автор |
сообщение |
Petr 
 гранд-мастер

|
7 мая 2023 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignВидит ли HDD БИОС? Конечно. цитата ensignдиск нужно просто добавить в систему Как?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
JimR 
 миродержец

|
7 мая 2023 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrзасунули HDD со старого компьютера в новый, где SSD. И разумеется комп старый HDD не видит. Совсем не разумеется. Если биос видит, то формат диска , видимо, оказался достаточно специфичен для данной винды. Первым делом нужно открыть "Управление дисками" в Виндовз. И посмотреть — отображается ли он там? Если да и данные не нужны, то можно смело переформатировать. Иначе, надо смотреть, в чём дело. Если же диск совсем старый, то может проще купить новый, более объёмный?
Если же нужно именно данные забрать, то как вариант: 1. Внешний hdd-reader 2. Пойти к компьютерщикам, которые помогут скопировать.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала" |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
7 мая 2023 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRЕсли же диск совсем старый, то может проще купить новый, более объёмный? 1 Тб вроде. Такое не выбрасывают. Спасибо за совет. 
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
7 мая 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrКак? По идее набрать в командной строке (вызывается быстрыми клавишами windows+R или нужно набрать cmd в строке поиска меню пуск) программу diskmgmt.msc , после чего появится примерно такая картинка.
 У меня все диски имеют буквы, у Вас будет диск без буквы. Правой кнопкой мыши щелкнуть по диску, появится меню, из него букву можно назначить. Если всё в порядке, диск появится в системе.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
10 мая 2023 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как пин-код отключить в Windows 11? Да так, чтоб он потом пароль от профиля Майкрософт не начал требовать.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
11 мая 2023 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrА как пин-код отключить в Windows 11? Да так, чтоб он потом пароль от профиля Майкрософт не начал требовать. А зачем такая морока? Если нет надобности, то просто поставьте "123456" и всего делов.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
11 мая 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y у меня ПИН-код короче. Но мне надо, чтоб компьютер запускался без него.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
11 мая 2023 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wi-fi адаптер на компьютере настроен правильно, всё работает — но ни одно устройство его не видит. Почему? При этом Wi-fi от роутера виден и прекрасно работает.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
12 мая 2023 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrWi-fi адаптер на компьютере настроен правильно, всё работает — но ни одно устройство его не видит. Почему? При этом Wi-fi от роутера виден и прекрасно работает. Просто ваш адаптер не умеет работать в режиме точка доступа, а может только принимать сигнал.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
12 мая 2023 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
donKixot тоже об этом думал. Раздающий сигнал с телефона он поймал, но сам раздавать не хочет.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
13 мая 2023 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может знает кто, как из Телеграмма на компьютере выйти? Не из аккаунта выйти, а просто закрыть программу, чтоб она не работала?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 мая 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr В углу, рядом с управлением звуком и языком на клавиатуре, есть такая галочка показывающая скрытые программы — найдите там Телеграм, нажмите на него правой кнопкой мыши и выберите опцию закрыть.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
13 мая 2023 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 спасибо, вроде помогло. Может знаете и как пин-код на Windows 11 отключить?
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
13 мая 2023 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrМожет знает кто, как из Телеграмма на компьютере выйти? Не из аккаунта выйти, а просто закрыть программу, чтоб она не работала? В настройках можно настроить, чтобы при закрытии окна она закрывалась (а не сворачивалась).
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
13 мая 2023 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II не нашел такие настройки. На Windows 10 вообще такой проблемы не было.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
13 мая 2023 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr Настройки → Продвинутые настройки → Интеграция в систему → Свернуть на панель задач. Правда, у меня не одиннадцатка.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
13 мая 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II мне способ от shack4839 помог. В Windows 11 нет даже "Настроек". Есть "Параметры". 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 мая 2023 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник такой вопрос. Много пишу на бумаге, потом перегоняю в комп. Так уж сложилось. Думаю как автоматизировать процесс. Мысль такая — поставить на комп какую-нибудь программу с нейронной сетью, которая в последовательном режиме научится распознавать мой корявый почерк. В принципе, можно написать и самому, но это будет изобретение велосипеда, причём далеко не самого лучшего.
Поэтому вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с программами распознавания почерка, настраиваемыми под почерк конкретного человека? Предпочтительно с такими, которые согласны обучаться последовательно. То есть: распознала — исправил ошибки — скормил программе исправленный текст — она стала работать на долю процента лучше.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
isaev 
 магистр

|
13 мая 2023 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решение этого вопроса исторически было скорее в совокупности софта и железа: Смарт/цифровая ручка. Личное мнение: дорого (нормальные варианты, так как это целый программно-аппаратный комплекс) и долго настраивается под себя. Так что сразу лучше подумать, что лучше: настраивать или переучить себя на цифровой ввод, тем более, что те же голосовые движки (например TTS под Андроид от Google) прекрасно распознают речь: как пунктуацию, так и голосовые команды специальных символов. К тому же, кажется мода на это уже прошла, так как обзоры девайсов и мой интерес темой датируется примерно 2017 годом.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|