Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 01:59  
Sleepy

цитата Sleepy

Всё-таки протестируйте винт

Винт как раз сейчас тестируется — тот, что меньше на 40 гигабайт — уже больше часа — пока 50 процентов. Так что второй буду уже завтра.

цитата Sleepy

Винда давно установлена?

Чуть больше года — в апреле или мае прошлого года. Тогда подхватил вирус — пришлось переустанавливать — а до этого она у меня 6 лет работала без переустановок.

цитата Sleepy

Какую-то диагностику/дефрагментацию периодически проводите?

Только диска С. Потому что для дефрагментации нужно сколько-то там процентов свободного места — а два остальных диска у меня постоянно практически полностью заполнены.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 11:39  
professor25 Это на сайте ошибка.
–––
Trust No One

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 11:50  

цитата professor25

Что это значит? Проблемы сайта или у меня что-то блокирует?
это проблемы программистов этого сайта))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 11:52  

цитата swgold

Вот поэтому очевидными мэйлами и яндексами пользоваться и не хочется. Слишком часто блокируются. А с гуглем проблемы у кого-нибудь были?
если вы спамите рекламой — не поможет никакой хостинг))
если вы небрежно составляете письма — проблемы могут быть всегда.
(пустой заголовок письма, пустое тело письма, и тд)
приемная сторона по своим соображениям может блокировать любые хостинги.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 11:58  

цитата GBV

Такие узкоспецифические задачи, пожалуй, легче всего решить написанием простых скриптов. Например, вот такое я наваял на коленке по данному условию.
а что ж вы никакой защиты от дурака не сделали?))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 12:59  
shuherr Может, но любые не блокирует. У вас есть что-то по существу вопроса?

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 18:53  
Pavinc

цитата Pavinc

Есть такая программа: HDD Regenerator.

Я вчера меньший диск — 40 гигабайт — протестировал. Программа повреждённых секторов не нашла. Процесс занял 2 часа с небольшим.
Сегодня попытался запустить её на второй диск — 500 гигабайт. И программа выдала время, потребное на тестирование — больше 50 часов, я выключал, запускал ещё два раза — второй раз 70-80 часов, третий раз — за 100 часов.
Но я же не могу компьютер несколько дней вообще не выключать...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 19:03  
swgold ,shuherr совершенно прав

цитата shuherr

приемная сторона по своим соображениям может блокировать любые хостинги.

Так что лучше, думаю,узнать у приемной стороны, какой хостинг использовать.У муже вот время от времени блокируют все, кроме корпоративного мыла.
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 20:37  
ЯэтоЯ на время не смотрите, оно по большому счёту от балды. Если бэд блоков не будет, программа будет разгоняться и 500Gb проверит часов за 8-10. Оставьте на ночь. Если бэдов будет немного и программа их регенерирует, то не страшно — таким диском можно пользоваться. Если бэдов будет много (40-80) возможны варианты. Если бэдов будет очень много (100-...), или диск отвалится раньше чем пройдёт проверка, лучше его заменить.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 22:03  

цитата shuherr

а что ж вы никакой защиты от дурака не сделали?))
Хороший скрипт, не гоните волну пожалуйста8:-0. Мне он очень помогает диктанты писать.
.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2013 г. 13:29  
Pavinc

цитата Pavinc

Если бэдов будет немного и программа их регенерирует, то не страшно — таким диском можно пользоваться. Если бэдов будет много (40-80) возможны варианты. Если бэдов будет очень много (100-...), или диск отвалится раньше чем пройдёт проверка, лучше его заменить.

Я запустил просто проверку — без регенерации.
Оно минут через 5-7 останавливается и появлятся другое окно с надписью красным, что есть бэд-секторы.
После нажатия на энтер — высвечивает результаты — 1 бэд-сектор. И на диаграмме — небольшой кусочек белым, за ним один красный сектор, а дальше всё серое.
И на этом весь процесс останавливается.
Что лучше — попробовать запустить программу с регенерацией или ехать за новым диском...

