автор |
сообщение |
benommen 
 магистр

|
24 апреля 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы переустановить винду, так как очень давно этого не делал, притом на другой винчестер. Но за это время собралось куча программ нужных, которые не хотелось бы заново переустанавливать, да и в опере куча закладок хранится, паролей и т.п. Хотелось бы это все как-нибудь с минимальными потерями перенести в новую винду. Это как-то возможно осуществить?
|
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen, оперу можно забекапить вот этим. А вот на перестановку про время убить придется, ибо далеко не все можно безболезненно перенести.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
25 апреля 2011 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen, не все проги можно перенести безпроблемно, это да... Я бы попробовал так: берем папку с установленной прогой (нужной :) ), тащим на флэху, с флэхи пробуем запустить. Ззапускается — отлично, значит можно просто копировать на диск, а потом так же обратно на новоустановленную винду :). Нет — значит нет... :)))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2011 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Момент только такой надо учитывать — в Program Files (или где всё это установлено?) останутся "старые" файлы вместе с ini и cfg-файлами, плюс останутся записи в реестре и файлы с настройками в личной папке пользователя). Поэтому пробовать запускать с флэшки стоит на другом компе, где эта прога не установлена. Ну, во всяком случае, я так думаю...
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
25 апреля 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ujhxfr Ага, он самый! запустить эксплорер (прога которая и отрисовывает значки/панельки на рабочем столе) можно попробовать вот так (сработает если вирус его не убил совсем :) ): Диспетчер задач — файл — новая задача — потом обзор кнопка и лезем: С — Windows — explorer.exe. Запускаем, опа — панелька и значки на месте! Потом сразу же качаем ДрВеб КуреИт, запускаем и лечим все! И вообще без антивирусника ненадо жить :))))
evgeniy_n — да, это точно будет лучше :))))
|
|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
25 апреля 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за совет, но антивирус ничего не находит, explorer.exe. вроде работает, я просто скачал avz4 и восстановил систему, а потом удалил папку при открытии которой выскакивала ошибка и исчезали ярлыки, надеюсь удалил вирус, пока все работает) вот только комп начал перезагружаться при проверки антивирусом(
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
25 апреля 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ujhxfr
цитата gamayunov ДрВеб КуреИт бесплатный и лечит такую проблему 100% (сам сталкивался, когда в школе работал, там касперыч 6 пропускал постоянно такую фигню)
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 апреля 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF головка засохла либо чернила кончились
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
26 апреля 2011 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, у Эпсонов с засыханием вообще проблемы... Можно попробовать отмочить в Мр.Мускуле (синеньком или зелененьком), чтобы не тратиться на спецпромывочную жидкость :) у меня пару раз получалось убитозасохшие принтеры заставлять печатать заново. Гарантии никакой, конечно :))))
|
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
26 апреля 2011 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же для начала, если есть возможность, подключите принтер к другому компьютеру и проверьте. Ну, удостовериться, что дело именно в принтере.
|
|
|
professor25 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2011 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите пожалуйста! я вчера вечером фильм скачивал и поймал вирус. у меня вылетело окно, в котором было написано, что я использую нелицензионную версию Windows и мне заблокировали компьютер. дальше был написан номер телефона, на который надо было положить 400р через банкомат, а в чеке оплаты будет код для разблокировки. ну и окошечко внизу для ввода кода. я с такой проблемой уже сталкивался, мне люди советовали переустановить винду. ну я взял установочный диск, установил виндовс, потом начал восстанавливать старые программы. и заметил, что у меня не хватает много свободного места на жёстком диске. у меня на диске С всего 30гб памяти, а свободно всего 1,2 гб. но у меня там нет ничего почти, только програмные файлы. я взял и тупо посчитал на калькуляторе, сколько всего занято памяти на этом диске. получилось 12,5г гб. куда остальная делась? скрытые файлы и папки я тоже считал.
|
––– Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай… Чтобы загрузить мешок подарками. |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2011 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
professor25 , в "Мой компьютер" можно посмотреть и размер логических дисков и свободное место. Думаю, когда винду устанавливали, "переразбили" винт, под винду создали диск 1,2 Гбайт. Остальное — в "неразмеченной" области. В ХР посмотреть можно так: кликаем правой кнопкой по "Моему компьютеру", выбираем "Управление", затем — "Управление дисками". Откроется картинка, на которой всё наглядно видно. В "неразмеченной" области можно создать логический диск, можно изменить размеры областей и т.п., но лучше использовать специализированные программы. Вообще, самый лучший вариант — найти друзей, кто этим уже занимался 
|
|
|
professor25 
 гранд-мастер

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да, криминала не видно  А при установке системы диск не форматировали, как я понимаю?
|
|
|
professor25 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2011 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, не форматировали. у меня на этом диске до переустановки несколько фильмов было больших, там реально место мало было. но сейчас то там ничего этого нет! они просто не отображаются, или это какойто вирус опять? могу сделать скрин всех папок на диске.
|
––– Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай… Чтобы загрузить мешок подарками. |
|
|