автор |
сообщение |
laki 
 гранд-мастер

|
29 мая 2010 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эту классику надо искать, у меня нету. Я с видео практически не работаю. Нашла у себя Nero Vision, но что-то не могу с ним разобраться... а нет, это не то
|
|
|
vacendak 
 гранд-мастер

|
29 мая 2010 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n классика жанра — программа VirtualDub
и как, если не секрет, "пережать" .AVI VirtualDub'ом 
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
Kurok 
 магистр

|
29 мая 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki Пыталась записать на болванку сериал. При выделении в папке показывает размер 4, 42 Гб, диск у меня 4,7. Я наивно думаю, что места хватит, но когда пытаюсь записать с помощью Nero пишет, что места мало, т.к. размер файлов 4,64Гб а места на диске всего 4,5Гб. Нужен совет как записать все серии на один диск.
А Вы папкой пытаетесь записать или только внутренние файлы?
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
29 мая 2010 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vacendak , пережимать довольно долго, а порезать — не проблема, вот только интерфейс у программы на мой взгляд, совсем не "интуитивно понятный" К слову, пережать можно програмой со скромным названием "Super". Обе программы, если не ошибаюсь, бесплатные. Думаю, лучше все-таки подрезать, при пережиме качество потеряется.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
29 мая 2010 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Внутренние файлы. Они у меня по одной серии записаны, я открываю Nero -добавить файлы-записать. Мне очень интересно, почему файл становится другого размера. Наверное, сама программа дописывает ещё что-то, вроде менюшки. Раньше никогда не интересовалась этим вопросом.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
29 мая 2010 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laki Просто разные программы по-разному считают размеры. Если, например, смотрите размер папки в Far'е, то полезно пометить папку — размер будет показан совсем другой
|
|
|
Milliard 
 миротворец

|
29 мая 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли возможность выкачать с гугл мапс большой участок карты с сохранением в графический файл с разрешением скажем 5000 на 5000 или больше? Например, для создания крупномасштабной карты города.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 мая 2010 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Milliard Есть ли возможность выкачать с гугл мапс
Я очень сильно сомневаюсь... Такие карты стоят денег и их оборот — отдельный бизнес. Только если снимок с экрана сохранить.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
nickolos 
 магистр

|
29 мая 2010 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Только если снимок с экрана сохранить.
Либо несколько снимков, а потом их какой-нибудь программулькой спаять.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
29 мая 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Milliard Есть ли возможность выкачать с гугл мапс большой участок карты с сохранением в графический файл с разрешением скажем 5000 на 5000 или больше? Например, для создания крупномасштабной карты города. Google Earth Pro for business users High Resolution Printing Print high resolution images (up to 4,800 pixels) for use in your presentations, posters, and reports.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
29 мая 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki Внутренние файлы. Они у меня по одной серии записаны, я открываю Nero -добавить файлы-записать
Тогда проблемно — Nero не переубедить — он видит 4,5 только. И вообще лучше впритык не записывать, он почемуто тогда хуже читается, лучше немного свободного места оставить.
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
29 мая 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Milliard , посмотрите программу "mapbuilder". В свое время я с её помощью сделал большую "спутниковую" фотографию города. Правда, было это года три назад, жив ли этот проект, не знаю. Использовал версию MapBuilder for Google Maps v1.6.1.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
alex2 
 философ

|
29 мая 2010 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki Мне очень интересно, почему файл становится другого размера. Наверное, сама программа дописывает ещё что-то, вроде менюшки. Раньше никогда не интересовалась этим вопросом.
Ничего серьёзного она туда не дописывает. Наверное, просто вы упустили одну деталь, которую очень многи упускают: в одном килобайте отнюдь не тысяча байт, а совсем даже и 1024. Так же в одном мегабайте не тысяча килобайт, а 1024. И наконец в одном гигабайте 1024 мегабайта, а совсем не 1000. Поэтому когда вы смотрите на размер файла через проводник вашего компьютера, то он может показать 1 гигабайт. А когда вы будете пытаться записать его "нерой", то с удивлением увидите, что "нера" вам покажет 1024 МБ. А всё потому, что Неро показывает размер файла именно в мегабайтах, потому что в Неро и свободное место на диске тоже показывается в мегабайтах(внизу окна программы). Что касается бодрой надписи на DVD-шных дисках 4.7 ГБ, то это они вам в десятичной системе счисления гигабайты записали, где считают, что это 4700000000 байт. А на самом деле чтоб узнать вместимость диска, разделите это число три раза на 1024 и узнаете, сколько там гигабайт на самом деле. Я и сам так когда-то прокололся: купил винт на 500 ГБ, отформатиовал его и разбил на локальные диски, гляжу — а они-то в сумме на всего лишь 465 ГБ затянули. Э! — ору — А куды ещё тридцать пять родных гектар дели?! Дурят! Потом мне объяснили, в чём дело.
|
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
29 мая 2010 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Тогда проблемно — Nero не переубедить
Это я уже поняла после своих вчерашних мучений с этой заразой, хотя раньше никогда на него не жаловалась. Просто обидно, что не хватает совсем чуть-чуть места, не записывать же последнюю серию на другом диске придется порезать немножко.
цитата alex2 Что касается бодрой надписи на DVD-шных дисках 4.7 ГБ, то это они вам в десятичной системе счисления гигабайты записали
тогда понятно насчет того, что в одном гигабайте 1024 мегабайта и т.д. я помню, но не думала, что производители так вводят людей в заблуждение. К тому же я попробовала перевести, в самом деле все цифры сходятся. Ну по крайней мере с одним вопросом я все поняла, спасибо.
|
|
|
Milliard 
 миротворец

|
|
doozza 
 авторитет

|
31 мая 2010 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki но не думала, что производители так вводят людей в заблуждение
Они не вводят людей в заблуждение. Это информатика ввела в заблуждение, когда придумала подразумевать под "кило" не тысячу. В международной системе стандартов (СИ) ГигаБайт = 1 000 000 000 Байт, а не 1024*1024*1024 Байт, как хотелось бы информационной отрасли. Уже есть новое обозначение KiB, MiB, GiB, но оно вроде не включено в стандарт, и потому его еще нельзя печатать на болванках. А так было бы 4,3GiB вместо 4,7GB.
|
––– The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
31 мая 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doozza а не 1024*1024*1024 Байт, как хотелось бы информационной отрасли Именно информатика виновата что использует степени числа 2 и 2 в 10 как раз таки будет 1024, а не 1000 как бы всем хотелось. А СИ уже придумали потом т.к. многим очень сложно считать по 1024. И привычнее по 1000.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 мая 2010 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Попробовал, отдельно скопированные файлы вполне доступны...Видимо, при установки программы в системе завелся джинн, защищающий каталоги по эвристическому алгоритму
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
31 мая 2010 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая-то непонятка с отображением (у меня на компе) некторых сайтов. Например "озон"
Примеры в прицепе. такое ощущение, что локальный даунгрейд в чем-то.
Причем другие сайты аналогичного сложносоставного табличного вида — отображаются как и ранее.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
31 мая 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев браузер недогружает некоторые элементы сайта. Обычно бывает из-за сильно загрузки проца или слишком медленного и-нета. Мне обычно помогала перезагрузка или завершение других программ, которые юзают и-нет.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|