автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
4 апреля 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
афигеть то есть если человек не хочет ставить пароль, то семерка не даст ему этого сделать 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Myrddin 
 миротворец

|
4 апреля 2011 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar отчего же? Просто если у него не будет пароля (или не будет создан дополнительный аккаунт с паролем), то к его расшаренным папкам никто доступа не получит. Впрочем, мне тут из зала подсказывают, что проблема может решается тонкой обработкой напильником настройкой "Локальных политик безопасности". Глубже я в этот вопрос не влезал, так что вряд ли чего ещё по теме подскажу, только соображения общего характера.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
shuherr 
 авторитет

|
5 апреля 2011 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про винду надо allbori спрашивать, он любит говорить, что там все просто и понятно))) я помнится на этой гребаной семерке заставлял расшариваться папки для ХР, но не с первого раза)) завтра посмотрю может они у меня до сих пор расшарены
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 апреля 2011 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr ну вобщем это в принципе правильно))
неправильно, когда венда считает что лучше знает что нужно пользователю
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
5 апреля 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
причем здесь венда?? это вопрос к пользователю. в макоси тоже нельзя без пароля. Еслипользователь не понимает это проблемы пользователя. Если на автомобиле стоят какие то ограничители, а водитель не понимает зачем (хачу 300 км в час) наверно это проблемы водителя, а не автомобиля.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
5 апреля 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Сатичные айпи на компах — путь к расшариванию ресурсов :)))) Никаких "автоматически получать"!
Прописала статичные, по-прежнему не работает 
|
|
|
Myrddin 
 миротворец

|
6 апреля 2011 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, посмотрите в настройках подключения (в 7: Пуск->Панель управления->Сеть и интернет->Центр управления сетями и общим доступом->Изменение параметров адаптера->свойства подключения по локальной сети; в ХР: Пуск->Панель управления->Сетевые подключения->свойства подключения по локальной сети) чтобы были включены(отмечены флажками) "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft". Ещё в "семёрке" можно поэкспериментировать с настройками "Домашняя сеть" — "Общественная(или публичная) сеть". У вас, по идее, должна быть "Домашняя". А вообще да, прописывание статических айпишников и задание паролей аккаунтам должно было помочь. p.s. Ещё на семёрке в настройках подключения уберите галочку с протокола интернета IPv6. Она из-за него обычно шлюз по умолчанию получить не может, так что может быть ещё какие-нибудь коллизии пакетов происходят...
А ещё вот тут где-то в недрах пишут: "если при подключении к домашней сети просит логин и пароль в вин7 делаем следующее: Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом там внизу "выбор домашней группы и параметров общего доступа", затем тыкаем на "изменение параметров общего доступа", выбираем "общий" и в самом низу такая канитель "общим доступ с парольной защитой", ее отключаем... вот..." И, на время экспериментов, поотключайте все брэндмауэры/файерволы/сетевые_экраны, вдруг кто-нибудь из них блокирует.
|
|
|
Росинка 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 апреля 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas И еще вопрос — как все подключено? модем в роутер, роутер "раздачу инета делает"? И что за модель роутера (может там аппаратный файервол мозги сушит?)? А, вот еще что — имена компам присвоены? Внутри рабочей группы хорошо чтобы они были, и лучше на аглицком.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
6 апреля 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Myrddin "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft".
Включено.
цитата Myrddin У вас, по идее, должна быть "Домашняя".
Да, так и отмечено. В XP это тоже надо где-то указывать?
цитата Myrddin Ещё на семёрке в настройках подключения уберите галочку с протокола интернета IPv6.
Сделаю.
цитата Myrddin "если при подключении к домашней сети просит логин и пароль в вин7 делаем следующее:
Никто не просит логин-пароль. При клике на другой компьютер, в эксплорере появляется сообщение, что компьютер не найден.
цитата Myrddin И, на время экспериментов, поотключайте все брэндмауэры/файерволы/сетевые_экраны, вдруг кто-нибудь из них блокирует.
Да, это я совсем упустила из вида.
цитата Росинка а хр-хи друг друга видят?
Они видят только названия компьютеров в workgroup, но расшаренные папки не видят и при клике на компьютер — см. выше.
цитата gamayunov А, вот еще что — имена компам присвоены? Внутри рабочей группы хорошо чтобы они были, и лучше на аглицком.
Есть, латинницей.
цитата gamayunov модем в роутер, роутер "раздачу инета делает"
Да.
цитата gamayunov И что за модель роутера
linksys WRT320N
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
6 апреля 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Они видят только названия компьютеров в workgroup, но расшаренные папки не видят и при клике на компьютер — проверьте файерволы. А еще проверьте три службы: Computer Browser, Server и Workstation (Win+R — services.msc — вкладка Standard). Если Винда русская, то соответственно — Обозреватель Компьютеров, Сервер, Рабочая станция. Они должны быть запущены. Если нет, запустите и проверьте, чтобы статус у них был Auto. Либо перезапустите на всякий случай.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
7 апреля 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имеется Samsung SCX-4100. Принтер, сканер, ксерокс в одном флаконе. Отказывается печатать, говорит "замятие бумаги". Советует открыть и закрыть дверцу — не помогает. Заглянул куда можно не разбирая агрегат, нигде никакой бумаги не видно. Можно как-то своими силами обойтись и не тащить в сервисный центр?. Ах да...Если скармливать по одному листу бумаги через специальный приемник, то печатает, но на 4-5 лист опять пишет про замятие. Может кто сталкивался 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 апреля 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха Как наиболее вероятный вариант — проблемы с датчиком бумаги. Лучше все-таки сделать профилактику, почистить. Это может быть и из-за грязи. Пластиковый флажок залипает — и проблемы. Тем более, аппарат очень старый, и, возможно, никогда не чищенный.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
7 апреля 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха, именно у этой модели так "глючит" датчик ручной подачи бумаги. и, если МФУшка старая — ролик подачи бумаги и тормозная площадка. В принципе можно попробовать протереть спиртиком, но скорее всего нужно на профилактику. Там все пластмассовые детальки заменят, прочистят пылесосом :))) О он будет как новый! А еще — бумагу надо "пушить" со всех сторон для принтера, чтобы не слипалась. Попробуйте!
Во! Еще чего нашел: http://www.com-style.ru/info_JAM2_Xerox-S...
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
7 апреля 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg gamayunov Спасибо, друзья . Попробую и все-таки лучше в руки специалистов передам. gamayunov Простите, а что значит "пушить" бумагу? ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 апреля 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха а что значит "пушить" бумагу?
Может быть — мм... снять тем или иным способом статику, листы могут быть слипшиеся, иногда достаточно как бы "перелистать" порцию, чтобы пыль не прилипала.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
7 апреля 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха, берем стопочку бумаги и, перед тем как положить в принтер дуем со всех четырех торцов :)))) В пачках бумага отсыревает и слипается просто, а самсунги и хероксы к такому чувствительны :))))
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
darkina 
 магистр

|
9 апреля 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, куда обратиться, может, подскажете. Всю жизнь верстала в Adobe InDesign, а тут попала в каменный век, надо верстать в ворде. Может, кто-то знает, есть ли в ворде функция "уменьшить межбуквенный интервал" ?(Слово становится "уже", занимает меньше места на строчке, но зрительно это незаметно). Заранее благодарю.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|