Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 11:03  
professor25 , а Акронис у Вас был установлен — может, он чего намутил (какая-нибудь "Зона безопасности" или ещё что-то подобное)?
Может, с помощью его Disk Director'a диск просмотреть?
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 11:07  
professor25 , а фильмы, музыка, документы лежали в папке Мои документы usera? Тогда при переустановки там все и осталось, просто создался новый пользователь у которого в документах пустота, а еще есть и старый, у которого все и лежит и занимает место!!!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 11:08  
Но в этом случае, ЕМНИП, папка старого пользователя должна остаться, просто войти в неё нельзя (это, правда, от настроек зависит).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 11:12  
evgeniy_n , нет не был Акроникс установлен.

gamayunov , да, много было в моих документах. но папка Documents and Settings сейчас занимает 460мб, а там было значительно больше.
–––
Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай…
Чтобы загрузить мешок подарками.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 11:17  
Хотя, похоже, gamayunov близок к истине. Надо попробовать сделать нового пользователя владельцем папки "старого" пользователя.
Найти бы её только :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 11:32  
professor25, а вы попробуйте сделать поиск. Прямо в проводнике, ищите файлы, скажем, *.avi, зона поиска — Мой компьютер. Кроме того, хорошо бы просканировать диски какой-нибудь утилитой по анализу объема файлов, типа Sequoia View. Она сразу бы вам показала большие файлы, занимающие львиную долю места на дисках.
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 13:38  
поискал через поиск, не нашлось ничего.
скачал Sequoia View, проверил, вот результат.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 13:41  
в правом верхнем углу находятся папка RECYCLER и 2 неизвестных больших файла. эти файлы я не смог найти в поиске по имени, не смог посмотреть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 13:47  
professor25, могу сказать навскидку только одно — эти авгиевы конюшни пора уже разгребать!
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 14:01  
Beksultan , я тоже так думаю. но я не могу найти половину того, что захламляет компьютер. может программа какая есть, чтоб отображать спрятанные файлы?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 14:04  
professor25, немного не понял вас. Ваша Секвойя исправно показывает все файлы. Кстати, если навести мышиный курсор на прямоугольник, обозначающий в ней тот или иной файл, то можно обрабатывать его, посмотреть путь к нему, по-моему даже удалить его... Точно не помню, давно ею не пользовался.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 14:09  
То что есть ДВЕ папки с виндой намекают, что я все же прав... Пока ничего не установлено и не налажено окончательно — переставить винду еще разик, только теперь обязательно отформатировать диск с, и все — проблем будет меньше! Я бы даже удалил этот раздел, потом создал вновь и отформатировал! :)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 14:11  
chkdsk c: /f
попробуйте...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 14:13  
professor25, перед переустановкой с форматированием дисков неплохо бы вытащить данные в безопасное место. Заныкать подальше документы, архивы почтовых клиентов, сделать экспорт истории и закладок в браузере, сделать экспорт истории в IM-агентах (Квип, Аська, Миранда и проч.), сделать бэкапы установленных драйверов программой типа Driver Genius'а и т.д. и т.п.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 14:19  
Собственно

цитата bbg

chkdsk c: /f
проверит диск на ошибки и фсе, вот тогда уж как:
http://support.microsoft.com/kb/315688/ru
там побольше об этой проге и ее возможностях
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 14:19  
Beksultan ^_^^_^^_^
все так и есть
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 14:21  
Beksultan, у меня уже всё удалилось, и документы и закладки. всё равно опять восстанавливать.
gamayunov, спасибо за совет, попробую сделать так.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 14:25  
professor25, все так, но лучше сделать так как советовал Ефим — меньше головной боли. Постарайтесь сделать это максимально продуманно и аккуратно, тогда все пройдет как по маслу. В случае, если вирус действительно всему виной — имеет смысл после переустановки изменить учетные записи и пароли на вашей машине, поставить надежный антивирус и грамотно настроить файрвол, отключить автозапуск на всех приводах (оптических, флешках и т.д.). И будет вам щастье.
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 14:42  
Beksultan, а какой антивирус надёжный? у меня стоит Avira, раньше был Касперский, но он компьютер тормозил сильно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 14:45  
professor25, трудно сказать. Вроде бы Касперский неплохой. Но я, например, сроду антивирусов себе не ставил, обходился наличием свежего патча в системе, настроенного файрвола и здоровой подозрительности к потоку входящей информации.
–––
Mors certa, hora incérta
Страницы: 123...255256257258259...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх