Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2011 г. 22:03  
Проблема с IE 6. Домашней страницей стоял Яндекс. После установки какой-то программы, качестве бонуса установился "Спутник mail.ru" После чего домашней страницей стал Mail. Удаляю Спутник, ставлю домашней страницей Яндекс. Страница не меняется, остается Mail, ставлю домашней страницей пустую — изменения сохраняются.
Ставлю вместо пустой страницы Яндекс -IE сбрасывает изменения. ради эксперимента ставлю домашней странице Фантлаб — изменения сохраняются. Можнокак-то вернуть яндекс в качесве домашней страницы?

P.S. Вариант с переходом на другой браузер НЕ предлагать! Компьютер не мой, поставить новый браузер или хотя более свежую версию IE я сама не раз предлагалаи получала отказ.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2011 г. 22:51  
это мыл агент постарался
до чего сволочная прога.. при установке ставит помимо агента, котрый автоматом грузится, еще и спутник и гвард мэйл
попробуйте удалить через панель управления спутник и гвард мэйл, можно и агент заодно))
наверно это гвард отслеживает изменения))
в принципе можно из автозапуска убрать какойнить прогой типа autoruns

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2011 г. 22:55  

цитата Ladynelly

Проблема с IE 6

AVZ Решит эту проблему.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2011 г. 22:55  
shuherr В том то и дело, что никакого агента никто не ставил. И Гварда тожде я не видела. Ставили Adobe Reader, к нему довеском установился Спутник.
Меня смущает тот факт, что Яндекс ставиться домашней страницей не хочет, а Фантлаб — пожалуйста.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2011 г. 23:00  
ну скачайте запустите autoruns он бесплатный там даже обычному человеку видно что откуда запусккается
чет мне кажется что мыл агент все таки ставился)))
а гвард можно в процессах посмотреть

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 04:56  
сейчас, все утилиты, надо ставить в режиме расширенной установки, потому что в половину пихается или яндексбар и "сделать яндекс поиском по умолчанию", либо майлру со своим гвардмайлру, спутникмайлру и прочей мерзостью, которая хуже винлокера цепляется за систему
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 09:24  
Полностью поддерживаю. Всегда выбирать режим "расширенной установки", несмотря на запугивания что это "для опытных пользователей only" — на деле там обычно всего-то пара экранов выбора пути для установки да окошко где можно отказаться от Яндекс.бара и прочего.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 13:43  
от гвард мэйла нельзя отказаться )) только руками потом убить))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 16:33  

цитата shuherr

от гвард мэйла нельзя отказаться )) только руками потом убить))

Что это вообще такое — guard mail.ru? После перестановки винды появился, я сразу и не заметил...%-\

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 17:13  
Вот тут, с картинками и рецептом избавления:
http://av-school.ru/blogs/comment/mp/3073

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 18:25  
Кто-нибудь может подсказать программы для чистки, проверки и мониторинга системы? Сам сейчас пользуюсь Auslogics BootSpeed и в целом она меня устраивает. Есть похожие программы?
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 20:22  

цитата Евгений Борисов

Вот тут, с картинками и рецептом избавления:

в вин7 можно убить не процесс а дерево процессов — тогда процесс убьется и можно убить сами файлы

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 20:54  

цитата foxfer

программы для чистки, проверки и мониторинга системы

не знаю точно о чем речь, но я использую следующие вещи, чтобы системный реестр не засорялся.
Your Uninstaller! — для удаления программ
Uniblue RegistryBooster — для исправления и дефрагментации реестра
Ах, да еще Acronis Disk Director 11 Home — для дефрагментации HDD.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

все разумеется комунижженно)
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2011 г. 14:17  
Кто-нибудь может сказать — ЧТО это может быть?
У меня не включается компьютер.
И раньше при нажати на кнопку — она как-то там слегка залипала — но включался нормально.
Первый раз он отказался включаться в особенно неподходящий момент — я как раз собирался отвечать на конкурс по Панову — кнопку жал то безщ какой-либо реакции, то вспыхивали огоньки на панели — но тут же гасли. Продолжалось это часа два — я периоически нажимал на кнопку — и всё-таки он включился минут за пятнадцать до окончания конкурса.
После этого — такое было ещё лва раза — и тоже по несколько часов.
И последний раз — выключил я его в четверг ночью. В пятницу попытался включить — без малейшей реакции — даже огоньки не загорались. И так вот продолжалось всю пятницу и сегодня с утра.
Вот сейчас ещё раз нажал на кнопку — просто на всякий случай — и он вдруг включился.
Но я как раз собираюсь на книжный базар сходить — и не знаю — включится ли он снова когда я приду?
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2011 г. 16:03  
возможно блок питания барахлит — не может выдать нормального напряжения на плату — надо менять, это если загорается чтото.

если вообще не загорается — то тут больше вариантов — может просто кнопка глючит-ломается?

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2011 г. 19:40  
У меня подобное происходило, когда где-то в жгуте проводов (скорее всего внутри БП) коротило что-то. Блок включаю, коротит, защита его рубит — а выглядит как будто лампочки вспыхивают-гаснут и все вырубается. Ну и еще может быть разъемы которыми БП к устройствам подключен, проверить — выдернуть, убрать пыль если есть, тщательно воткнуть на место. Помогало иногда.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2011 г. 19:59  
Вопрос по торренту — закачал я например фильм пишет что 100% и раздается, начал воспроизводить и например на 01:08 обрывается, перемотал чуть дальше идет, потом снова обрывается. Перезакачиваю торрент, он проверяется и оказывается что закачана всего лишь 50-70%. Приходится докачивать. С чем это может быть связано?

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2011 г. 22:51  

цитата benommen

Вопрос по торренту — закачал я например фильм

Какой программой? Utorrent или Opera?

цитата benommen

закачана всего лишь 50-70%. Приходится докачивать. С чем это может быть связано?

Отключение интернета.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2011 г. 22:54  

цитата ЯэтоЯ

раньше при нажати на кнопку — она как-то там слегка залипала

Смотреть внутри крепления кнопки, возможно сломалось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2011 г. 23:30  
ЯэтоЯ , встречался с чем-то похожим несколько раз. Всегда помогало временное вытаскивание провода питания из системника (буквально на несколько секунд). После этого комп включался. Но эта неисправность систематически не проявлялась, возможно, у Вас более сложный случай.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/
Страницы: 123...277278279280281...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх