автор |
сообщение |
Брат Карамазов 
 авторитет

|
8 мая 2013 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord
Я уже скачал, что надо. Правообладатель всё равно за всем не уследит. Как что появляется, надо сразу и брать, не ждать, пока закроют.
А на виртуальные машины у него прав нет, он их не делал.
|
|
|
kastian 
 философ

|
8 мая 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брат Карамазов не сочтите переходом на личности, но подобная логика удивляет
цитата Брат Карамазов Лучше немного подождать, накопить и купить вещь.
цитата Брат Карамазов Не все же около Горбушки живут. Покупают в шаговой доступности и берут товары на полках, что находятся против глаз, вниз не наклоняются.
простите, но как это соотносится между собой? O_o? Если заморачиваться, и выбирать вещь, то покупать придется точно не в зоне шаговой доступности. В шаговой доступности обычно бывают только эльдорады, в которых собирают странные конфиги, за завышенные цены, и еще пытаются развести на "страховки от магазина" и прочую ересь.
Тем паче на Горбушке свет клином не сошелся — весь интернет под рукой. Даже я, железо закупающий раз в пару лет, могу навскидку назвать штук 5 нормальных контор, у которых вполне можно закупаться, без риска лохотрона.
цитата Брат Карамазов Нетбуки и не предназначены для чего-то серьёзного. Это очередной маркетинговый ход.
цитата Брат Карамазов Да я и не критикую.
Да? Тогда пардон.
цитата Брат Карамазов Я для той же цели айпад использую, даже на внешние сетевые диски с него лазаю через SSH и теленет-клиент.
Ну не знаю — на мое имхо — айпад все-таки неоправданно дорогая вещь, + сильно ограниченная в возможностях. Апач например на нем можно поднять? (тестовый, не для работы, а так проверить, нормально ли открывается свежесделанный сайт). Или допустим с него мобилу перепрошить? Или перл? А хаскель? А простенький скриптик на баше, который рассылает все mp3 из одной директории (самозаписанные, не "пиратские") по почте, каждую отдельным письмом (ограничение mail.ru — больше 1й в аттач не влезает, файлообменники не канают, адресаты не осилят капчу)? И так далее
цитата Брат Карамазов А клавиатура там тоже есть, и экранная, и беспроводная, через синий зуб.
Тут уже вкусовщина — экранная мне все-таки тупо не удобно, а с синезубом — на колени не поставишь — нужна еще какая-то держалка для айпада PS + еще куча лишних сущностей — батарейки под клаву, зарядка под эти батарейки, да и со включенным синезубом железка от аккумулятора проработает меньше времени чем с выключенным синезубом
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
8 мая 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Брат Карамазов Я уже скачал, что надо.
ну это вы скачали, а зачем другим советуете скачивать с рутрекера, где все закрыто. уж ссылались бы на другие ресурсы, где реально можно скачать разные сборки.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Брат Карамазов 
 авторитет

|
8 мая 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian
Подождать — это я про себя, а в М-Видео один мой товарищ купил, у которого несколько другая специальность. На Горбушке можно кое-что приличное купить, я там очень редкий WiFi-адаптер нашёл, который у меня к телевизору подходит. Другие модели несовместимы.
Айпад для той же цели, что нетбук. В качестве удалённого терминала к WD MyBook Live Duo, на котором стоит Linux, там можно что угодно поднять. Скачать из репозитория и установить. Апач на него не ставил, но, наверное, тоже можно. Это почти полноценный компьютер, довольно мощный. Нет только экрана с клавиатурой, для того и айпад через WiFi. А если нет айпада, то можно и любой компьютер с Ethernet использовать.
А раз Linux, то и компилятор C имеется. Чего нет, можно на Си написать и скомпилировать. И скрипты можно запускать.
Это ещё не самая вкусовщина. Самая — это планшет, совмещённый с ноутбуком. Привыкнуть ко всему можно.
|
|
|
Брат Карамазов 
 авторитет

|
8 мая 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord
Так желающих не было, это я только для примера. А там действительно виртуальные машины для VMWare закрыли?
Посмотрел, всё на месте. Виртуальная машина с MacOS X Lion есть, там целых 6 страниц, и разные дистрибутивы VMWare имеются.
|
|
|
kastian 
 философ

|
10 мая 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Брат Карамазов Самая — это планшет, совмещённый с ноутбуком.
 в смысле и тот и другой? или уже какой-то хитрый гибрид-планшебук появился?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Брат Карамазов 
 авторитет

|
10 мая 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian
Уже много таких появилось. Сонька выпустила VAIO Duo 11:
www.sony.ru/product/vn-duo
Такие изделия есть и у Asus-a, и у Тошибы, и у Самсунга, и у Леновы. Клавиатура поворачивается и прячется под тушку, получается как бы планшет. За те же деньги можно купить отдельно планшет и отдельно нетбук, и ещё на ящик хорошего пива денег останется.
Платить 40 тысяч за трансформер? Интересно, найдутся ли желающие?
|
|
|
Garret11 
 философ

|
13 мая 2013 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите какая сейчас последняя стабильная версия убунты
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
upfallen 
 философ

|
|
Garret11 
 философ

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Nihilist 
 авторитет

|
|
kastian 
 философ

|
|
benommen 
 магистр

|
18 мая 2013 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста. Нужно сделать презентацию в павер поинте 2010. Дано 11 страниц, 1-6 книжного формата, 7 альбомного, 8-11 опять книжного. В интернете вычитал что для этого нужно связать 2 презентации (в 1 все страницы книжного формата и в 2 альбомного), связал, теперь с 6 должно переходить в другой файл презентации, а потом обратно на 8. Но на деле, в режиме показа презентации получается что идет 1-6, потом можно только если поводить мышкой и потом нажать, только тогда переходит на альбомный лист (если не поводить перехода не будет), но самое обидное что даже если все сделать правильно, то после 7-8-9-10-11 опять идет цепочка 7-8-9-10-11. Можно как-то эти косяки убрать? Спасибо!
|
|
|
chiffa 
 философ

|
20 мая 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите хорошие бесплатные программы для распознавания текста. Важно, чтобы работали с большим объемом.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
27 мая 2013 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa хорошие бесплатные программы для распознавания текста.
не встречал по-настоящему хорошей проги, к сожалению. :( Портабле Файнридер живет на флешке поэтому.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
9 июня 2013 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста! Стартовой страницей у меня появился какой-то webalta.ru Как эту пакость удалить? В списке программ его нет.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Брат Карамазов 
 авторитет

|
|
pitiriman 
 миротворец

|
9 июня 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже всё пробовал упоминания об этом webalta вообще не могу найти.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Брат Карамазов 
 авторитет

|
|