Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 20:30  
SeverNord сам не знаю, как заработало. Получилось включить мобильный хот-спот, хотя до этого он включаться не хотел. Это каждого адаптера касается, если хотите чтоб он интернет раздавал.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 20:50  
Petr
а какая у вас модель адаптера? кто производитель?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 22:25  
SeverNord понятия не имею. Приехал вместе с компьютером с Озона.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2023 г. 06:57  
После внезапного выключкния света запуск Windows 11 превратился в танцы с бубном. После нажатия кнопки включения запускается всё, кроме самой операционной системы. Лечится несколькими нажатиями кнопки перезагрузки. В чем дело, может кто подсказать?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2023 г. 07:09  
Petr диск проверьте на ошибки. Хотя система должна это сделать сама.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2023 г. 09:57  
SAM77 20 минут после включения и тишина — сильно сомневаюсь что тут дисковые ошибки виноваты.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2023 г. 11:46  
Petr, я так понял, у Вас при включении питание идёт, а биос не стартует (просто чёрный экран)? Если так, у меня две версии:
1. Блок питания умирает. Тогда дальше будет хуже.
2. SSD повредился. Можно вынуть и посмотреть, как будет стартовать биос без него.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2023 г. 12:30  
Pavinc Я тоже на блок питания грешу. Жёсткий диск вроде работает, ничего не клинит. Ещё может быть что в самом удлинителе, куда подключен комп, что-то подгорело. Буду смотреть под вечер.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 00:01  
При запуске свежих игр просто до жути шумят вентиляторы. Это нормально или можно побороть?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 00:35  
Petr
Можно побороть

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 09:30  
anton281 стесняюсь спросить — как?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 09:34  
цитата Petr
росто до жути шумят вентиляторы

Значит игра сильно нагружает процессоры. Процессоры греются, вентиляторы защищают их от перегорания.
цитата Petr
стесняюсь спросить — как?
Я не специалист, но сразу вижу два пути. Быстрый: сунуть в вентилятор карандаш. Медленный: порыться в установках игры и снизить требования к железу. Мне кажется, некоторые игры это позволяют.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 10:15  
Petr
Может также помочь продувание радиаторов от пыли, чтобы они лучше отводили тепло. Но да, если вентиляторы уж очень сильно шумят и процессор\видеокарта сильно греются, то надо либо использовать более скромные графические настройки, либо подождать пока игру оптимизируют в патчах, если она совсем свежая, либо думать об апгрейде.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 10:18  
VladimIr V Y компьютер новый совсем. Я уже древний DOOM 3 думаю поставить и посмотреть что будет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 10:24  
цитата Petr
компьютер новый совсем. Я уже древний DOOM 3 думаю поставить и посмотреть что будет.

Возможно и стоит. Могут быть и проблемы вроде радиаторов при установке которых пожалели термопасты и прочее в этом духе. Стоит проверить актуальность видеодрайверов, заодно.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 11:00  
msi afterburner позволяет контролировать обороты вентиляторов видеокарты в зависимости от температуры чипа. Но пользоваться надо с умом.
А вообще шум кулеров — это нормально. Процессор греется, возрастают обороты вентилятора — процессор охлаждается лучше. Так и задумано. Естественно желательно следить за температурой, ибо радиаторы забиваются пылью, а термопаста со временем теряет свои свойства.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 11:09  
цитата donKixot
шум кулеров — это нормально
Я и не спорю. Но тут шум просто аномальный. Будто самолёт взлетает. 5 минут игры в The Callisto Protocol например — и создается ощущение что сейчас комп взлетит на орбиту. Ставил и менее требовательные игры — такая же песня. Осталось поэкспериментировать с играми 20-летней давности.
цитата donKixot
msi afterburner позволяет контролировать обороты вентиляторов
Это что? Где взять?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 11:42  
Petr, для начала надо определиться, какой именно кулер так сильно шумит. Погоняйте пк со снятой боковой крышкой и аккуратно останавливая пальцем все вертушки по очереди.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 13:37  
Есть радикальный метод. Собрать/купить безвентиляторный компьютер для работы отдельно от игрового. В первом случае с безвентиляторным БП, с пассивным кулером и отсутствием корпусных вентиляторов. Если работа предполагает средние и ниже средних вычислительные нагрузки и нет специальных требований по хранению данных. Во втором случае, если для работы нужен просто компьютер можно вместо этого купить китайскую алюминиевую безвентиляторную коробочку, которая сделана на ноутбучных комплектующих и отводит тепло на корпус. Ну или Ryzen GE и т.д.
Это делают аудиофилы и любители тишины или просто энтузиасты. Я парочку собрал. Но я случай особый, мне вообще нужно несколько рабочих мест для одного меня, поэтому почему бы было не поэкспериментировать.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 14:07  
Pavinc isaev всё это принял к сведению. Древний DOOM 3 идёт без всяких нагрузок. А при покупке компьютер преподносился как "оптимизированный на все игры", включая Cyberpunk 2077.
–––
Страницы: 123...664665666667668...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх