автор |
сообщение |
cheery crow 
 активист

|
|
Farseer 
 философ

|
|
cheery crow 
 активист

|
|
cheery crow 
 активист

|
|
Farseer 
 философ

|
25 июня 2020 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cheery crow, Не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Если вы про бесплатное обновление с 7 до более новой версии, то уже нет. Если про обновления безопасности для windows 7 и 8, то тоже нет, а XP тем более нет. Но с восьмеркой есть один способ продлить жизненный цикл. Обновите Windows 8 до 8.1 и можете спокойно устанавливать обновления безопасности до 10 января 23 года, если Майкрософт не передумают.
|
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
25 июня 2020 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farseer Если про обновления безопасности для windows 7 и 8, то тоже нет, а XP тем более нет.
Ну, строго говоря, можно: catalog.update.microsoft.com
|
|
|
cheery crow 
 активист

|
|
Farseer 
 философ

|
25 июня 2020 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheery crow Но, как видно, опоздала. Или можно купить лицензию?
Лицензию всегда купить можно. Но тут уже не имеет смысла что-либо обновлять, а XP тем более. Проще выполнить чистую установку новой системы, активировать купленным ключом и спокойно жить дальше.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
28 июня 2020 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, что за стрелки появились слева внизу у каждой иконки на рабочем столе? (Вин10)

|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
deex_iv 
 философ

|
29 июня 2020 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Подскажите пожалуйста, что за стрелки появились слева внизу у каждой иконки на рабочем столе?
Это какое-то новое оформление стрелочки ярлыка. Наверно какой-то твик поставили, не думаю, что это официальное обновление такое.
|
––– Trust No One |
|
|
314jon 
 философ

|
29 июня 2020 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно поставили новую тему и она так поменяла стрелочки ярлыков...
ps Я буду обновлять страницу перед ответом. Я буду обновлять страницу перед ответом. Я буду... 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
1 июля 2020 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Образ диска (языковое аудио) состоит из четырех файлов: img, ccd, cue, sub. Чтобы полноценно распаковать диск архиватором zip, достаточно ткнуть в файл img? Или выбрать все сразу? Или каждый по отдельности?
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
1 июля 2020 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Образ диска (языковое аудио) состоит из четырех файлов: img, ccd, cue, sub. Чтобы полноценно распаковать диск архиватором zip, достаточно ткнуть в файл img? Или выбрать все сразу? Или каждый по отдельности?
Я не уверен, что формат img, равно как и nrg, скажем, вообще распаковывается архиваторами. Это только с iso проходит.
Но вообще, образ диска не надо распаковывать архиваторами. Он записывается на пустую болванку или монтируется в виртуальном приводе.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
1 июля 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y, спасибо за ответ. У меня сейчас нет программы записи дисков. Windows7 — в ней есть какая-то пристроечка для этого? Дисковод DVD RW. Куда нажимать? В меню дисковода из правой кнопки мыши "записать на диск"?
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
1 июля 2020 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица У меня сейчас нет программы записи дисков. Windows7 — в ней есть какая-то пристроечка для этого? Дисковод DVD RW. Куда нажимать? В меню дисковода из правой кнопки мыши "записать на диск"?
К сожалению, штатными средствами записи дисков Win7 я никогда не пользовался, поэтому не знаю как они работают и тянут ли этот формат.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
1 июля 2020 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, а зачем Вам писать на диск — болванку тратить? Скачайте и установите программу DAEMON Tools Lite, она бесплатная: https://www.comss.ru/page.php?id=7543 Она создаст ещё один дисковод — виртуальный и откроет там Ваш образ. Получится точный эффект реального диска в дисководе. Всё делается за два клика, пользоваться легко.
|
|
|
Farseer 
 философ

|
1 июля 2020 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Я не уверен, что формат img, равно как и nrg, скажем, вообще распаковывается архиваторами. Это только с iso проходит.
Распаковывается, но зависит от версии архиватора. Использую Bandizip там такая возможность есть.

|
|
|
Лунатица 
 философ

|
1 июля 2020 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farseer Использую Bandizip
Нет, у меня 7-zip file manager. Посмотрела, у него в настройках нет img, только iso.
цитата Pavinc DAEMON Tools Lite, она бесплатная: https://www.comss.ru/page.php?id=7543 Она создаст ещё один дисковод — виртуальный и откроет там Ваш образ. Получится точный эффект реального диска в дисководе.
А дальше? Это можно как-то сохранить в виде отдельных файлов или придется так и смотреть с виртуального дисковода? Не знаю, какой там формат аудио внутри. И дополнительные файлы: ccd, cue, sub — они автоматически присоединятся или нужно какие-то дополнительные действия производить? Или они просто дубли для разных программ работы с образами?
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
1 июля 2020 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Это можно как-то сохранить в виде отдельных файлов или придется так и смотреть с виртуального дисковода?
Придётся смотреть с виртуального дисковода, но поскольку это действие = смотреть из папки сохранённые в виде отдельных файлов, не вижу в этом криминала. Можно ли сохранить в виде отдельных файлов, будет зависеть от того, какой там формат. Если это audio CD, то нет, надо будет дополнительно конвертировать в mp3, если flac то можно. Файл cue нужен для записи на болванку, sub это скорее всего внешние субтитры, что такое ccd не знаю.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|