Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 11:28  
Да это даже не я, меня спросил человек, который пишет резкие статьи о политической ситуации в стране.
И он не знает, как установить прокси. Я тоже этого не знаю (нет опыта использования).
Браузеры как раз у многих одинаковые, скачивают из интернета.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 12:27  
Black Dog 2008, вот, почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor
Но учтите, что если очень захотят найти, то найдут по-любому.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 10:28  
Господа, подскажите как решить проблему.
При включении комп замирает на экране перед БИОСом (там, где "нажмите Del — и будет вам БИОС, нажмите Alt+F2 — и будет вам ещё что-то). По идее, он должен что-то там пискнуть и загружаться дальше, но... не хочет (и не пищит). Не хочет, пока не залезешь в БИОС и не выйдешь из него. После этого снова выкидывает на этот экран, но загрузка идёт уже совершенно нормально.
Пора копить деньги на новый комп?
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 10:50  
пан Туман скорее он замирает на определении жестких дисков. Какая последняя строчка видна посередине?
Можно просто проверить шлейфы и питания.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 11:03  
могет батарейка села на матери. питание от компа полностью отключается?
А если не заходить в биус а просто тыкнуть перезагрузку?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 11:19  
пан Туман , думаю, ZiZu прав — система не может определить диски.
Список винтов посередине экрана появляется?
Что написано снизу (иногда там бывает что-то типа "нажмите F2 для продолжения загрузки")?
Действительно, стоит проверить шлейфы и сами жесткие диски.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 11:37  
Как вариант — отключить все SATA и IDE приводы. Если проскочит дальше определения дисков и упрется в отсутствие оперативной системы — диск(и) неверно сконфигурены и сбоят. Кроме того, у нас у пары станций были такие же симптомы когда: у одной пылью забился слот оперативки, а у другой села батарея CMOS. Кстати если батарея села, тогда ясно почему вход в БИОС спасает: привходе туда прописываются значения по умолчанию и комп стартует, а без заходав БИОСе мусор и-за того чтобатарея не держит. Надеюсь ничего глупого не сказал :-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 11:50  
Немного уточню ситуацию (собрал мысли в кучу):
При включении компьютера загрузка останавливается на заставке материнской платы, внизу надпись "Press TAB to... POST SCREEN, press alt+F2 to... Flash-unitity". И на этом всё. Лечить это, как уже говорил, приходится заходом в БИОС.

Допускаю, что батарея CMOS могла сдохнуть, ибо давно дышала на ладан (слетали настройки времени). Но на всякий случай сгоняю к соседу за шлейфами и автомобильным пылесосом.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 13:26  
пан Туман заставку надо убирать, чтобы была видна вся информация, которую выдает биос. Иногда он тесты-кое какие проваливает и пишет об этом, что "нажмите такую-то кнопу для дальнейшей загрузки". Можно попытаться настройки в default сбросить. Хз, авось поможет.
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2011 г. 15:11  
пан Туман, Евгений Борисов Вам правильно говорит:
Первое что нужно сделать — поменять батарейку, а заодно и "сбросить" БИОС.
Второе — зайти разок, отключить показ картинки и правильно сконфигурировать систему (т.е. чтобы вБИОСЕ было прописано что и где торчит в мамке).
А вот если это не поможет, тогда думать — то ли ИДЕ/САТА порты на мамке дурят, то ли Винт "дохнет" потихоньку (или шлейф к нему)...
А еще может БИОС обновиться хочет (как вариант некорректно обновился)... Вобщем вариантов много, а проверить нужно см.выше Первое и Второе :))))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2011 г. 15:17  

цитата gamayunov

отключить показ картинки и
Картинка отключается не везде.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2011 г. 15:50  

цитата bbg

Картинка отключается не везде.

Но! как правило в большинстве!!!!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 16:01  
Ноутбук при загрузке выдает «Press <F2> go to Setup. Press <F12> to change boot order» Причем это надпись выскакивает сразу при включении ноута. Нажатие на эти клавиши не дает никакого результата. Также никого результата не дает и нажатие на клавиши «CTRL+ALT+DEL». Ноутбук реагирует только на длительное нажатие кнопки выключения. Что это все значит? Что ноуту каюк?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 18:25  
Отбой! Заработал мой ноут... после того как я его слегка потрясла, в прямом смысле слова... И все таки: что это такое с ним было?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 18:47  
Шлейф от харда отошел. Ченить такое :-)
–––
in vino veritas

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 07:33  
У меня время от времени выдрыкивается один из винтов. Раньше — периодически не желал определяться, а в последнее время появилась новая блажь — кинешь на него файлы, а при попытке сбросить их на болванку или скопировать на другой винт — "не отдает", причем на нем они прекрасно запускаются. Я его проверил одной программкой и она мне выдала такое
Reallocated Sector Count:
Currennt-129 Worst-129 Threshhold-140 Data-566 Status-Failed
Вторую строчку худо-бедно понял, третий был дурак а вот первая?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 07:52  
Reallocated Sector Count — Количество переназначенных секторов. Когда жесткий диск встречает ошибку чтения/записи/верификации он пытается переместить данные из него в специальную резервную область (spare area) и, в случае успеха, помечает сектор как "переназначенный". Также, этот процесс называют remapping, а переназначенный сектор — remap. Благодаря этой возможности, на современных жестких дисках очень редко видны [при тестировании поверхности] так называемые bad block. Однако, при большом количестве ремапов, на графике чтения с поверхности будут заметны "провалы" — резкое падение скорости чтения (до 10% и более). Поле raw value содержит общее количество переназначенных секторов.
Источник.

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 20:02  

цитата Цырилла

Подскажите, как в виндоус ХР отобразить скрытые файлы? Только, пожалуйста, не надо говорить: Сервис/Свойства папки, вкладка Вид и т.д.
У меня Свойств папки в меню Сервис нет, куда делась не знаю (если вообще была), от этого вся и проблема. Может кто — нибудь поможет?

Зайди в панель управления и нажми поиск, затием останови и нажми искать скрытые и ситемные файлы
(они найдутся сделаеш что надо)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2011 г. 01:57  
этот вопрос типа 3 года назад был задан))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2011 г. 08:10  
Цырилла

цитата

Как правило, недоступность пункта меню Свойства папки говорит о возможном заражении системы вирусами. Дело в том, что вирусописатели устанавливают для своих вирусов атрибуты Скрытый (а иногда еще и Системный). А для того, чтобы затруднить пользователю возможность визуального определения вирусов (на антивирус в этом случае надежды уже нет: если вирусы проникли в систему, то антивирус или отсутствует, или не может их идентифицировать, или «убит»), и удаляется пункт меню Свойства папки. При этом в Реестре Windows в разделе [HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ Explorer] создается параметр REG_DWORD NoFolderOptions со значением 1.

Как восстановить пункт меню Свойства папки, или Займемся «групповухой»
Даже после удаления вируса, запретившего пункт меню Свойства папки, он остается недоступным (ни один антивирус пункт меню Свойства папки не восстанавливает). Чтобы восстановить его, нажмите Пуск –> Выполнить… –> в поле Открыть: введите gpedit.msc –> OK –> Групповая политика –> Политика «Локальный компьютер» –> Конфигурация пользователя –> Административные шаблоны –> Компоненты Windows –> Проводник –> справа в окне Проводник двойным щелчком левой кнопки мыши по строке Удалить команду «Свойства папки» из меню «Сервис» вызовите окно Свойства: Удалить команду «Свойства папки» из меню «Сервис» –> установите переключатель Отключен (или Не задан) –> Применить –> OK.

Закройте окно Групповая политика. Для вступления в силу изменений без перезагрузки ПК сверните все открытые окна (щелкнув кнопку Свернуть все окна на панели Быстрый запуск, или нажав сочетание клавиш – клавиши с логотипом Windows+D), нажмите клавишу F5 (или щелкните правой кнопкой мыши по свободной от значков поверхности Рабочего стола, в открывшемся контекстном меню щелкните Обновить).

Если запуск Редактора реестра не заблокирован (что после вирусной атаки бывает редко), для восстановления пункта меню Свойства папки можно отредактировать Реестр: Пуск –> Выполнить… –> в поле Открыть: введите regedit –> OK –> откроется Редактор реестра. В разделе [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentV ersion\Policies\Explorer] нужно найти параметр REG_DWORD NoFolderOptions и установить его значение 0 (или совсем удалить этот параметр).
Внимание! При работе с Редактором реестра Windows следует соблюдать осторожность, а то можно такого наредактировать, что придется переустанавливать операционную систему!..
Примечания
1. Диалоговое окно Свойства папки позволяет пользователям устанавливать многие параметры и свойства Проводника Windows, такие, как параметры Рабочего стола Active Desktop, представления папок в виде веб-страниц, автономных файлов, скрытых системных файлов, различных типов файлов.
2. Групповая политика Удалить команду «Свойства папки» из меню «Сервис» удаляет команду Свойства папки из всех меню Проводника Windows и удаляет значок Свойства папки из Панели управления. В результате пользователи не могут использовать диалоговое окно Свойства папки.
3. При работе пользователя ПК в корпоративной локальной сети удаление команды Свойства папки из меню Сервис зачастую производится системным администратором – для защиты от деструктивных действий пользователя с шаловливыми ручками! – на то он и сисадмин!..
–––
Страницы: 123...253254255256257...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх