Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 00:10  
цитата ensign
Видит ли HDD БИОС?
Конечно.
цитата ensign
диск нужно просто добавить в систему
Как?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 01:18  
цитата Petr
засунули HDD со старого компьютера в новый, где SSD. И разумеется комп старый HDD не видит.

Совсем не разумеется.
Если биос видит, то формат диска , видимо, оказался достаточно специфичен для данной винды.
Первым делом нужно открыть "Управление дисками" в Виндовз. И посмотреть — отображается ли он там?
Если да и данные не нужны, то можно смело переформатировать.
Иначе, надо смотреть, в чём дело.
Если же диск совсем старый, то может проще купить новый, более объёмный?

Если же нужно именно данные забрать, то как вариант:
1. Внешний hdd-reader
2. Пойти к компьютерщикам, которые помогут скопировать.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 08:32  
цитата JimR
Если же диск совсем старый, то может проще купить новый, более объёмный?
1 Тб вроде. Такое не выбрасывают. Спасибо за совет. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 11:59  
цитата Petr
Как?

По идее набрать в командной строке (вызывается быстрыми клавишами windows+R или нужно набрать cmd в строке поиска меню пуск) программу diskmgmt.msc , после чего появится примерно такая картинка.

У меня все диски имеют буквы, у Вас будет диск без буквы. Правой кнопкой мыши щелкнуть по диску, появится меню, из него букву можно назначить. Если всё в порядке, диск появится в системе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 12:12  
ensign спасибо за совет, он очень кстати.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 22:57  
А как пин-код отключить в Windows 11? Да так, чтоб он потом пароль от профиля Майкрософт не начал требовать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 11:06  
цитата Petr
А как пин-код отключить в Windows 11? Да так, чтоб он потом пароль от профиля Майкрософт не начал требовать.

А зачем такая морока? Если нет надобности, то просто поставьте "123456" и всего делов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 11:53  
VladimIr V Y у меня ПИН-код короче. Но мне надо, чтоб компьютер запускался без него.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 22:14  
Wi-fi адаптер на компьютере настроен правильно, всё работает — но ни одно устройство его не видит. Почему? При этом Wi-fi от роутера виден и прекрасно работает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 04:02  
цитата Petr
Wi-fi адаптер на компьютере настроен правильно, всё работает — но ни одно устройство его не видит. Почему? При этом Wi-fi от роутера виден и прекрасно работает.

Просто ваш адаптер не умеет работать в режиме точка доступа, а может только принимать сигнал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 05:56  
donKixot тоже об этом думал. Раздающий сигнал с телефона он поймал, но сам раздавать не хочет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 12:16  
Может знает кто, как из Телеграмма на компьютере выйти? Не из аккаунта выйти, а просто закрыть программу, чтоб она не работала?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 13:11  
Petr В углу, рядом с управлением звуком и языком на клавиатуре, есть такая галочка показывающая скрытые программы — найдите там Телеграм, нажмите на него правой кнопкой мыши и выберите опцию закрыть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 16:35  
shack4839 спасибо, вроде помогло. Может знаете и как пин-код на Windows 11 отключить?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 18:19  
цитата Petr
Может знает кто, как из Телеграмма на компьютере выйти? Не из аккаунта выйти, а просто закрыть программу, чтоб она не работала?

В настройках можно настроить, чтобы при закрытии окна она закрывалась (а не сворачивалась).
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 18:57  
Денис II не нашел такие настройки. На Windows 10 вообще такой проблемы не было.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 19:02  
Petr Настройки → Продвинутые настройки → Интеграция в систему → Свернуть на панель задач.
Правда, у меня не одиннадцатка.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 20:22  
Денис II мне способ от shack4839 помог. В Windows 11 нет даже "Настроек". Есть "Параметры". 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 22:03  
Возник такой вопрос. Много пишу на бумаге, потом перегоняю в комп. Так уж сложилось. Думаю как автоматизировать процесс. Мысль такая — поставить на комп какую-нибудь программу с нейронной сетью, которая в последовательном режиме научится распознавать мой корявый почерк. В принципе, можно написать и самому, но это будет изобретение велосипеда, причём далеко не самого лучшего.

Поэтому вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с программами распознавания почерка, настраиваемыми под почерк конкретного человека? Предпочтительно с такими, которые согласны обучаться последовательно. То есть: распознала — исправил ошибки — скормил программе исправленный текст — она стала работать на долю процента лучше.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 22:14  
Решение этого вопроса исторически было скорее в совокупности софта и железа: Смарт/цифровая ручка. Личное мнение: дорого (нормальные варианты, так как это целый программно-аппаратный комплекс) и долго настраивается под себя. Так что сразу лучше подумать, что лучше: настраивать или переучить себя на цифровой ввод, тем более, что те же голосовые движки (например TTS под Андроид от Google) прекрасно распознают речь: как пунктуацию, так и голосовые команды специальных символов.
К тому же, кажется мода на это уже прошла, так как обзоры девайсов и мой интерес темой датируется примерно 2017 годом.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция
Страницы: 123...662663664665666...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх