автор |
сообщение |
Petr 
 гранд-мастер

|
19 мая 2023 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord сам не знаю, как заработало. Получилось включить мобильный хот-спот, хотя до этого он включаться не хотел. Это каждого адаптера касается, если хотите чтоб он интернет раздавал.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
31 мая 2023 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После внезапного выключкния света запуск Windows 11 превратился в танцы с бубном. После нажатия кнопки включения запускается всё, кроме самой операционной системы. Лечится несколькими нажатиями кнопки перезагрузки. В чем дело, может кто подсказать?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
31 мая 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 20 минут после включения и тишина — сильно сомневаюсь что тут дисковые ошибки виноваты.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
31 мая 2023 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr, я так понял, у Вас при включении питание идёт, а биос не стартует (просто чёрный экран)? Если так, у меня две версии: 1. Блок питания умирает. Тогда дальше будет хуже. 2. SSD повредился. Можно вынуть и посмотреть, как будет стартовать биос без него.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
31 мая 2023 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Я тоже на блок питания грешу. Жёсткий диск вроде работает, ничего не клинит. Ещё может быть что в самом удлинителе, куда подключен комп, что-то подгорело. Буду смотреть под вечер.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
18 июня 2023 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При запуске свежих игр просто до жути шумят вентиляторы. Это нормально или можно побороть?
|
|
|
anton281 
 магистр

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 июня 2023 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrросто до жути шумят вентиляторы Значит игра сильно нагружает процессоры. Процессоры греются, вентиляторы защищают их от перегорания. цитата Petrстесняюсь спросить — как? Я не специалист, но сразу вижу два пути. Быстрый: сунуть в вентилятор карандаш. Медленный: порыться в установках игры и снизить требования к железу. Мне кажется, некоторые игры это позволяют.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
18 июня 2023 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr Может также помочь продувание радиаторов от пыли, чтобы они лучше отводили тепло. Но да, если вентиляторы уж очень сильно шумят и процессор\видеокарта сильно греются, то надо либо использовать более скромные графические настройки, либо подождать пока игру оптимизируют в патчах, если она совсем свежая, либо думать об апгрейде.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
18 июня 2023 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y компьютер новый совсем. Я уже древний DOOM 3 думаю поставить и посмотреть что будет.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
18 июня 2023 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrкомпьютер новый совсем. Я уже древний DOOM 3 думаю поставить и посмотреть что будет. Возможно и стоит. Могут быть и проблемы вроде радиаторов при установке которых пожалели термопасты и прочее в этом духе. Стоит проверить актуальность видеодрайверов, заодно.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
18 июня 2023 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
msi afterburner позволяет контролировать обороты вентиляторов видеокарты в зависимости от температуры чипа. Но пользоваться надо с умом. А вообще шум кулеров — это нормально. Процессор греется, возрастают обороты вентилятора — процессор охлаждается лучше. Так и задумано. Естественно желательно следить за температурой, ибо радиаторы забиваются пылью, а термопаста со временем теряет свои свойства.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
18 июня 2023 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixotшум кулеров — это нормально Я и не спорю. Но тут шум просто аномальный. Будто самолёт взлетает. 5 минут игры в The Callisto Protocol например — и создается ощущение что сейчас комп взлетит на орбиту. Ставил и менее требовательные игры — такая же песня. Осталось поэкспериментировать с играми 20-летней давности. цитата donKixotmsi afterburner позволяет контролировать обороты вентиляторов Это что? Где взять?
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
18 июня 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr, для начала надо определиться, какой именно кулер так сильно шумит. Погоняйте пк со снятой боковой крышкой и аккуратно останавливая пальцем все вертушки по очереди.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
18 июня 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть радикальный метод. Собрать/купить безвентиляторный компьютер для работы отдельно от игрового. В первом случае с безвентиляторным БП, с пассивным кулером и отсутствием корпусных вентиляторов. Если работа предполагает средние и ниже средних вычислительные нагрузки и нет специальных требований по хранению данных. Во втором случае, если для работы нужен просто компьютер можно вместо этого купить китайскую алюминиевую безвентиляторную коробочку, которая сделана на ноутбучных комплектующих и отводит тепло на корпус. Ну или Ryzen GE и т.д. Это делают аудиофилы и любители тишины или просто энтузиасты. Я парочку собрал. Но я случай особый, мне вообще нужно несколько рабочих мест для одного меня, поэтому почему бы было не поэкспериментировать.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
18 июня 2023 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc isaev всё это принял к сведению. Древний DOOM 3 идёт без всяких нагрузок. А при покупке компьютер преподносился как "оптимизированный на все игры", включая Cyberpunk 2077.
|
|
|