Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 17:32  
shuherr
Как раз Эверестом температуру и проверял. Все в норме, только на гп диоде температура под 60 по Цельсию, но это в пределах нормы. И питание тоже в порядке.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 17:34  
Бес

цитата

Переподключить шлейф и провод питания

Уже пробовал.

цитата

А по бэд-блокам есть программа Victoria 3.52 или выше версия

Угу, почитал про них. Сейчас пока идет проверка через команду chkdsk.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 18:02  

цитата foxfer

Возникла небольшая проблема с запуском и загрузкой. Вместо обычной стандартной минуты ОС загружается 3-4. Загрузка профиля тоже намного дольше — 5 минут. При этом загрузка процессора более чем наполовину. Вроде бы все работает, но уж очень медленно. Сделал мониторинг системы — ничего не перегревается.

Не знаю, поможет ли, сам никогда не пользоался но есть еще вот такой софт:
http://ru.wikipedia.org/wiki/BootVis
Там и ссылка есть. Вдруг поможет.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 18:02  
Отсутствует DRSC+DRDY
Ничего проверить так и не смог...
Евгений Борисов сейчас посмотрю.
P.S. Это немного не то. Мне нужна программа не для оптимизации, а для исправления ошибок.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 18:11  
Насколько я помню, кроме оптимизации она выдает график процесса загрузки, отмечая что конкретно в процессе зарузки сколько времени заняло. Правда, ссылка с Вики теперь ведет не на саму программу а на какое-то объяснение для Win7.. Если что, прицпляю к сообщению саму программку.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 12:19  
TOTOIIIUr Для линукс (Ubuntu11.04)CoolReader 2 из под Wine не пошла. А 3-тья походу голос не поддерживает. Если не трудно дайте последовательность команд в "командой строке" для любого движка, а то он у меня либо читает, а если открыть текст в CoolReader 3 только текст выдает без голоса. Возможно ли совместить читалку с движком (с использованием ЛЮБЫХ программ)
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 12:59  
Кто-нибудь знает простой способ снять скриншот из проигрывателя WinMedia или Classic? В одном есть встроенная опция, но она отказывается работать — то ли прав, то ли дров не хватает. Может, есть какая-то простая программулька?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 13:04  
swgold а кнопка на клавиатуре PrintScreen чем плоха?
Просто сам я пользуюсь проигрывателем GOM player, там это по умолчанию.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 13:07  
Green_Bear Эта кнопка копирует только обложку, а содержимое окна-экранчика плеера — пустое.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 13:09  
swgold а GOM player установить не охота?
Как вариант Гугл подсказал скриншотщик есть версия без установки.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 13:23  
swgold В Classic надо в настройках поменять. У меня такая последовательность действий. Меню "View->Options". Дальше переходим на "Output", что находиться в Playback. Меняем "DirectShow Video" на VMR-9. Хотя сейчас все в картинках покажу.

В сноске говориться, что нельзя бла-бла-бла изображения. Меняем на подчеркнутое. Кажется, надо перезапустить программу.

Потом можем сохранять в пункте меню.
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 13:39  
Green_Bear Новый SS похоже работает так же как обычная каптура с наворотами, то есть в данном случае не сработает, как не срабатывает printscreen. Но все равно спасибо, если Classic не удастся приручить, поставлю еще один плеер.

deex_iv Спасибо! Попробую.

UPD Йессс! У меня получилось, я справился!:cool!::cool!::cool!:

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 14:42  
swgold Сам с этим вопросом когда-то мучился. Так и не понял, почему printscreen не работает. Вроде вот оно, бери и копируй. Самое интересное, что когда в редакторе сначала вставляю printsreen-изображение, все видно. Как только выделяю кусок того, что хочу вырезать, все пропадает. Моему негодованию не было предела. Вот почему так?
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 14:47  
deex_iv Потому что это шкура плеера — это объект-окно "с дыркой", содержимо экрана — это другой объект. Простая каптура только шкуру плеера каптурит, содержимое дырки она игнорирует. Вставляя в редактор, вставляете и дырку, сквозь которую видно экран на предыдущем слое. Забавный эффект с дырявыми окнами. Пока не прочитал книжку про апишные функции и свойства окон — тоже недоумевал сильно.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 21:59  
А называется это все, кажется, оверлей. Вот тут подробнее:
http://en.wikipedia.org/wiki/Video_overlay

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 00:26  
а как стати бороться с этим оверлеем? изредка тоже бывает надо вот подобные случаи решить. както решаю обычно, но хочется красивое решение))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 08:41  

цитата check32

Если не трудно дайте последовательность команд в "командой строке" для любого движка
— а espeak пробовали?
Проверяете, что подключен репозиторий пообширнее, ставите espeak:
sudo apt-get install espeak
далее из консоли можете пускать на чтение текстовый файл:
espeak -vrn <имя файла>
Но голос, мягко говоря, на любителя. Будет полное ощущение, что вашу книжку читает сам Стивен Хокинг. :-)
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 19:08  
Beksultan Спасибо получилось, но голос и правда (очень) на любителя.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 20:14  
Кто-нибудь разбирается в видеокартах? Моя старенькая 8600 хрустит, трещит и похоже собирается помирать.:-((( Что можете посоветовать в пределах 3000р. Пока рассматриваю NVIDIA GeForce GT 440 и ATI Radeon HD 5670 что лучше? Есть еще какие-нибудь недорогие варианты (в игры особо не играю, но в ведьмака 2 после сессии поиграть планировал, уж очень понравились книги и первая часть игры)

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 20:23  
В ноябре прошлого года зеленый гигант осчастливил OEM-производителей новым графическим адаптером — GeForce GT 440. Учитывая специфику OEM-сегмента, инженеры компании NVIDIA сделали из этой видеокарты перекачанное памятью решение. Объем локальной памяти в максимальной комплектации GeForce GT 440 составил 3 Гбайт. Используемое ядро GF106 позволяет рассчитывать на вычислительные резервы 144 ядер, соединяемые с памятью GDDR3 при помощи 192-битной шины.
Теперь о том, почему в заголовке присутствует слово «другую». Для наглядности отобразим характеристики GeForce GT 440 OEM и GeForce GT 440 для потребительского рынка.
geforce-gt-440

Если карта 440 не ОЕМ. То в принципе нормальный выбор.
Страницы: 123...271272273274275...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх