Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 15:53  
Хотелось бы переустановить винду, так как очень давно этого не делал, притом на другой винчестер. Но за это время собралось куча программ нужных, которые не хотелось бы заново переустанавливать, да и в опере куча закладок хранится, паролей и т.п. Хотелось бы это все как-нибудь с минимальными потерями перенести в новую винду. Это как-то возможно осуществить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 16:03  
benommen, оперу можно забекапить вот этим. А вот на перестановку про время убить придется, ибо далеко не все можно безболезненно перенести.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 09:31  
benommen, не все проги можно перенести безпроблемно, это да... Я бы попробовал так: берем папку с установленной прогой (нужной :) ), тащим на флэху, с флэхи пробуем запустить. Ззапускается — отлично, значит можно просто копировать на диск, а потом так же обратно на новоустановленную винду :). Нет — значит нет... :)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 09:48  
Момент только такой надо учитывать — в Program Files (или где всё это установлено?) останутся "старые" файлы вместе с ini и cfg-файлами, плюс останутся записи в реестре и файлы с настройками в личной папке пользователя). Поэтому пробовать запускать с флэшки стоит на другом компе, где эта прога не установлена.
Ну, во всяком случае, я так думаю...
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 11:33  
kraamis gamayunov evgeniy_n Спасибо, буду думать:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 11:41  
Исчезли все ярлыки с рабочего стола вместе с панелью пуск, работает только диспетчер задач, это вирус?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 11:58  
ujhxfr Ага, он самый!
запустить эксплорер (прога которая и отрисовывает значки/панельки на рабочем столе) можно попробовать вот так (сработает если вирус его не убил совсем :) ):
Диспетчер задач — файл — новая задача — потом обзор кнопка и лезем: С — Windows — explorer.exe. Запускаем, опа — панелька и значки на месте!
Потом сразу же качаем ДрВеб КуреИт, запускаем и лечим все! И вообще без антивирусника ненадо жить :))))

evgeniy_n — да, это точно будет лучше :))))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 12:16  
Спасибо за совет, но антивирус ничего не находит, explorer.exe. вроде работает, я просто скачал avz4 и восстановил систему, а потом удалил папку при открытии которой выскакивала ошибка и исчезали ярлыки, надеюсь удалил вирус, пока все работает) вот только комп начал перезагружаться при проверки антивирусом(

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 12:28  
ujhxfr

цитата gamayunov

ДрВеб КуреИт
бесплатный и лечит такую проблему 100% (сам сталкивался, когда в школе работал, там касперыч 6 пропускал постоянно такую фигню)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 16:47  
Чтобы программы без проблем переносить куда угодно надо Portable версии устанавливать по возможности.
–––
Trust No One

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 18:22  
Принтер почему-то не печатает текст. Выходят простые белые листы. Принтер Epson TX209.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 18:48  
PetrOFF
головка засохла либо чернила кончились
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 20:12  
Все картриджи свежие. Значит первое. Спасибо, heleknar.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 08:46  
Ага, у Эпсонов с засыханием вообще проблемы... Можно попробовать отмочить в Мр.Мускуле (синеньком или зелененьком), чтобы не тратиться на спецпромывочную жидкость :) у меня пару раз получалось убитозасохшие принтеры заставлять печатать заново. Гарантии никакой, конечно :))))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 09:25  
Все же для начала, если есть возможность, подключите принтер к другому компьютеру и проверьте. Ну, удостовериться, что дело именно в принтере.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 10:08  
помогите пожалуйста! я вчера вечером фильм скачивал и поймал вирус. у меня вылетело окно, в котором было написано, что я использую нелицензионную версию Windows и мне заблокировали компьютер. дальше был написан номер телефона, на который надо было положить 400р через банкомат, а в чеке оплаты будет код для разблокировки. ну и окошечко внизу для ввода кода. я с такой проблемой уже сталкивался, мне люди советовали переустановить винду. ну я взял установочный диск, установил виндовс, потом начал восстанавливать старые программы. и заметил, что у меня не хватает много свободного места на жёстком диске. у меня на диске С всего 30гб памяти, а свободно всего 1,2 гб. но у меня там нет ничего почти, только програмные файлы. я взял и тупо посчитал на калькуляторе, сколько всего занято памяти на этом диске. получилось 12,5г гб. куда остальная делась? скрытые файлы и папки я тоже считал.
–––
Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай…
Чтобы загрузить мешок подарками.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 10:22  
professor25 , в "Мой компьютер" можно посмотреть и размер логических дисков и свободное место.
Думаю, когда винду устанавливали, "переразбили" винт, под винду создали диск 1,2 Гбайт. Остальное — в "неразмеченной" области.
В ХР посмотреть можно так: кликаем правой кнопкой по "Моему компьютеру", выбираем "Управление", затем — "Управление дисками". Откроется картинка, на которой всё наглядно видно. В "неразмеченной" области можно создать логический диск, можно изменить размеры областей и т.п., но лучше использовать специализированные программы.
Вообще, самый лучший вариант — найти друзей, кто этим уже занимался ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 10:35  
вот что у меня в управление дисками.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 10:39  
М-да, криминала не видно ???
А при установке системы диск не форматировали, как я понимаю?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 10:48  
нет, не форматировали. у меня на этом диске до переустановки несколько фильмов было больших, там реально место мало было. но сейчас то там ничего этого нет! они просто не отображаются, или это какойто вирус опять? могу сделать скрин всех папок на диске.
–––
Страницы: 123...254255256257258...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх