автор |
сообщение |
ЯэтоЯ 
 магистр

|
14 августа 2013 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sleepy
цитата Sleepy Всё-таки протестируйте винт
Винт как раз сейчас тестируется — тот, что меньше на 40 гигабайт — уже больше часа — пока 50 процентов. Так что второй буду уже завтра.
цитата Sleepy Винда давно установлена?
Чуть больше года — в апреле или мае прошлого года. Тогда подхватил вирус — пришлось переустанавливать — а до этого она у меня 6 лет работала без переустановок.
цитата Sleepy Какую-то диагностику/дефрагментацию периодически проводите?
Только диска С. Потому что для дефрагментации нужно сколько-то там процентов свободного места — а два остальных диска у меня постоянно практически полностью заполнены.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
shuherr 
 авторитет

|
14 августа 2013 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Вот поэтому очевидными мэйлами и яндексами пользоваться и не хочется. Слишком часто блокируются. А с гуглем проблемы у кого-нибудь были? если вы спамите рекламой — не поможет никакой хостинг)) если вы небрежно составляете письма — проблемы могут быть всегда. (пустой заголовок письма, пустое тело письма, и тд) приемная сторона по своим соображениям может блокировать любые хостинги.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
14 августа 2013 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Такие узкоспецифические задачи, пожалуй, легче всего решить написанием простых скриптов. Например, вот такое я наваял на коленке по данному условию. а что ж вы никакой защиты от дурака не сделали?))
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
14 августа 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc цитата Pavinc Есть такая программа: HDD Regenerator.
Я вчера меньший диск — 40 гигабайт — протестировал. Программа повреждённых секторов не нашла. Процесс занял 2 часа с небольшим. Сегодня попытался запустить её на второй диск — 500 гигабайт. И программа выдала время, потребное на тестирование — больше 50 часов, я выключал, запускал ещё два раза — второй раз 70-80 часов, третий раз — за 100 часов. Но я же не могу компьютер несколько дней вообще не выключать...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
14 августа 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold ,shuherr совершенно прав
цитата shuherr приемная сторона по своим соображениям может блокировать любые хостинги.
Так что лучше, думаю,узнать у приемной стороны, какой хостинг использовать.У муже вот время от времени блокируют все, кроме корпоративного мыла.
|
––– VikVanLee |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
14 августа 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ на время не смотрите, оно по большому счёту от балды. Если бэд блоков не будет, программа будет разгоняться и 500Gb проверит часов за 8-10. Оставьте на ночь. Если бэдов будет немного и программа их регенерирует, то не страшно — таким диском можно пользоваться. Если бэдов будет много (40-80) возможны варианты. Если бэдов будет очень много (100-...), или диск отвалится раньше чем пройдёт проверка, лучше его заменить.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
14 августа 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr а что ж вы никакой защиты от дурака не сделали?)) Хороший скрипт, не гоните волну пожалуйста . Мне он очень помогает диктанты писать. .
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
15 августа 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc цитата Pavinc Если бэдов будет немного и программа их регенерирует, то не страшно — таким диском можно пользоваться. Если бэдов будет много (40-80) возможны варианты. Если бэдов будет очень много (100-...), или диск отвалится раньше чем пройдёт проверка, лучше его заменить.
Я запустил просто проверку — без регенерации. Оно минут через 5-7 останавливается и появлятся другое окно с надписью красным, что есть бэд-секторы. После нажатия на энтер — высвечивает результаты — 1 бэд-сектор. И на диаграмме — небольшой кусочек белым, за ним один красный сектор, а дальше всё серое. И на этом весь процесс останавливается. Что лучше — попробовать запустить программу с регенерацией или ехать за новым диском...
Я вчера запускал проверку этого диска через свойства — и она чегой-то там обнаружила и удалила в ходе проверки... И я обнаружил, что исчез один фильм размером чуть поменьше 700 мегабайт.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
15 августа 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И в продолжение темы — тут Фантлаб висел — я пока полез в бумаги и обнаружил, что этот винт у меня — ещё на гарантии. ПОлучается, чтол лучше не заниматься им самому — а отнести его. Но — а что сделают с ним там — будут тоже регенерировать или заменят...
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
15 августа 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan скорее всего попробуют форматнуть с обходом битых секторов.
А что ж с содержимым его делать — мне его перекидывать просто некуда...
|
|
|
kastian 
 философ

|
15 августа 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А что ж с содержимым его делать — мне его перекидывать просто некуда...
Лучше разоритесь еще на диск — когда сдохнет этот, разорятся все равно придется, но пропавший контент взять будет уже неоткуда. (В принципе восстановить можно, но это лотерея, и придется заморачиваться). А лишний диск — никогда не лишний, даже если тревога окажется ложной.
цитата ЯэтоЯ Если я что-нибудь большое типа фильма скачиваю через Интернет ЭКсплорер — и оно показывает, что скачано 99 процентов и идёт перенос из каких-то папок на диск — то начинаются не только сбои с музыкой — а всё в компьютере замедляется, стопорится и переключается или открывается с трудом.
Видимо осел качает не напрямую, куда указано, а сначала во временные файлы (которые скорее всего на системном диске, то бишь в вашем случае — скорее всего C), а потом уже копирует с них в указанное место. Лучше пользуйте отдельную программу качалку типа Download Master
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
kastian 
 философ

|
15 августа 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ И в продолжение темы — тут Фантлаб висел — я пока полез в бумаги и обнаружил, что этот винт у меня — ещё на гарантии. ПОлучается, чтол лучше не заниматься им самому — а отнести его. Но — а что сделают с ним там — будут тоже регенерировать или заменят...
Тогда точно разоряйтесь на новый — ремонт за сохранность содержимого диска практически никогда не отвечает. [offtop]А какой винт, если не секрет[/offtop]
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
15 августа 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А что ж с содержимым его делать — мне его перекидывать просто некуда... — ну, как вам сказали, ремонт, да еще и по гарантии, уж точно следить за сохранностью ваших данных не будет. А вообще-то, даже в противном случае, я бы дважды подумал перед тем как отдавать свои данные в третьи руки. Так что, присоединюсь к совету — приобрести лишний хард и перенести на него данные с подозрительного диска. Который надо обязательно нести в гарантию и требовать там замены или другой какой адекватной альтернативы — все-таки диск, посыпавшийся прежде, чем на него истекла гарантия, штука ненадежная.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
upfallen 
 философ

|
|
kastian 
 философ

|
15 августа 2013 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата upfallen Но это уже зависит от того, какая информация и каков канал доступа к интернету.
И объем — облако гигов на 300 найти (ну для примера) — та еще лотерея.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
15 августа 2013 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan
цитата Beksultan я бы дважды подумал перед тем как отдавать свои данные в третьи руки.
Да личного там практически ничего, а всё место это: фильмы, музыка, книги. Фильмы — для смотрения, а потом сохранения или стирания, музыка — для слушания, книги — на всякий случай — пока предпочитаю бумажные...
|
|
|