Я вчера запускал проверку этого диска через свойства — и она чегой-то там обнаружила и удалила в ходе проверки... И я обнаружил, что исчез один фильм размером чуть поменьше 700 мегабайт.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2013 г. 13:35  
И в продолжение темы — тут Фантлаб висел — я пока полез в бумаги и обнаружил, что этот винт у меня — ещё на гарантии.
ПОлучается, чтол лучше не заниматься им самому — а отнести его.
Но — а что сделают с ним там — будут тоже регенерировать или заменят...
–––
"Это я" М. Щербаков;

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2013 г. 13:54  

цитата ЯэтоЯ

а что  сделают с ним там
— скорее всего попробуют форматнуть с обходом битых секторов.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2013 г. 17:16  

цитата Beksultan

скорее всего попробуют форматнуть с обходом битых секторов.

А что ж с содержимым его делать — мне его перекидывать просто некуда...
–––
"Это я" М. Щербаков;

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2013 г. 17:31  

цитата ЯэтоЯ

Лучше разоритесь еще на диск — когда сдохнет этот, разорятся все равно придется, но пропавший контент взять будет уже неоткуда. (В принципе восстановить можно, но это лотерея, и придется заморачиваться). А лишний диск — никогда не лишний, даже если тревога окажется ложной.

цитата ЯэтоЯ

Если я что-нибудь большое типа фильма скачиваю через Интернет ЭКсплорер — и оно показывает, что скачано 99 процентов и идёт перенос из каких-то папок на диск — то начинаются не только сбои с музыкой — а всё в компьютере замедляется, стопорится и переключается или открывается с трудом.

Видимо осел качает не напрямую, куда указано, а сначала во временные файлы (которые скорее всего на системном диске, то бишь в вашем случае — скорее всего C), а потом уже копирует с них в указанное место. Лучше пользуйте отдельную программу качалку типа Download Master
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2013 г. 17:36  

цитата ЯэтоЯ

И в продолжение темы  — тут Фантлаб висел — я пока полез в бумаги и обнаружил, что этот винт у меня — ещё на гарантии.
ПОлучается, чтол лучше не заниматься им самому — а отнести его.
Но — а что  сделают с ним там — будут тоже регенерировать или заменят...

Тогда точно разоряйтесь на новый — ремонт за сохранность содержимого диска практически никогда не отвечает. [offtop]А какой винт, если не секрет[/offtop]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2013 г. 19:57  

цитата ЯэтоЯ

— ну, как вам сказали, ремонт, да еще и по гарантии, уж точно следить за сохранностью ваших данных не будет. А вообще-то, даже в противном случае, я бы дважды подумал перед тем как отдавать свои данные в третьи руки. Так что, присоединюсь к совету — приобрести лишний хард и перенести на него данные с подозрительного диска. Который надо обязательно нести в гарантию и требовать там замены или другой какой адекватной альтернативы — все-таки диск, посыпавшийся прежде, чем на него истекла гарантия, штука ненадежная.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2013 г. 20:04  
Еще вариант — хранилища в облаке (интернет). Но это уже зависит от того, какая информация и каков канал доступа к интернету.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2013 г. 20:09  

цитата upfallen

Но это уже зависит от того, какая информация и каков канал доступа к интернету.

И объем — облако гигов на 300 найти (ну для примера) — та еще лотерея.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2013 г. 21:40  
Beksultan

цитата Beksultan

я бы дважды подумал перед тем как отдавать свои данные в третьи руки.

Да личного там практически ничего, а всё место это: фильмы, музыка, книги.
Фильмы — для смотрения, а потом сохранения или стирания, музыка — для слушания, книги — на всякий случай — пока предпочитаю бумажные...
–––
"Это я" М. Щербаков;
Страницы: 123...436437438439440...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх