Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 15:14  
Luftvaffe не дружит Хром с Java. Кривовато он там до сих пор работает.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 15:42  
Кстати забыл сказать: У меня Хром ещё с бета-версии 0.3 кажется, не помню точно. (сейчас уже 4 версия) Все прекрасно работало. И тут внезапно перестало. При чем другом компе все ок. ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2010 г. 15:26  
Да, софт стареет как и железо. Увы.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 12:08  
Заинтересовал вопрос, возможно немного глупый. Например на торенте есть три вида видео — DVDrip — 4 Gb, HDrip [720p] — 8 Gb, HDrip [1080p] — 15 Gb, ну и например чистый, не рипнутый???, BD — 25 gb. Смотреть собираюсь на компьютере, монитор хороший, но вот видеокарта старая — Radeon 9600 Pro. Какое видео в данном случае лучше качать, а то все время слышу (и даже почти уверен что правда) что все эти фильмы на моем компьютере будут на 90% одного и того же качества...

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 12:47  

цитата benommen

монитор хороший
    А насколько хороший? В смысле на сколько дюймов? А то как же Вам ответят?
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 13:05  

цитата _Sly_

А насколько хороший? В смысле на сколько дюймов? А то как же Вам ответят?

не подумал, извиняюсь. Вот мой монитор.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 13:48  
1) Для воспроизведения 1080 и BD, нужен по меньшей мере двухъядерный процессор
2) DVDRip не может весть 4 гб, скорее всего это просто двд
3) Разница между двд и 720, на большом мониторе, очень заметна. Видны более мелкие детали, изображение более четкое. Разница между хорошим двдрипом и двд — не очень заметна.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 13:51  

цитата heleknar

1) Для воспроизведения 1080 и BD, нужен по меньшей мере двухъядерный процессор

В этом случае мне явно не подходит.

цитата heleknar

2) DVDRip не может весть 4 гб, скорее всего это просто двд

Может наверное, если это сериал, в который входит 25 серий как в моем случае.

цитата heleknar

3) Разница между двд и 720, на большом мониторе, очень заметна. Видны более мелкие детали, изображение более четкое. Разница между хорошим двдрипом и двд — не очень заметна.

Понятно. Спасибо:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 14:19  

цитата benommen

Может наверное, если это сериал, в который входит 25 серий как в моем случае.

тогда, качество будет весьма и весьма унылым
смотреть, не морщась, можно будет на маленьком мониторе
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 15:53  

цитата mist

Если загрузился ролик он-лайн, он может сохраниться (не слишком большой) в Свойства обозревателя — Общие — Параметры — Показать файлы (temporary internrt files). Кто-то говорил мне, что подцепленное к нему правильное расширение позволят посмотреть его уже с компьютера. Так вот вопрос в студию. Какое это должно быть расширение? Есть ли другие способы открыть?
Если ролик грузить каждый раз с и-нета — он же тяжелый получается долго, не говоря уже о трафике.
Если это известный сайт типа Ютюб, гугльвидео, вконтакт и тп
то есть специализированные сайты. Там загружаешь урл этого видео и получаешь УРЛ собственно файла. Находится посиком на раз. Либо плагины всякие и для мозиллы и для макстона. Которые позволяют перехватить видео и скачать на диск.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 16:58  

цитата benommen

Вот мой монитор.
    22" это еще не тот размер когда особо нужно замарачиваться с качеством. Если совсем так примерно взять зависимость от размера — ~ 500 (400-600) Mb на час видео для mp3 звука (сериалы и тд) и ~ 1 Gb на час с 6-канальным звуком. У меня тож 22" и такого размера вполне хватает для вполне удовлетворительного качества просмотра ("стандартные" 1,5 гиговые фильмы и 400 метровые эпизоды сериалов как раз в этом диапазоне). Иногда можно качнуть что-то разика в 2 потяжелее, но коэффициент улучшения качества точно уж будет меньше 2ки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 17:14  
_Sly_ Так какое качеств лучше для подобных параметров? Ну монитор свыше 22" это уже не монитор, а телевизор скорей всего.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 17:38  

цитата benommen

Так какое качеств лучше для подобных параметров?
    В смысле? Для каких параметров? Для тех размеров, что я написал? Так разные характеристики видео могут быть для таких рамеров, главное что они скорее всего будут достаточными. Вам наверное будет проще всего ориентироваться, как я уже написал, именно по размеру. Или Вы хотите узнать какой битрейт видео/звука достаточен будет?

цитата benommen

Ну монитор свыше 22" это уже не монитор, а телевизор скорей всего.
    Я тоже решил, что монитор больше 22" покупать не буду. Следующее, что хотелось бы — это проектор
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 18:03  

цитата _Sly_

Я тоже решил, что монитор больше 22" покупать не буду. Следующее, что хотелось бы — это проектор

Ну, если б у меня был уже проэктор или широкоформатный теливизор вопроса не возникло бы. Но пока финансы не позволяют надо думать о качественном просмотре на мониторе.
_Sly_ В общем мне просто было интересно от чего зависит качество видео, и какое качество видео оптимальное для моего компьютера...

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 21:58  
По размеру фильмов.

Если это DVDrip — смело качайте всё что больше 1,4 Гб (кстати всегда можно посмотреть скриншоты)
Если это BDrip — минимум 4,3 ....
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 00:44  
смартфон WiTu, показывает, что оперативная мапять забилась подчистую, а при просмотре через проводник не видно ничего крупнее 500 Мб. Единственное место, где есть несколько папок,в которых лежит неведомо что — Volatile. Можно ли там что-то поудалять? А то не записывает даже СМС

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 18:40  
Подскажите где в Файрфоксе найти сертификаты/ключи, чтобы сохранить для резервной копии (например, веб мани)?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 21:40  

цитата NAV&gator

Подскажите где в Файрфоксе

Попробуйте программу MozBackup
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 16:00  
albori, нашёл программу, поставил, сохранил. Спасибо.:beer:
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 16:12  
shuherr спасибо как нибудь попробую. А то видео из Ютуба действительно криво сохраняется.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 123...157158159160161...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх