции (42%).
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.


магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 07:59  
#66 Сетевой жаргон объявили спасителем английского языка

Сетевой жаргон, получивший популярность у пользователей интернет-мессенджеров, не только не уничтожает английский язык, а, напротив, является "лингвистическим возрождением". Об этом говорится в статье исследователей из Торонтского университета, которая будет опубликована в весеннем номере журнала American Speech. Содержание статьи пересказало издание Ars Technica.

Ученые Сали Тальямонте (Sali Tagliamonte) и Дерек Денис (Derek Denis) изучили свыше миллиона слов из переписки пользователей в возрасте от 15 до 20 лет и сравнили их с 250 тысячами слов живой речи.

Оказалось, что подростки не так часто используют сокращения в интернет-диалогах, как обычно считается. Только 2,4 процента всех высказываний приходится на слова вроде "LOL" (laugh out loud) или "OMG" (oh my God). Они также в 90 процентах случаев предпочитают использовать правильное "you" (ты) вместо жаргонного "u". В письменной речи они гораздо правильнее строят фразы.

Тальямонте уже несколько лет занимается изучением сетевого сленга. Еще в 2006 году он утверждал, что интернетчики очень живо управляются с языком и тем, кто опасается за их грамотность, не стоит волноваться.

#67 Ноутбуки ХО будут поставляться с двумя операционными системами

Организация OLPC в текущем году планирует начать поставки недорогих портативных компьютеров ХО с двумя предустановленными операционными системами — Linux и Windows.

Как сообщает PC World со ссылкой на заявления представителя OLPC Кайла Остина, версия ХО с системой двойной загрузки появится в продаже в августе или сентябре, а ее тестирование планируется начать уже в следующем месяце. По словам Остина, партнеры OLPC и потребители по всему миру постоянно обращаются в организацию с просьбами инсталлировать Windows на ноутбуки ХО. Наличие на компьютере сразу двух программных платформ предоставит их владельцам большую свободу действий, в частности, позволит работать с обучающими и развивающими приложениями для Windows и бесплатными инструментами для Linux.

Организация OLPC отмечает, что наряду с Linux на ХО будет предустанавливаться пакет Microsoft Student Innovation Suite. В состав этого пакета входят операционная система Windows XP Starter Edition, набор офисных программ Microsoft Office Home and Student 2007, а также приложения Microsoft Math 3.0, Learning Essentials 2.0 for Microsoft Office и Windows Live Mail.

На этапе тестирования ноутбуков ХО с двумя операционными системами платформа Windows будет записана на карту памяти SD. Однако с началом массовых поставок Windows будет устанавливаться во встроенную память. Стоимость ХО с системой двойной загрузки организация OLPC пока не называет. Однако, если учесть, что пакет Microsoft Student Innovation Suite предлагается всего за три доллара, можно предположить, что появление Windows на ХО не слишком сильно отразиться на цене этих портативных компьютеров. Сейчас стоимость ноутбуков ХО составляет около 185-190 долларов
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.


магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2008 г. 08:05  
#68 AMD возродится во второй половине 2008

Несмотря на все неудачи последнего времени, руководство компании AMD не теряет оптимизма. Генеральный директор компании Гектор Руиз (Hector Ruiz) в понедельник в интервью информационному агентству Reuters объявил о "скором возрождении" некогда весьма успешной компании. Согласно слов последнего, AMD находится в "завершающей фазе интеграции собственных технологий с технологиями ATI" и намерена добиться прибыльности уже во втором полугодии 2008 года.

Руиз также сообщил, что во второй половине 2008 года AMD намерена запустить мощную рекламную кампанию, акцентирующую внимание потребителей на графические способности продуктов компании. Кроме того, руководство AMD занято поиском партнера для строительства новой фабрике по производству процессоров, с целью "более эффективного использования капитала компании".

Говоря о текущем состоянии дел компании, Руиз отметил, что AMD вышла на массовое производство серверных процессоров Barcelona, а трехъядерные чипы семейства Phenom и вовсе "прекрасно себя чувствуют на рынке". Однако цифры пока не в пользу AMD – сравнительно недавно руководство компании сообщило об убытках порядка 358 миллионов долларов США по итогам первого квартала 2008 года.

#69 Intel обновит модельный ряд процессоров

Согласно информационному ресурсу DigiTimes, ссылающегося на тайваньских производителей материнских плат, в третьем квартале 2008 года ведущий мировой чипмейкер планирует выпустить производительную четырехъядерную модель Core 2 Quad Q9650, функционирующую на частоте 3,0 ГГц, и продающуюся по цене $530. Одновременно с этим на 40% снизится стоимость Core 2 Quad Q9550 – с $530 до $316. А вот модель Core 2 Quad 9450 (текущая стоимость $316) и вовсе уйдет с розничного рынка, место которой займет Core 2 Quad 9400 с рабочей частотой 2,66 ГГц и стоимостью $266. Исчезнут из продажи и решения Core 2 Quad Q9300 и Q6700, одновременно с этим подешевеет 65-нм четырехъядерный процессор Q6600, стоимость которого будет снижена с $224 до $203.

Изменения коснутся и сектора двухъядерных процессоров, где ожидается выпуск следующих моделей: Core 2 Duo E8600 (рабочая частота 3,33 ГГц, стоимость $266), Core 2 Duo E7300 (рабочая частота 2,66 ГГц, стоимость $133). В свою очередь подешевеют микросхемы Core 2 Duo E8500, E8400 и Core 2 Duo E7200 – с $266 до $183, с $183 до $163 и с $133 до $113 соответственно, а модель Core 2 Duo E8300 будет снята с производства.

Таким образом, можно говорить, что в ближайшей перспективе компании AMD придется приложить значительные усилия, чтобы успешно конкурировать с Intel на рынке настольных процессоров. Однако не стоит забывать, что рыночный сектор мобильных микрочипов с течением времени только увеличивается в объемах, и должен стать объектом ожесточенной борьбы двух конкурентов. И здесь у AMD будет чем ответить на господство компании Intel – в 2008 году ожидается первое появление процессоров Fusion. Напомним, что под этим кодовым обозначением скрывается микросхема с интегрированным графическим ядром. По мнению представителей AMD такое решение будет обладать целым рядом преимуществ, главным из которых станет более низкая стоимость устройств, ведь изготовление одного, пусть и более сложного, продукта обходится производителю дешевле, нежели выпуск двух различных микросхем. Более того, использование высокоинтегрированного центрального процессора позволяет заметно упростить архитектуру системной логики, в частности, северного моста, что в свою очередь скажется на стоимости всего персонального компьютера. Теперь же стало известно, что в 2010 году компания AMD расчитывает выпустить и "настольную" версию процессоров Fusion, оснащенную интегрированным графическим ядром. По всей видимости, позиционироваться устройства будут в сектор бюджетных компьютерных систем, где относительно невысокая производительность микросхем является второстепенной, а на первый план выходит стоимость персонального компьютера.

Некоторые опасения вызывают лишь сроки выпуска на рынок указанного решения – процессоры Fusion появятся не ранее 2010 года, и к этому моменту компания Intel вполне может подготовить конкурентоспособное в плане стоимости решение.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
Страницы: 123456...101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные новости»

 
  Новое сообщение по теме «Компьютерные новости»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх