автор |
сообщение |
Mierin 
 гранд-мастер

|
20 марта 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov поставьте CCleaner
А-а-а... Так вот чего, оказывается, я на работе чищу, когда его запускаю... А я думаю — чего за фигня такая... Блин, ну я и темная. Самой с себя смешно. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
chiffa 
 философ

|
20 марта 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что значит "отформатировать диск"?Если я это сделаю, данные не пропадут?Просто жесткий диск (внешник) не доступен, предлагает отформатировать его.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 марта 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Что значит "отформатировать диск"?Если я это сделаю, данные не пропадут?
Данные обязательно пропадут.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
20 марта 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Чего делать-то?
Увы, не такой знаток. Может быть, проверить на другом компьютере? Опознается ли он там? Чтобы знать хотя бы, в диске дело или в компьютере...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
chiffa 
 философ

|
20 марта 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, а если просто выключить/включить хард? Подожду более сведущих людей, как-то не хотелось бы без данных оставаться.
|
|
|
solarius 
 магистр

|
20 марта 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Вобще он пишет, что не удается опознать файловую систему. Чего делать-то?
Чуток поподробнее можно? Понял из вашего сообщения следующее: Внешний диск не определяется в ОС, выходит сообщение "...не удалось распознать файловую систему"... речь идет прежде всего о сохранности данных.
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
20 марта 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa а если просто выключить/включить хард? Можно попробовать, но вероятности решения проблемы маловероятна. А проверку диска на ошибки не пробовали делать.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
20 марта 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата solarius Внешний диск не определяется в ОС, выходит сообщение "...не удалось распознать файловую систему"... речь идет прежде всего о сохранности данных.
Да, именно так.Сохранность — как приоритет.
цитата Golden_Eagle А проверку диска на ошибки не пробовали делать.
А как?
|
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
20 марта 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Golden_Eagle Правой клавишей мышки на вашем внешнем диске — свойства — сервис — выполнить проверку
"Невозможно выполнить проверку, так как диск не отформатирован".Замкнутый круг...
|
|
|
solarius 
 магистр

|
20 марта 2012 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa "Невозможно выполнить проверку, так как диск не отформатирован".Замкнутый круг...
Что посоветовать... 1. Найти древний диск "реаниматор". загрузиться с него и оттуда попробовать запустить scandisk. Славная ДОСовская утилита. Скандиск и ошибки устранит. 2. Найти человека с Линуксом на борту и цепануть диск на него. 80% — инфа будет и возможность ее слить тоже. Сливаем инфу и форматируем винт. Был такой у меня случай...не вся инфа вышла, но хоть что-то в процентном соотношении, где-то 75-85%.
Есть вариант форматирования низкого уровня, но из-за приоритета, этот вариант стоит применять только после провалов всех вариантов.
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
solarius 
 магистр

|
20 марта 2012 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa solarius, спасибо, попробую...
Отпишись, ежли чего.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
20 марта 2012 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
возможно глючит коробочка. развинтить коробочку, вытащить диск и подключить его в компьютер напрямую. Там могут возникнуть коллизии с тем какой диск загрузочный. Биос может решить что загрузочный- это новый диск из коробки. Тогда при загрузке выйти в биос поставить загрузочным правильный диск (прежний стоявший в компе)
|
|
|
chiffa 
 философ

|
21 марта 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
solarius, обязательно.
цитата shuherr развинтить коробочку
Не, мне даже страшно за это браться К тому же диск внешний[/u], а не внутренний...
|
|
|
solarius 
 магистр

|
21 марта 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr возможно глючит коробочка. развинтить коробочку, вытащить диск и подключить его в компьютер напрямую. Там могут возникнуть коллизии с тем какой диск загрузочный. Биос может решить что загрузочный- это новый диск из коробки. Тогда при загрузке выйти в биос поставить загрузочным правильный диск (прежний стоявший в компе)
 Не понял стратегии, но ассоциации с вскрытием грудной клетки и пересадкой сердца на живую 
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
21 марта 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а причем здесь стратегия — внутри коробочки обычный "внутренний" диск, который штатным образом можно подключить к компьютеру. Если коробочка не фирменная то заглючить она может легко... да и фирменные сколько раз ломались у меня на глазах. вытащишь диск, а он там внутри живой. ведь приоритет — данные? значит, даже если коробка запаяна и без винтов — смело ее ломаем и вытаскиваем диск.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
21 марта 2012 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr, настолько рисковать не хочу.Наверняка есть менее радикальные способы решения проблемы.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 марта 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa есть, обратится к специально обученным людям :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|