автор |
сообщение |
Raiden 
 философ

|
31 мая 2010 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Какая-то непонятка с отображением (у меня на компе) некторых сайтов. Например "озон"
Думаю, что всё дело в версии браузера. У тебя старая, 6-я. А сайты уже "заточены" под 8 и более другие браузеры. Обновлять надо. Ну или перейти на альтернативный. 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
31 мая 2010 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев , встречал что-то подобное при работе через прокси-сервер (в этом случае надо галку поставить "Использовать HTTP 1.1 через прокси-соединения"). А вот если работа без прокси, тогда не знаю Насчет перехода на альтернативный браузер — стопудово поможет
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Raiden 
 философ

|
31 мая 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На двух машинах и на разных браузерах одинаковый неудовлетворительный результат? Остаётся тогда и-нет-канал. Может он загружен донельзя? Троян какой-нить...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 мая 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Попробовал, отдельно скопированные файлы вполне доступны...
ну тогда попробуйте не копировать внутренние каталоги, а создать их внутри нового и перекопировать только их сождержимое
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
31 мая 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden А сайты уже "заточены" под 8 и более другие браузеры. Сайты должны быть заточены под стандарт, а не под браузер. Уже прошли те времена, когда сайты затачивались под IE.
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
1 июня 2010 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 bbg Между папками и файлами разницы-то особой нет. Собственно говоря, это все файлы и есть, а то что у Вас наблюдается — это та программа изменила ACLы и забыла убрать за собой. Я, честно говоря, не помню какие программные продукты можно использовать для разблокировки (можете поискать что-то для работы с acl'ами), но, если есть знакомый системный программер, то можно попросить его сбацать быренько такую прогу. Я так понимаю, что проблема так или иначе решена, но вдруг когда подобное случится с очень ценной информацией и не только с папкой — чтоб знали, что можно исправить. Кстати, самостоятельно можно попробовать перевести ФС, например, в FAT32 — инфа сохранится, а все "левое", по идее, должно отсохнуть) И, естественно, никто не отменял прямое копирование), но это уже если очччень нужная инфа)
цитата Raiden У тебя старая, 6-я. А сайты уже "заточены" под 8 и более другие браузеры. ыы сайты заточенные под ИЕ ))) вот есть любопытна цитатка (и это... автор поста не называет и не считает пользователей ИЕ теми, кем их называют в цитате, но все равно заныкал его в скрытый текст )
цитата скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Окончательно задолбавшись вносить в свои сервисы over 9000 хаков для поддержки ими старого прогнившего IE, гугловцы извернулись, и сделали один большой супермегакостыль под названием chrome frame. Работает костыль так: - Быдлоюзер заходит своим IE6 на сайт, и видит предложение установить новый тулбар.
- Быдлоюзер, как обычно, радостно жмет OK.
- Быдлоюзеру тайно закачивается хром.
- Хром въедается в IE, заменяя его собой, и оставляя от него только оболочку.
- Интернеты у быдлоюзера начинают работать через кавайный хром, хотя видит быдлоюзер свою привычную синенькую буквочку E с яндыксом.
- Быдлоюзер так ничего и не замечает, а гугловцам больше не надо воротить иешечные костыли дальше.
[/LIST] [/q]
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
1 июня 2010 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ ы сайты заточенные под ИЕ ))) вот есть любопытна цитатка
Оффтоп, но тоже забавная цитатка:
цитата http://design.ru/ По умолчанию создаваемые в Студии Лебедева сайты корректно работают в следующих браузерах: Эксплорер 8, Фаерфокс 3, Сафари 4. Выпущенные ранее версии этих браузеров, а также другие браузеры поддерживаются только по требованию клиентов и за дополнительные деньги.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
1 июня 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr Может и забавно, но ведь действительно берут По некоторым сведениям до 50% стоимости заказа...
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 июня 2010 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Между папками и файлами разницы-то особой нет. Собственно говоря, это все файлы и есть, а то что у Вас наблюдается — это та программа изменила ACLы и забыла убрать за собой.
Не секунды не сомневаюсь . Не знаю, правда, что есть ACL, просто странно, что забытое как-то переползло но вновь созданную папку. Я, конечно, сам все это сделал не подумавши...Ну да поскольку копирование отдельных файлов лечит, то теперь как-то поборю проблему.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
1 июня 2010 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Может, действительно, сменить ФАТ? Я, честно, не пробовал такой путь, но ведь это займет всего несколько минут времени, к тому же всегда можно вернуть свою любимую ФАТ на место и, что более важно, должно сработать (у 32го просто-таки нет средств для подобной фигни).
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 июня 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я помню, там NTFS стоит... В основном, на том ПК сидит сын, я могу и обойтись от столь кардинальных (для себя давно неспециалиста) мер.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
1 июня 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Насколько я помню, там NTFS стоит... Ну да — под ней и возможны такие штучки. Поэтому я и говорю о маневре типа NTFS→FAT32→NTFS. По моему замыслу все ненужное должно уйти на 2ом шаге))) Но в Вашем случае это, наверное, исключительно потенциальная возможность. Так что забейте и радуйтесь, что не запаролили еще и каким-нить мегапаролем (я, в свое время, таким вот макаром все-таки потерял часть конфиденциальной информации но приобрел весьма ценный опыт по идеологически верному и надежному запароливанию )
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
1 июня 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Ну да — под ней и возможны такие штучки. Естественно, файловая система в многопользовательской ОС не может не поддерживать права доступа на файлы (те самые ACL -- access control lists).
цитата Поэтому я и говорю о маневре типа NTFS→FAT32→NTFS. Это невозможно. Нельзя переконвертировать NTFS в FAT без потери данных. Обратно можно. При установке win2k, что ли, был такой шаг -- предлагалось переконвертировать имеющиеся разделы с FAT на NTFS. Даже штатная утилитка такая была, чтобы можно было произвести это действие в любое другое время.
Можно, конечно, найти загрузочный диск с MSDOS и с помощью программы ntfsdos скопировать нужные файлы. Она ингорирует ACL.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 июня 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Так что забейте и радуйтесь, что не запаролили еще и каким-нить мегапаролем
Скажу по секрету, что таки запаролил . Хоть пароль и помню — но его теперь просто некуда ввести!
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
1 июня 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Естественно Естественно
цитата andrew_b Нельзя переконвертировать NTFS в FAT без потери данных Так и цель наша потерять кое-какие данные. Вот они и потеряются, а файло останется. А насчет штатной утилитки, которая "была", так и есть, вроде Я уже плоховато помню сами названия чего там было давным давно, но и сейчас время от времени пользуюсь convert.exe (win\system32\). Например, приходит кто-нить с n-гиговой флешкой и дико хочет поместить туда образ дивидюка какого-нить. Далее одна команда в "черном окошечке" и ОК, причем без потери данных. bbg Уважаю — наш человек
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
1 июня 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Так и цель наша потерять кое-какие данные. Вот они и потеряются, а файло останется. По данными тут понимается всё, что есть на этой ФС, и файло в первую очередь. В интернетах пишут, что ничего хорошего из конвертации из NTFS в FAT не получается.
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
1 июня 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b В интернетах пишут "Ох уж эти ваши интернеты" Все там получается. Конечно много напряжного может быть — фрагментация, проблемы с длинными путями/нелатинскими названиями, предельными размерами файлов/разделов и т.д. Но это уже надо смотреть конкретный эпизод. Если взять винт какого-нить мудрого олдфага (тут у нас допущение, что у него почему-то стоит винда ), то информация на нем, скорее всего, будет организована таким образом (угум — под NTFS), что при маневре типа NTFS→FAT файло будет выражать протест только недовольным покашливанием А так как такие маневры не делаются просто для удовольствия, то достигнув цели он вернет все на места свои. Я, конечно, без проблем могу придумать и вариант, когда получится полная опа но зачем — опу нам и так регулярно демонстрирует жизнь, шанс посмотреть непременно будет И, кстати, мне понравилось, что от "это невозможно" Вы перешли к "ничего хорошего из *** не получается". Второй вариант гораздо более жизненный, причем не только для этой предметной области
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
2 июня 2010 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ И, кстати, мне понравилось, что от "это невозможно" Вы перешли к "ничего хорошего из *** не получается". Ну видите ли, я несколько далёк от венды уже много лет, поэтому не совсем в курсе, какие сейчас в форточки ветры дуют. Помню, что утвержалось о невозможности обсуждаемой переконвертации. Полистав намедни интернет, прочитал, что вроде бы возможно, но результат не гарантирован, зато практически гарантированы разные глюки.
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
2 июня 2010 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b зато практически гарантированы разные глюки. Они практически гарантированы самим фактом наличия винды. Ведь винда такая венда
|
|
|