Компьютерные новости

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные новости»

Компьютерные новости

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 20:05  

цитата GBV

Gnome 3: на скринах всё стильно и красиво

У меня несколько другое понятие о стиле :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 20:13  

цитата albori

У меня несколько другое понятие о стиле :)

Я уже заметил, так что не буду разворачивать здесь холивар :-)
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 07:56  
Пользователи из РФ смогут принимать денежные средства на счета PayPal

цитата

Российские пользователи, имеющие счета в PayPal, теперь смогут как платить, так и получать платежи на свой счет в PayPal, а также переводить с него деньги на банковские счета в США
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 08:44  
Skype отныне является обособленным подразделением Microsoft

цитата

Итак, начиная с сегодняшнего дня, Skype является обособленным подразделением Microsoft, о чем сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Исполнительный директор Skype Тони Бейтс (Tony Bates) незамедлительно вступает в должность президента подразделения Skype в Microsoft с прямым подчинением Стиву Баллмеру (Steve Ballmer). Подразделение Skype продолжит разработку своих продуктов для миллионов пользователей по всему миру. В долгосрочной перспективе Skype будет интегрирован в широкий перечень продуктов Microsoft с целью расширить аудиторию пользователей и ускорить темпы роста сервиса в качестве способа общения. Сотрудники Skype сохранят свои позиции в офисах Skype в Эстонии, Чехии, России, Швеции, Великобритании, Люксембурге, Японии, Сингапуре, Гонконге и США.

Opera откроет представительство в Украине

цитата

Норвежская компания Opera Software планирует открыть представительство в Украине, в городе Одессе. Украина станет 13 страной в мире, где расположится представительство компании.

OpenOffice.org под угрозой закрытия

цитата

История офисного пакета с открытым кодом OpenOffice.org, взявшая резкий поворот, когда Oracle купила бывшего хозяина проекта компанию Sun, похоже, оказалась под угрозой прекращения. В июне Oracle избавилась от OpenOffice.org, передав его в ведение ассоциации Apache Software Foundation, и вот теперь германская команда разработчиков офисного пакета с открытым кодом — Team OpenOffice.org e.V. — собирается организовать сбор пожертвований на сохранение проекта.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 22:30  

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 14:50  
Возможности нового Андройда

нахождение/добавление во френды по свежесделанному снимку — это конечно пять.
теперь у понравившейся девушке на улице не надо спрашивать телефончик — просто снимок исподтишка сделал и сразу все узнал о ней.
сурово

хорошо что этого пока еще нету
но есть уже паролирование девайса по морде собственного лица
надо только иметь введу что утром по субботам его можно и не разлочить...

первый телефон с новом андройдом — Galaxy Nexus
с лопатой экрана 4.6''
промо — http://www.google.com/nexus/
обзор — http://www.3dnews.ru/news/618588
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 12:59  
Оповещения карт Google

цитата

Оповещения карт Google – это простое приложение для рассылки по электронной почте уведомлений о том, что аэро- и спутниковые фотоснимки интересующих вас мест были обновлены на Картах Google или в сервисе Планета Земля.

Делимся Яндекс.Музыкой

цитата

Теперь вы сможете:

1. Создавать и делиться плейлистами с друзьями (например, в социальных сетях);
  2. Управлять приватностью плейлистов (если вы не хотите, чтобы кто-либо узнал о вашей тайной любви к песням некоторых исполнителей, достаточно скрыть определенный плейлист от посторонних глаз);
  3. Редактировать плейлисты: копировать, перемещать композиции между плейлистами, изменять порядок песен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 18:15  
Семью москвичей обвинили в пиратстве на 38 млрд рублей

цитата

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело о видеопиратстве, заведенное в отношении супругов Андрея и Натальи Лопуховых. Студии, являющиеся владельцами авторских прав, оценили нанесенный им ущерб в 38 млрд рублей.

Сообщается, что следствие установило следующий факт: супруги, совместно с неким проживающим в Германии Сергеем, разместили в интернете более 30 фильмов на ресурсах puzkarapuz.ru и interfilm.ru (последний сейчас недоступен). Среди прочих называются фильмы «Ирония судьбы», «Обитель зла 3», «28 недель спустя» и мультфильмы «Шрек 3», «Смешарики», «Илья Муромец и Соловей-разбойник». Вот только не сообщается, каким именно образом кинокомпании смогли насчитать столь внушительную сумму нанесенного ущерба.

LG приговорили к рекордному для России штрафу за пиратство

цитата

Арбитражный суд Москвы признал компании «ЛГ Электроникс РУС» и «ЛГ Электроникс РУС-Маркетинг» виновными в незаконном использовании программ для ЭВМ. По решению суда две эти фирмы должны выплатить правообладателям — Adobe и Corel — компенсацию в 3,8 млн рублей. Как известно, в 2009 году сотрудники МВД обнаружили в московском офисе LG контрафактное программное обеспечение. Рейд состоялся по сигналу человека, знавшего об использовании пиратского ПО в офисе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2011 г. 12:02  
Sony избавилась от партнера

Sony выкупила часть акций Ericsson и становится полноправным владельцем Sony Ericsson
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 21:08  
Украинцы попытаются запустить национальный поисковик

C нетерпением буду ждать запуска, а он обещан уже в этом месяце. Очень интересный проект. Правда немного напрягло что почта разработчиков на Google. Ну да ладно.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 19:41  
albori
У слова "шукалка" есть какой-нибудь перевод?
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 20:46  
foxfer искать — шукати. Суфиксы в наших языках примерно одинаковые. Вот и думайте))) я адекватного перевода не могу найти)
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 22:54  
ZiZu, Спасибо. Общий смысл понятен, но вот отдельные слова не никак.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2011 г. 23:00  
"искалка", как то так.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 20:09  
А вместо "погуглить" у них будет, видимо, "пошукать".:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 16:24  
Новостей за время 30 дневного бана отпуска пропущено масса :) НО главное конечно это новый интерфейс Google и You Tube

–––

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 16:25  
Opera обновилась до 11.60
Дизайн, как обычно, (хвала аллаху) не изменился

Из полезного :

починили фичу автозаполнения паролей по Ctrl+Enter (у меня правда траблы были с одним сайтом из всех моих+ если пользовать автозаполнение не хоткеями, а мышкой по иконке ключа, то все работало, но все равно приятно:) )

адресная строка выводит теперь сналчала результаты из основного поиска, а потом из истории + поменяли цвета (на мой взгляд весьма удачно)

весьма логична работа со сгруппированными вкладками

добавили еще одно меню (зачем — мне непонятно, я всегда в закладки по Ctrl+D добавлял, но мышководам может и понравиться)

как обычно обещают прирост скорости, джавы и прочие ништяки
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 21:50  
Платформа Medfield и аппаратные усовершенствования для Android

цитата

На Medfield возлагают большие надежды как средство прорыва Intel на мобильном рынке. Его производительность ожидается на уровне конкурирующих систем на архитектуре ARM, которые сейчас доминируют на рынке смартфонов, как по скорости, так и по энергопотреблению.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 08:31  

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 17:50  

цитата Milliard

Швеция официально признала файлообмен религией.

:-))) Из каментов:

цитата

О да, теперь надо понаделать несколько ответвлений:
  1. старообрядцы — признают только Shift+Ins и Ctrl+Ins
  2. джобсианство — Cmd+C и Сmd+М
  3. консолиизм — cp священен и един
  4. тоталисты — да славится F5
  5. секта драгндропперов — ясно из названия

...
Только F5 славят нортонисты, а тоталисты — лишь одно из их поздних течений…
...
А так же ФАРоверы!
...
О да! У нас тут до сих пор есть парочка. И еще синий цвет у них священен.
...
Контекстуальный менюизм.
...
правокликизм, недоступный джобсианцам
...
Если уж на то пошло, то в ересь впали прочие, не признающие единой природы клика. Хотя я и не разделяю их убеждений, но всё же должен признать, что первая и истинная мышь была однокнопочной.
Впрочем, каждый волен совершать богоугодный копипаст наиболее подходящим ему способом. Возрадуемся, братья и сестры!
[/p][/q]

Выделил я. Не мог не выделить:-)))

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!
Страницы: 123...6789101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные новости»

Новое сообщение по теме «Компьютерные новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх