Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 15:55  
SeverNord

Я уже скачал, что надо. Правообладатель всё равно за всем не уследит. Как что появляется, надо сразу и брать, не ждать, пока закроют.

А на виртуальные машины у него прав нет, он их не делал.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 16:06  
Брат Карамазов
не сочтите переходом на личности, но подобная логика удивляет

цитата Брат Карамазов

Лучше немного подождать, накопить и купить вещь.

цитата Брат Карамазов

Не все же около Горбушки живут. Покупают в шаговой доступности и берут товары на полках, что находятся против глаз, вниз не наклоняются.

простите, но как это соотносится между собой? O_o?
Если заморачиваться, и выбирать вещь, то покупать придется точно не в зоне шаговой доступности. В шаговой доступности обычно бывают только эльдорады, в которых собирают странные конфиги, за завышенные цены, и еще пытаются развести на "страховки от магазина" и прочую ересь.

Тем паче на Горбушке свет клином не сошелся — весь интернет под рукой. Даже я, железо закупающий раз в пару лет, могу навскидку назвать штук 5 нормальных контор, у которых вполне можно закупаться, без риска лохотрона.

цитата Брат Карамазов

Нетбуки и не предназначены для чего-то серьёзного. Это очередной маркетинговый ход.

цитата Брат Карамазов

Да я и не критикую.

Да? Тогда пардон.

цитата Брат Карамазов

Я для той же цели айпад использую, даже на внешние сетевые диски с него лазаю через SSH и теленет-клиент.

Ну не знаю — на мое имхо — айпад все-таки неоправданно дорогая вещь, + сильно ограниченная в возможностях. Апач например на нем можно поднять? (тестовый, не для работы, а так проверить, нормально ли открывается свежесделанный сайт). Или допустим с него мобилу перепрошить? Или перл? А хаскель?
А простенький скриптик на баше, который рассылает все mp3 из одной директории (самозаписанные, не "пиратские") по почте, каждую отдельным письмом (ограничение mail.ru — больше 1й в аттач не влезает, файлообменники не канают, адресаты не осилят капчу)? И так далее

цитата Брат Карамазов

А клавиатура там тоже есть, и экранная, и беспроводная, через синий зуб.

Тут уже вкусовщина — экранная мне все-таки тупо не удобно, а с синезубом — на колени не поставишь — нужна еще какая-то держалка для айпада
PS + еще куча лишних сущностей — батарейки под клаву, зарядка под эти батарейки, да и со включенным синезубом железка от аккумулятора проработает меньше времени чем с выключенным синезубом
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 16:59  

цитата Брат Карамазов

Я уже скачал, что надо.

ну это вы скачали, а зачем другим советуете скачивать с рутрекера, где все закрыто. уж ссылались бы на другие ресурсы, где реально можно скачать разные сборки.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 17:15  
kastian

Подождать — это я про себя, а в М-Видео один мой товарищ купил, у которого несколько другая специальность. На Горбушке можно кое-что приличное купить, я там очень редкий WiFi-адаптер нашёл, который у меня к телевизору подходит. Другие модели несовместимы.

Айпад для той же цели, что нетбук. В качестве удалённого терминала к WD MyBook Live Duo, на котором стоит Linux, там можно что угодно поднять. Скачать из репозитория и установить. Апач на него не ставил, но, наверное, тоже можно. Это почти полноценный компьютер, довольно мощный. Нет только экрана с клавиатурой, для того и айпад через WiFi. А если нет айпада, то можно и любой компьютер с Ethernet использовать.

А раз Linux, то и компилятор C имеется. Чего нет, можно на Си написать и скомпилировать. И скрипты можно запускать.

Это ещё не самая вкусовщина. Самая — это планшет, совмещённый с ноутбуком. Привыкнуть ко всему можно.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 17:22  
SeverNord

Так желающих не было, это я только для примера. А там действительно виртуальные машины для VMWare закрыли?

Посмотрел, всё на месте. Виртуальная машина с MacOS X Lion есть, там целых 6 страниц, и разные дистрибутивы VMWare имеются.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 13:39  

цитата Брат Карамазов

Самая — это планшет, совмещённый с ноутбуком.
???
в смысле и тот и другой? или уже какой-то хитрый гибрид-планшебук появился?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 13:52  
kastian

Уже много таких появилось. Сонька выпустила VAIO Duo 11:

www.sony.ru/product/vn-duo

Такие изделия есть и у Asus-a, и у Тошибы, и у Самсунга, и у Леновы. Клавиатура поворачивается и прячется под тушку, получается как бы планшет. За те же деньги можно купить отдельно планшет и отдельно нетбук, и ещё на ящик хорошего пива денег останется.

Платить 40 тысяч за трансформер? Интересно, найдутся ли желающие?

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 17:47  
Скажите какая сейчас последняя стабильная версия убунты
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 17:51  

цитата Garret11

Скажите какая сейчас последняя стабильная версия убунты

Ubuntu 12.04

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 18:47  
upfallen спасибо большое.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 09:05  
Garret11, для вопросов по Linux есть специальная тема.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 10:02  
kastian, вопрос со сборкой еще актуален? В разделе компьютерные игры есть более подходящая тема.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 12:52  
Nihilist
Благодарю за наводку)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 01:04  
Подскажите пожалуйста. Нужно сделать презентацию в павер поинте 2010. Дано 11 страниц, 1-6 книжного формата, 7 альбомного, 8-11 опять книжного. В интернете вычитал что для этого нужно связать 2 презентации (в 1 все страницы книжного формата и в 2 альбомного), связал, теперь с 6 должно переходить в другой файл презентации, а потом обратно на 8. Но на деле, в режиме показа презентации получается что идет 1-6, потом можно только если поводить мышкой и потом нажать, только тогда переходит на альбомный лист (если не поводить перехода не будет), но самое обидное что даже если все сделать правильно, то после 7-8-9-10-11 опять идет цепочка 7-8-9-10-11. Можно как-то эти косяки убрать? Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 17:41  
Подскажите хорошие бесплатные программы для распознавания текста. Важно, чтобы работали с большим объемом.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 11:46  

цитата chiffa

хорошие бесплатные программы для распознавания текста.

не встречал по-настоящему хорошей проги, к сожалению. :(
Портабле Файнридер живет на флешке поэтому.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 11:29  
Помогите, пожалуйста!
Стартовой страницей у меня появился какой-то webalta.ru Как эту пакость удалить?
В списке программ его нет.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 11:38  
pitiriman

http://windows.microsoft.com/ru-ru/intern...

Это для Internet Explorer.

Если не получится, тогда вот так:

http://help.yandex.ru/search/?id=1112565

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 11:54  
Я уже всё пробовал упоминания об этом webalta вообще не могу найти.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 12:05  
webalta — это троян, его надо лечить и потом вручную чистить. Попробуйте вот это:

http://av-help.narod.ru/003.html

http://otvety.google.ru/otvety/b-thread?t...
Страницы: 123...430431432433434...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх