автор |
сообщение |
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задаю вопрос, уже не надеясь получить на него действенный ответ. Летом у провайдера были проблемы с ДНС-сервером, и я прописал в настройках сетевого подключения ДНС местного "внешнего" провайдера (раньше стоял автоматический выбор). Так вот, уже месяца два не могу вернуть этот самый "автоматический выбор" или хотя бы прописать ДНС моего провайдера, после пяти минут работы с новыми настройками возвращаются старые настройки с "внешним" ДНС. То есть, чтобы зайти на "внутренний" ресурс, мне каждый раз приходится менять настройки сетевого подключения. netsh int ip reset c:\resetlog.txt делал, кэш ARP до кучи чистил Удалить подключение не могу. Может, кто знает, как можно эти прописанные адреса ДНС выковырять?
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
albori 
 магистр

|
12 сентября 2010 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Нету дисковода, а часто нужно.
А можно спросить зачем? У меня на домашнем компе уже год не работает, так я про него и не вспоминаю :)
цитата evgeniy_n в основном ведь только на этапе установки ПО...
Даже на этом этапе он совершенно не нужен :)
цитата shuherr "удалить файл" кнопка Delete не устраивает?
цитата shuherr "на уровень вверх" а чем вам не нравится навигация в адресной строке? там можно перейти на уровень вверх, и на нескольок уровней :) По юзабельности ничеа не отличается от нажатия кнопки вверх :)
цитата shuherr А еще иконки для папок как в старых виндах тоже никак?
Немного не понял о чём речь. Все иконки можно поменять ....
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
12 сентября 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше можно было кнопку Делете сделать в тулбаре окошка папки. А щас где она? Навигация в адресной строке неудобна — там тонкие строчки, надо в них попасть еще. Кнопочка вверх оч удобна была. Кроме того , если к примеру папка на столе, то навигация отсутствует. Иконки штатный набор мне не нравятся , заменить можно на подобные, простых прямоугольных папок как раньше не нашел, может где есть "классический набор иконок" — так разве что найдешь. Все поперемешали. Навигация в панели управления — ужасна. Причем в на нижнем уровне иерархии окошки наверно еще с 95 винды остались)) Лучше бы их осовременили.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2010 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все привет. У меня опять родился в муках вопрос: во время присодинения к USB порту какогоо-либо устройства, появляется надпись, смысл содержания которой сводитсяк тому что данное устройство может раюотать быстрее, если его подсоединить к скоростному порту (примерно так там написанно). Это что за нафиг такой? Как можно сие победить? А то файл размером гиг скидывается на флэшку по 25-30 минут . Не порядок. Жду совета (совет поменять комп не идет, ак как месяц назад только поменял)
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
bazil 
 философ

|
12 сентября 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n Никогда такого не встречал... Давайте разберёмся. В командной строке выполните такую команду ipconfig /all > c:\ipconfig_1.txt Потом поменяйте настройки на нужные, затем команда ipconfig /all > c:\ipconfig_2.txt И затем, когда злой дух поменяет настройки, снова ipconfig /all > c:\ipconfig_3.txt Затем с диска с:\ из корневого каталога три файла ipconfig_*.txt кидайте сюда. Будем изучать. Станет понятнее, что делать.
Ригель_14 1. Usb 2.0 хотят провода хорошего качества. Возможно, вы втыкаете флэшку в порт на передней панели системного блока. Они редко нормально работают, если корпус дешёвый. Дешёвый корпус — провод от материнки к порту тоже шлак. Если это так — рекомендую попробовать воткнуть флэшку в usb на задней панели. БЕЗ удлинителя. 2. Посмотреть в bios, врублен ли usb 2.0 Пара примеров, как нужный пункт может выглядеть: http://www.intel.com/support/ru/motherboa... http://www.thg.ru/mainboard/20060113/bios... 3. Скачать и поставить с сайта производителя материнки драйвера на чипсет.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bazil 1. Usb 2.0 хотят провода хорошего качества. Возможно, вы втыкаете флэшку в порт на передней панели системного блока. Нет, это на задней панели. Причем такая фигня как с дополнительными портами, так и с основными (встроенными в мамку).
цитата bazil БЕЗ удлинителя. Без него и пихаю.
цитата bazil 2. Посмотреть в bios, врублен ли usb 2.0 Приду домой попробую. Спасибо за ссылки.
цитата bazil 3. Скачать и поставить с сайта производителя материнки драйвера на чипсет. Попробую, если не пойдет второй пункт.
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2010 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bazil , сам с таким глюком не сталкивался. Вот файлы (1 и 3 идентичные получаются). Адаптер Intel(R) PRO/100 VE Network Connection.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
bazil 
 философ

|
13 сентября 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n Вот жеж... Ничего криминального... Завтра устроим консилиум с товарищами. Пока вижу один вариант. Во всех 3-х случаях врублен DHCP. Есть ли в доме в каком-нибудь устройстве dhcp-сервер? Может, в нём и прописаны эти dns-сервера? Или у провайдера не режутся широковещательные запросы и где-то в сети есть ещё один dhcp-сервер. Стоит поговорить на этот счет с техподдержкой провайдера. Видел примерно похожее, когда воткнул свой комп в один свитч с адсл-модемом, который был настроен бриджом. Не мог понять, откуда берутся эти странные днс-сервера в настройках? Я бы попробовал все данные записать руками. И ip-адрес и dns-сервера. Посмотрел бы, что получится.
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2010 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bazil , к сожалению, при прописывании руками ДНС моего провайдера получается то же самое — через пять минут "восстание живых мертвецов" Айпишник уж не помню, менял руками или нет — завтра попробую, о результатах отпишусь. Еще, если будет время, пороюсь в реестре на предмет данных DHCP, но вроде там тоже чисто было. --- UPD Все прописал руками — через пять минут вся инфа сохранилась, кроме этих проклятых ДНС Я уже мысленно готовлю себя к умерщвлению винды — все равно уже пришло время с переустановке, судя по скорости начала/завершения работы.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2010 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bazil 2. Посмотреть в bios, врублен ли usb 2.0 Посмотрел. Был выключен. После ряда манипуляций и перезагрузки все заработало на отлично. bazil Спасибо
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
albori 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
_Sly_ 
 магистр

|
13 сентября 2010 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к поздравителям и поздравляемым! Чтоб всё кнопалось!
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
13 сентября 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да благословенны будут ленивые юзвери с кривыми руками, растущими из попы, которые приносят нам хлеб наш насущный. С праздником!! )))
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
bazil 
 философ

|
13 сентября 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ригель_14 Всегда пожалуйста 
evgeniy_n Погодите пару дней с убиванием винды. Попробуем решить проблему. Это как зоологу встретить птеродактиля. Проблема выглядит как редкий неизученный зверь  А на предмет нескольких dhcp-серверов что-нибудь известно? Пока думаю... |======= | 12,22 % complete 
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bazil , убиванием оси не скоро займусь — лень потом кучу программ устанавливать и настраивать (насчет некоторого софта сомневаюсь, что вспомню все настройки). Нехай пока живет.
|
|
|
Zomby 
 новичок

|
|