автор |
сообщение |
shuherr 
 авторитет

|
|
aleggator 
 магистр

|
|
foxfer 
 магистр

|
8 января 2012 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
APU Trinity
цитата В первой половине года компания AMD планирует представить новое поколение ускоренных процессорных элементов (APU) на микроархитектуре Trinity. В сети появились фотографии чипа с некоторыми подробностями о нём.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
kastian 
 философ

|
23 января 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Windows 8 вскоре сможет удалять любые приложения без ведома пользователей
цитата Теперь новая операционная система Windows 8 вместо того, чтобы спрашивать у пользователя разрешение на совершение какого-либо действия, сможет удалять самостоятельно любое приложение или устройство. Подобное решение является исключительной задумкой специалистов компании. При этом за сохранность данных будут нести ответственность сами пользователи.
Эта новая функция Windows 8 называется «kill switch» и дает возможность операционной системе удалять любые вредоносные приложения на пользовательских устройств без какого-либо уведомления. Из самого названия этого функционала можно понять, что он может либо деактивировать либо вообще стереть из памяти ту или иную программу, которая была скачена на компьютер из официального магазина Windows Store.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
aleggator 
 магистр

|
23 января 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Windows 8 вскоре сможет удалять любые приложения без ведома пользователей
после первого же такого действия пользователь сам удалит Windows 8 без ее ведома А вообще, на что надеется Майкрософт, кто будет покупать (!) такую самовольную операционку? Сами же открывают дорогу для пиратов.
|
––– Design your own universe |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
23 января 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator А вообще, на что надеется Майкрософт, кто будет покупать (!) такую самовольную операционку? Сами же открывают дорогу для пиратов.
Да положили они уже давно на пиратов, у Мелкософта достаточные запасы хомячков для получения профита с новых версий оси.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
practicANT 
 философ

|
23 января 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV у Мелкософта достаточные запасы хомячков
Так и представляю мрачное будущее, где операционка сама будет проверять все ПО на компе на лицензию и без предупреждения будет удалять все "вредоносное" (т.е. наносящее вред коммерческой выгоде авторов ПО)
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
aleggator 
 магистр

|
23 января 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT операционка сама будет проверять все ПО на компе на лицензию
у меня она тогда сразу будет запускать Format C: и мужественно жертвуя собой лишать меня софта
|
|
|
kastian 
 философ

|
24 января 2012 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator А вообще, на что надеется Майкрософт, кто будет покупать (!) такую самовольную операционку?
есть мнение , что они забивают на покупки ползователями и намереваются грести бабло с предустановленных по дефолту систем + патентного троллинга. кстатию еще аргумент в пользу этой версии -
цитата Компания Microsoft выдвинула жесткие требования по сертификации ARM-платформ на совместимость со своей будущей операционной системой Windows 8. Как выяснилось, производитель операционной системы потребовал от производителей оборудования полностью запретить отключение функции Secure Boot на аппаратном уровне. Таким образом, для запуска операционной системы на устройствах с ARM-процессорами всегда будет требоваться подписанный ключ. Для рядовых пользователей и энтузиастов это означает, что они фактически не смогут устанавливать на свои аппараты любые другие операционные системы, если только OEM-производитель не предоставит им уникальный ключ.
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
24 января 2012 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зря Майкрософт не понимает и не признаёт, что альтернатива ей есть. Если в какой-то момент она слишком надавит на своих пользователей, они просто уйдут.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
24 января 2012 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator после первого же такого действия пользователь сам удалит Windows 8 без ее ведома
Ну вы до конца-то дочитывайте.
цитата kastian может либо деактивировать либо вообще стереть из памяти ту или иную программу, которая была скачена на компьютер из официального магазина Windows Store.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 января 2012 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr Если в какой-то момент она слишком надавит на своих пользователей, они просто уйдут.
Куда?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
aleggator 
 магистр

|
24 января 2012 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b была скачена на компьютер из официального магазина Windows Store
А это уже вообще беспредел. Я заплатил за программу деньги, а Виндовс (из-за врожденной паранойи) без всякого предупреждения ее удалит ! Отлично.
цитата bbg Куда?!
Куда-куда. К Пингвинам. А от них нихто не возвращается
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 января 2012 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator К Пингвинам.
Пингвины — для гуру. Таковых немного. Нормальным людям нужно включить — и работать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
aleggator 
 магистр

|
24 января 2012 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Можно найти и вполне дружественные пользователю ОС, например Убунту. Тем более огромная информационная поддержка, когда на специализированных форумах тебе все разложат по полочкам.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
24 января 2012 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Пингвины — для гуру.
??? с чего бы это?
цитата bbg Нормальным людям нужно включить — и работать.
Линукс давно уже таким стал. Минт на Убунте — ставиться сразу все что нужно — офис браузер проигрыватель+кодеки... С одного диска за 30-40 минут — готовая к работе система.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
24 января 2012 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Куда?!
Ну во-первых: спрос рождает предложение. Во-вторых: на ту же систему, но хорошо взломанную. В-третьих: на пингвинов ) Я бы вот не отказался от Windows специально для игр. Мне не нужен их допотопный аеро и калькуляторы. Мне бы пару окон для возможности инсталятора и деинсталятора. Да место где ярлычки хранить. Можно даже с предустановленным виндус лайв, стим и оригин. Лично для меня кубунта делает всё кроме запуска игр. Наверняка я не один такой )
|
|
|
kastian 
 философ

|
24 января 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Ну вы до конца-то дочитывайте.
но в тоже время, там не оговорено, что будет с программами не из windowsStore. но многократно подчеркивают — что ответственность за бэкапы контента — на пользователе
цитата aleggator Я заплатил за программу деньги, а Виндовс (из-за врожденной паранойи) без всякого предупреждения ее удалит! Отлично.
обещают , что деньги вернут — типа как с Оруэллом на кайндлах было. А вот что на самом деле будет???
цитата TOTOIIIUr Я бы вот не отказался от Windows специально для игр.
может и на пингвинах сделают — вот, например на днях, мелькала новость что Corel Draw, под linux выпустили. Под вайном, правда, но все равно приятно
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
24 января 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian ответственность за бэкапы контента — на пользователе Дык всегда так было, есть и будет. Вам важны ваши данные? Позаботьтесь об их сохранении сами. Читайте лицензиионные соглашения на софт, которым пользуйтесь. Сходу не припомню ни одну компанию, которая брала бы ответсвенность перед пользователями за то, что её софт повредил пользовательские данные. У Oracle, вроде, что-то было такое. Но утверждать не берусь.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
|