автор |
сообщение |
shuherr 
 авторитет

|
25 июня 2010 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr Сначала пол часа разговариваешь с компьютером. Он учится тебя понимать. Потом запускается прога spech recognition Этмм технологиям уже черт знает сколько лет. Имхо, чуть ли не под досом были еще. до сих пор также плохо работают))
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
25 июня 2010 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вы попробуйте. В ДОСе точно такого не было. И в XP, и в 2000 и в 98... Так что )))) Я сам почти не проверял, под линем сижу. Но там говоришь "Computer" открывается проводник в компьютер, потом грищь "disk" вроде там над каждым устройством появляется синенькая буковка, гришь "С", он выделяет нужный и гришь "Open" — открывается. Вообщем работает. Я много не экспериментировал. Это я бетку юзал, вот как куплю полную — тогда уж потестю.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
26 июня 2010 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я говорю, что сам бормотал все эти опэны- клоузе в вин95 , а за другими наблюдал еще в досе. анекдот из эры фидо(!!)
цитата Ой... Распознавалки... Я сейчас начну погибать от хохота. Ситуация: Сидит нормальный (до этого) человек перед компутером. Микрофон в мониторе, его не видно. И, уткнувшись рылом в монитор, уговаривает железяку: "Опен виндоу!" Хрен. "Опен виндоу!". Hи фига. Меняем интонацию. "Уопен уиндоу... Да прекратите вы ржать, идиоты, не мешайте овладевать передовыми технологиями!" Железяка жалобные стоны игнорирует. "Опен, твою мать, виндов!" Естественно, хренушки.
Заходит девочка-бухгалтер. Hаблюдает родного сисадмина, уламывающего железку открыть окошко. Войсом. Ей плохеет. Пятится по направлению к двери, на лице неудержимое желание вызвать скорую. Ей быренько все объясняют, она остается посмотреть на цирк. Ладно, выдыхаю, обучаю по новой. Опен. Виндоу. Запускаю. "Опен виндоу". Hе-а. От задница. Окончательно разозлившись, ору "Шатдаун на хрен, дура!" Винда послушно гаснет. Hарод вокруг просто лежит вповалку. Еле живой.
Случай два. Тестирование программы набора текстов голосом. Тут уже я наблюдал и хихикал. Hачинаем. "Блэк..." Программа: "Ась? Чаво? " Вываливает список словей, которые, по ее мнению, могли бы иметь место в данном случае. Экспериментатор, привстав со стула, тянется за мышой и тыкает в "black". Программа: "Ааа... Ясно, так бы и сказал, чего орать-то?" "Кэт". Программа: "Шо? Hедопонял?" И список. В котором такие фантастические варианты... Клиент тыкает в "cat". Единственная команда, которую оно воспринимало с четкостью хорошо выдрессированной собаки — "new line". Это да. Hью лайн — это завсегда пожалуйста. Особенно с интонацией "Твою мать!". Видимо, автор программы и клиент учились в разных университетах. "А у нас, в Оксфорде, слово "cat" произносят не так...". Hо заряд бодрости на весь день я получил. После того, как наблюдал совершенно разозленного человека, орущего в микрофон: "Hью лайн, дура! Hью лайн!". Причем на "дура" оно тоже какой-то список выкатило. Я не посмотрел, живот болел от смеха. Искусственный интеллект, однако.
Экслер — не знаю от какого времени
цитата Теперь надо бы резюмировать, а я уже и забыл, как это делается. Короче говоря, друзья мои, используйте программы распознавания речи! Используйте! Этим вы доставите немало приятных минут и себе, и домашним, и вашим друзьям. А вот для работы все эти штучки-дрючки использовать не надо. Потому что штучки-дрючки используются для развлечения, а не для работы. Попытки извлечь реальную пользу от программ голосового управления компьютером полностью эквивалентны попыткам изучения английского языка за три дня по методу Илоны Давыдовой... или как ее там...
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
26 июня 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOTOIIIUr, у меня клавиатура со встроенным микрофоном и возможностью голосового управления компьютером еще лет пять назад куплена. Прикольно, конечно, но работает через раз (наверное, дикция у меня такая ). Пару дней поразвлекался, потом про эту фичу забыл. Понятно, что дело не в клавиатуре, а в прилагаемой к ней программе, поэтому и голосовое управление не трудно под любой системой сделать — помните, наверное, мобильники с такой функцией?
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
27 июня 2010 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовой набор раньше во многих телефонах был, например, в хите 2001-го года Ericsson t29. Причем, работало это на удивление хорошо. Расширенное голосовое управление самим телефоном тоже было в некоторых моделях, но сам его не опробовал (а может, забыл уже). Что касается собственно голосового управления ПК, то самый главный минус — скорость отдачи команды. Все-таки, мышкой кликнуть, или комбинацию клавиш нажать получается быстрее. Для использования на расстоянии сейчас есть и функциональные беспроводные мыши, и специальные программы для использования пульта дистанционного управления (хоть от телевизора) — тут уж запрограммировать можно практически что угодно. Голосом управлять — веселая фича, для приколов подходит, но для постоянного применения не такая уж и удобная. В тех же мобильниках эта функция была более нужная, но все-равно давно забыта.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
27 июня 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, вспомнил, что в макоси — спич рекогнишн интегрировано в систему бог знает сколько лет уже. И помню, что всегда отключал как ненужную))))
|
|
|
check32 
 философ

|
27 июня 2010 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно выхватил какую-то дрянь из сети, антивирус (У меня Dr.web) вроде справился но теперь при установке некоторых программ система говорит что требуются права администратора а если учесть что они вроде как уже есть и вообще я единственный пользователь .... Подскажите что можно сделать.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 июня 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
check32 Виста? Панель управления\Центр обеспечения безопасности\Другие параметры безопасности\выключить Контроль учетнх записей пользователя
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
28 июня 2010 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я бы попробовал восстановить систему в довирусное состояние. И все будет пучком (друзья, никогда не отключайте восстановление системы. данная фича помогает решить 90% проблем обычного юзверя)
|
|
|
check32 
 философ

|
|
check32 
 философ

|
3 июля 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr я бы попробовал восстановить систему в довирусное состояние Система не желает откатывается больше чем на 10 дней, проблема более ранняя.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
foxfer 
 магистр

|
4 июля 2010 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал сегодня запускать компьютер, получилось черт знает что. Черный экран, проверка оборудования не начинается, система не загружается. Все дело оказалось в видеокарте. Подключил стандартную материнскую — все работает. Проверил свою (Geforce 6700GT) внешне тоже все нормально. Подпалин и запаха гари нет, при установке на место вентилятор исправно крутится. Хотелось бы знать в чем проблема.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
benommen 
 магистр

|
4 июля 2010 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer при установке на место вентилятор исправно крутится.
Надо хорошо ее всунуть, до конца, можно подергать оперативку попробовать(вытянуть все платы и снова всунуть) — мне обычно в таком случае помогало.
|
|
|
Udaff 
 миродержец

|
|
foxfer 
 магистр

|
4 июля 2010 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Пробовал, не помогает. Оперативная память в порядке, проблема именно в видеокарте. Udaff Спасибо за совет, попробую.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
4 июля 2010 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Оперативная память в порядке,
Смысл не в том что оперативная память в порядке, а бывает ее надо вытянуть "продуть" контакты и вставить аккуратно обратно — и тогда монитор начинает принимать сигналы от видеокарты, как это не парадоксально, но в последний раз, пока не перевставил оперативку был черный экран...
цитата Udaff воткните видеокарту в другой компьютер для проверки на ее работоспособность
Идеальный вариант...
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
|
foxfer 
 магистр

|
4 июля 2010 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen
цитата надо вытянуть "продуть" контакты и вставить аккуратно обратно
Я так и делал. У меня две линейки по 1 Гб каждая. Сейчас пока одну оставил. Контакты еще вчера протер, результатов ноль. И тогда еще один вариант: Когда видеокарта еще работала, всегда при загрузке ОС на 1-2 секунды появлялся черный экран, потом загрузка продолжалась. Во всем винил Windows, но и при переустановке, и при установке другой версии, более новой, все повторялось. Сейчас загрузка без пропусков.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
4 июля 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer контакты видяхи протирали? обычным листом бумаги. И мне помогает фокус с памятью не совсем такой. Нужно вытащить всю память и включить комп. он попищит и выключить. Вставить память и снова включить. Конденсаторы вздутые есть? Если все это не помогает то только тестить на другом компе, но наверное сразу в ремонт и на обмен.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|