Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 16:27  
афигеть
то есть если человек не хочет ставить пароль, то семерка не даст ему этого сделать >:-|
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 16:37  
heleknar отчего же?
Просто если у него не будет пароля (или не будет создан дополнительный аккаунт с паролем), то к его расшаренным папкам никто доступа не получит.
Впрочем, мне тут из зала подсказывают, что проблема может решается тонкой обработкой напильником настройкой "Локальных политик безопасности". Глубже я в этот вопрос не влезал, так что вряд ли чего ещё по теме подскажу, только соображения общего характера.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2011 г. 01:16  

цитата heleknar

то есть если человек не хочет ставить пароль, то семерка не даст ему этого сделать
ну вобщем это в принципе правильно))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2011 г. 01:19  
про винду надо allbori спрашивать, он любит говорить, что там все просто и понятно))) я помнится на этой гребаной семерке заставлял расшариваться папки для ХР, но не с первого раза)) завтра посмотрю может они у меня до сих пор расшарены

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2011 г. 02:02  

цитата shuherr

ну вобщем это в принципе правильно))

неправильно, когда венда считает что лучше знает что нужно пользователю
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2011 г. 15:28  
причем здесь венда?? это вопрос к пользователю. в макоси тоже нельзя без пароля. Еслипользователь не понимает это проблемы пользователя. Если на автомобиле стоят какие то ограничители, а водитель не понимает зачем (хачу 300 км в час) наверно это проблемы водителя, а не автомобиля.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2011 г. 21:52  

цитата gamayunov

Сатичные айпи на компах — путь к расшариванию ресурсов :)))) Никаких "автоматически получать"!

Прописала статичные, по-прежнему не работает :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 00:20  
Felicitas, посмотрите в настройках подключения (в 7: Пуск->Панель управления->Сеть и интернет->Центр управления сетями и общим доступом->Изменение параметров адаптера->свойства подключения по локальной сети; в ХР: Пуск->Панель управления->Сетевые подключения->свойства подключения по локальной сети) чтобы были включены(отмечены флажками) "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft".
Ещё в "семёрке" можно поэкспериментировать с настройками "Домашняя сеть" — "Общественная(или публичная) сеть". У вас, по идее, должна быть "Домашняя".
А вообще да, прописывание статических айпишников и задание паролей аккаунтам должно было помочь.
p.s.
Ещё на семёрке в настройках подключения уберите галочку с протокола интернета IPv6. Она из-за него обычно шлюз по умолчанию получить не может, так что может быть ещё какие-нибудь коллизии пакетов происходят...

А ещё вот тут где-то в недрах пишут:
"если при подключении к домашней сети просит логин и пароль в вин7 делаем следующее:
Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом
там внизу "выбор домашней группы и параметров общего доступа", затем тыкаем на "изменение параметров общего доступа", выбираем "общий" и в самом низу такая канитель "общим доступ с парольной защитой", ее отключаем... вот..."
И, на время экспериментов, поотключайте все брэндмауэры/файерволы/сетевые_экраны, вдруг кто-нибудь из них блокирует.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 08:57  

цитата Felicitas

Прописала статичные, по-прежнему не работает

а хр-хи друг друга видят?
–––
Insomnia is my helmsman.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 12:23  
Felicitas И еще вопрос — как все подключено? модем в роутер, роутер "раздачу инета делает"? И что за модель роутера (может там аппаратный файервол мозги сушит?)?
А, вот еще что — имена компам присвоены? Внутри рабочей группы хорошо чтобы они были, и лучше на аглицком.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 12:41  

цитата Myrddin

"Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft".

Включено.

цитата Myrddin

У вас, по идее, должна быть "Домашняя".

Да, так и отмечено. В XP это тоже надо где-то указывать?

цитата Myrddin

Ещё на семёрке в настройках подключения уберите галочку с протокола интернета IPv6.

Сделаю.

