Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 21:54  
цитата bbg
   цитата an2001
  многие модели можно через телефон админить.
Мне кажется, любые. Там же html интерфейс

Некоторые модели админятся только через подключение кабелем. Не знаю, может есть какая-то приблуда, чтобы к телефону витую пару подключать? Но я не сталкивался.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 13:18  
цитата _Y_
Некоторые модели админятся только через подключение кабелем. Не знаю, может есть какая-то приблуда, чтобы к телефону витую пару подключать? Но я не сталкивался.

"Приблуда" USB <> Витая пара недоступна только в глухом лесу.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 15:46  
цитата Oleg_D_

"Приблуда" USB <> Витая пара недоступна только в глухом лесу

В моём лесу никогда не было в ней надобности;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 17:05  
А не подскажет кто, можно ли клонировать приложение Телеграм на компьютере, как на Андроиде?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 20:50  
цитата Petr
можно ли клонировать приложение Телеграм на компьютере, как на Андроиде?

Это называется не клонировать.
А веб-версия нормально работает.
https://web.telegram.org
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 22:11  
Petr
Либо через песочницу, либо виртуализацией систем, что сложнее или трудозатратнее, но иногда проще, если такие системы уже установлены.
Но никогда такая задача не возникала по причине мультиаккаунтности как Android, так и Windows версии Telegram.
Кроме того, в последнее время и на Android никакие приложения не клонирую, потому что в ситуации, когда старые флагманы народ сливает за копейки, проще завести пару устройств под конкретные нужды и определённый набор приложений, чем захламлять основной аппарат.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 22:18  
цитата isaev
проще завести пару устройств под конкретные нужды и определённый набор приложений, чем захламлять основной аппарат.
Вы правы. Можно завести в приложении ещё один аккаунт вроде, на этом и остановлюсь. Но хотелось именно клонирования.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 00:53  
цитата Petr
Но хотелось именно клонирования.

Может не верно вас понял, но Telegram можно установить на ПК как обычную программу (https://desktop.telegram.org/) с одним аккаунтом. В итоге и на телефоне и на ПК у вас будут идентичные чаты с их содержимым.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 10:28  
Пытаюсь подсоеденить второй жесткий диск, к первому диску идет питание, и на нем есть разъем, намекающий что к нему можно подключиться. Или поскольку данные провода уже задействованы, питания на второй диск может не хватить и лучше этого не делать?

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 11:25  
цитата Alex Smith
Или поскольку данные провода уже задействованы, питания на второй диск может не хватить и лучше этого не делать?

Жесткий диск можно, правда вам потребуется переходник, если HDD не совсем уж древний. А вот мощную видеокарту (опять же через переходник) я бы не рекомендовал через него запитывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 12:41  
Спасибо, переходник в хозяйстве нашелся — вот и древний поломанный компьютер пригодился

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 13:20  
Alex Smith Добавлю ещё, что всё будет упираться в мощность блока питания.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 18:18  
А сейчас есть антивирусник российской разработки (кроме Касперского)? Просто у знакомого стоял Аваст, но лицензию отказались продлевать? Человек хочет купить легальную версию, чтобы не подбирать ключи под пиратку время от времени8:-0

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 18:42  
цитата VERTER
А сейчас есть антивирусник российской разработки (кроме Касперского)?

Dr.Web

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2023 г. 10:41  
Комп при включении и перезагрузке пищит, 1 длинный, 3 коротких. Как я нагуглил, это означает проблемы с видеокартой. Но после того, как пропищится, комп нормально загружается и работает. Что бы это значило?
Материнка ASUS, видеокарта встроенная.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 16:11  
цитата VERTER
А сейчас есть антивирусник российской разработки (кроме Касперского)?

PRO32

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 16:19  
DrWEB
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 17:12  
цитата
Как я нагуглил, это означает проблемы с видеокартой. Но после того, как пропищится, комп нормально загружается и работает. Что бы это значило?
Материнка ASUS, видеокарта встроенная.

Может, реакция на отсутствие дискретной видеокарты.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 17:55  
Всем спасибо! Поставил доктор Веб на три месяца, посмотрим, как работать будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 14:48  
Подскажите, если кто знает. Проблема следующая.

На компе было железо: процессор AMD FX8320 и материнка гигабайт. Стоит две системы, виндовс 7 и виндовс 10. После замены железа на AMD Ruzen5 с новой материнкой 7ка перестала загружаться, выдавая ошибки. Правка реестра из под 10-й винды помогла и теперь система загружается, но не работает usb — ни мышь , ни клавиатура. Я знаю, что это распространенная проблема — 7ка не дружит с райзен. Но, может, есть какой -нибудь способ внедрить драйвера usb в уже установленную систему. Весь инет перерыл, ничего не нашёл. Что самое интересное, приносил клавиатуру на ps2, но и она отказалась работать.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.
Страницы: 123...656657658659660...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх