автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
sergmon 
 философ

|
8 ноября 2021 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Не могу утверждать, что система зарегистрировала, потому что ни разу не удалось авторизоваться. Замкнутый круг.
А вы идентификацию проходили? Вроде несколько дней нужно для подтверждения ваших данных из госорганов.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
harrybook 
 философ

|
9 ноября 2021 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergmon Данные могут появиться, если я зарегистрируюсь и пропишу эти данные. До этого не дошло, сто лет жизни разработчикам этого чудного сайта и их начальству.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
9 ноября 2021 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, последствия временного сбоя. Ест сообщения СМИ на 8 ноября: Россияне не могут зайти на «Госуслуги» после проблем с QR-кодами. Насчёт добрых пожеланий, был не так давно материал на MR по более сложному случаю. В целом ситуацию вашу я, к сожалению, оценить не могу: я регистрировался на Госуслугах в те седые времена, когда доступ-токен присылали по почте в конверте, Роскомнадзор, кажется. Потом на свежую голову попробую посмотреть текущую доступность разных сервисов на портале. Плюс, возможно, у другие участники темы попробуют зайти с действующими подтверждёнными паролями, будет понятно есть ли массовые проблемы с входом вообще. Если действительно 8-го был сбой, то придётся как-то заново регистрироваться или обращаться в службу поддержки. Плюс, на всякий случай хорошо бы отключить все блокировщики рекламы или фильтры в браузере и пользоваться для чистоты эксперимента свежим Chrome или Firefox без дополнений-расширений.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
donKixot 
 философ

|
9 ноября 2021 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, тоже имел проблемы с регистрацией на госуслугах через онлайн-банкинг. Не отправлялась смс-ка на четырехзначный номер для подтверждения номера телефона. В течение недели было опробовано множество вариантов решения проблемы, обзванивались техподдержки госуслуг, банка, оператора связи и даже производителя телефона(хотя и пробовал вставлять симку в разные телефоны). В итоге пришлось идти в МФЦ.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
donKixot 
 философ

|
9 ноября 2021 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, скорей всего просто очередной глюк отечественного ПО. Но я бы посоветовал побыстрее съездить в МФЦ, потому что если вы все-таки уже создали учетку на госуслугах, а доступа к ней не имеете, вполне возможно к вашей учетке имеет доступ кто-то другой. Я слышал, что сейчас МФО (микро-финансовые организации) могут подтверждать личность удаленно через учетку госуслуг и давать свои микро-кредиты даже без фото паспорта заемщика(который, кстати, тоже можно сфотошопить). Непаханное поле для мошенников, лучше перебдеть, чем недобдеть.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Приобрел недавно монитор Samsung Professional S24R650 (24"), который подключаю к ноутбуку HP 2RR91ES Dark Ash По ходу, цвета в самсунговском мониторе выглядят темнее, чем на экране ноута. Особенно это заметно, когда включаю Dimscreen (программку для затемнения экрана). Перепробовал разные варианты в настройках монитора, но при включенном dimscreen все равно картинка выходит тусклее и темнее, чем на ноуте. Подскажите, пожалуйста, есть ли мониторы (от 24" и больше), в которых цветопередача была бы идентичной/наиболее близкой к хьюллет-паккардовскому ноутбуку?
|
|
|
isaev 
 магистр

|
20 ноября 2021 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то давно я решал такие задачи через цветовой профиль (или ICC-профиль) монитора (можно скачивать готовые и его можно делать и самому под себя), Adobe Gamma, кажется. Ну и (как это ни банально) через яркость-контрастность, настраиваемые непосредственное аналоговыми клавишами на устройстве. Вот только я уже лет семь не ковырял новые дисплеи, как там всё сейчас устроено не представляю. Что-то, наверное, осталось, что-то поменялось в настройке и управлении. Свежекупленный монитор уже год лежит нераспакованный, никак не дойдут руки.
|
|
|
Эндрю 
 активист

|
29 ноября 2021 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Вопрос по электровелосипеду. Модель Форвард Ривьера 24. Аккумулятор полностью заряжен, дисплей включён, но при нажатии ручки газа не двигается с места. Правильно понимаю, что это конструктивная особенность данной модели (слышал, что не во всех электровелосипедах реализована возможность старта с места с помощью ручки газа), а не поломка?
|
|
|
cheery crow 
 активист

|
1 декабря 2021 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые специалисты по технологиям, подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Не получается перебросить фотографии в ipg с камеры смартфона (самсунг) на компьютер. Точнее, перекидываются, но не читаются. Показывают ошибку формата, красный прямоугольник и не открывают. С флешки — та же история. На флешке (с другого устройства) прекрасно читалось, а тут — ни в какую. Есть способы совладать с упрямой техникой?
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
cheery crow 
 активист

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2021 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cheery crow пробуйте разные программы. И формат всё равно переименуйте, иногда помогает.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
cheery crow 
 активист

|
|
isaev 
 магистр

|
2 декабря 2021 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cheery crow Фото открывает не компьютер, а ассоциированное с форматом файлов приложение (программа). Каким приложением (приложениями) вы их открываете? Скриншот экрана (окна приложения) с ошибкой? А то мы даже не представляем какая у вас операционная система.
Вариантов преимущественно два: 1. Неправильно ассоциированное приложение, 2. Каким-то образом «битые файлы» фотографий, например, по каким-то причинам имеющие специфический заголовок, метаданные, EXIF в jpg. Под Windows универсальные просмотрищики, вьюеры, типа «FastStone Image Viewer» обычно читают всё. С встроенным в систему, предустановленным, просмотрщиком изображений могут быть нюансы.
|
|
|
cheery crow 
 активист

|
|
IgorLutiy 
 философ

|
3 декабря 2021 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheery crow Windows 10. Пока открылся только формат tif. Я всерьез уже начала подозревать, что нужна специальная программка.
Нужен скриншот ошибки. Потому что по описанию напоминает одну распространенную ошибку в стандартном просмотрщике винды. Есть одно решение, если это оно. Ну или поставить любой другой просмотрщик. Если проблема в винде, а не в файлах — то это позволит решить проблему.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|