цитата Myrddin

"если при подключении к домашней сети просит логин и пароль в вин7 делаем следующее:

Никто не просит логин-пароль. При клике на другой компьютер, в эксплорере появляется сообщение, что компьютер не найден.

цитата Myrddin

И, на время экспериментов, поотключайте все брэндмауэры/файерволы/сетевые_экраны, вдруг кто-нибудь из них блокирует.

Да, это я совсем упустила из вида.

цитата Росинка

а хр-хи друг друга видят?

Они видят только названия компьютеров в workgroup, но расшаренные папки не видят и при клике на компьютер — см. выше.

цитата gamayunov

А, вот еще что — имена компам присвоены? Внутри рабочей группы хорошо чтобы они были, и лучше на аглицком.

Есть, латинницей.

цитата gamayunov

модем в роутер, роутер "раздачу инета делает"

Да.

цитата gamayunov

И что за модель роутера

linksys WRT320N

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 13:07  

цитата Felicitas

Они видят только названия компьютеров в workgroup, но расшаренные папки не видят и при клике на компьютер
— проверьте файерволы. А еще проверьте три службы: Computer Browser, Server и Workstation (Win+R — services.msc — вкладка Standard). Если Винда русская, то соответственно — Обозреватель Компьютеров, Сервер, Рабочая станция.
Они должны быть запущены. Если нет, запустите и проверьте, чтобы статус у них был Auto. Либо перезапустите на всякий случай.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 15:38  
Имеется Samsung SCX-4100. Принтер, сканер, ксерокс в одном флаконе. Отказывается печатать, говорит "замятие бумаги". Советует открыть и закрыть дверцу — не помогает. Заглянул куда можно не разбирая агрегат, нигде никакой бумаги не видно. Можно как-то своими силами обойтись и не тащить в сервисный центр?. Ах да...Если скармливать по одному листу бумаги через специальный приемник, то печатает, но на 4-5 лист опять пишет про замятие.
Может кто сталкивался 8:-0
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 15:53  
Черёмуха Как наиболее вероятный вариант — проблемы с датчиком бумаги. Лучше все-таки сделать профилактику, почистить. Это может быть и из-за грязи. Пластиковый флажок залипает — и проблемы.
Тем более, аппарат очень старый, и, возможно, никогда не чищенный.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 16:18  
Черёмуха, именно у этой модели так "глючит" датчик ручной подачи бумаги. и, если МФУшка старая — ролик подачи бумаги и тормозная площадка. В принципе можно попробовать протереть спиртиком, но скорее всего нужно на профилактику. Там все пластмассовые детальки заменят, прочистят пылесосом :)))
О он будет как новый!
А еще — бумагу надо "пушить" со всех сторон для принтера, чтобы не слипалась. Попробуйте!

Во! Еще чего нашел: http://www.com-style.ru/info_JAM2_Xerox-S...
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 16:46  
bbg gamayunov Спасибо, друзья :beer:. Попробую и все-таки лучше в руки специалистов передам.
gamayunov Простите, а что значит "пушить" бумагу? 8-]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 16:53  

цитата Черёмуха

а что значит "пушить" бумагу?

Может быть — мм... снять тем или иным способом статику, листы могут быть слипшиеся, иногда достаточно как бы "перелистать" порцию, чтобы пыль не прилипала.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 16:53  
Черёмуха, берем стопочку бумаги и, перед тем как положить в принтер дуем со всех четырех торцов :)))) В пачках бумага отсыревает и слипается просто, а самсунги и хероксы к такому чувствительны :))))
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 16:57  
О как! Век живи — век учись 8-). Еще раз спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2011 г. 17:38  
Не знаю, куда обратиться, может, подскажете. Всю жизнь верстала в Adobe InDesign, а тут попала в каменный век, надо верстать в ворде. Может, кто-то знает, есть ли в ворде функция "уменьшить межбуквенный интервал" ?(Слово становится "уже", занимает меньше места на строчке, но зрительно это незаметно). Заранее благодарю.
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.
Страницы: 123...251252253254255...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх