Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 20:39  
цитата Spectrum
*#7370#
Сделал, всё снесло. Телефон перевёлся на немецкий язык. Звук пропал, но звук клавиатуры присутствует. Что делать? Это серьёзно?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 23:36  
Телефон стал писать про ошибку в сертификате при попытке установить стороннее приложение. Где его брать теперь — ума не приложу.)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2024 г. 11:26  
Коллеги, кто-нибудь пользуется игровыми джойстиками для андроид-смартфонов? Насколько полезен девайс и для каких игр подходит?
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2024 г. 12:12  
цитата Petr
Телефон стал писать про ошибку в сертификате при попытке установить стороннее приложение. Где его брать теперь — ума не приложу.)

Эхехе. Вот и проблема со старым железом((
Можно скрин?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2024 г. 12:59  
Spectrum Я уже это победил при помощи антивируса Нортон. Долго гуглить не пришлось. Метод из 2011 года. А я разблокировал свой в 2008, если не ошибаюсь и после за обновлениями взлома симбиан не следил. Сертификат не понадобился, да и не дают его с того же времени.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2024 г. 16:25  
цитата Petr
Я уже это победил при помощи антивируса Нортон. Долго гуглить не пришлось.

Хорошо, что так.
А то мне уже не по себе стало — подумал, что недооценил устаревание софта и зря порекомендовал сброс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2024 г. 16:32  
Spectrum всё в порядке. Телефон работает, хочу ещё проверить, как он выходит в интернет. Пока случая не представилось, сим карта установлена в нем только для звонков. Попробую — отпишусь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2024 г. 17:00  
Ситуация.
Хотел обновить Linux Mint 20,3 до версии 21,3.
Сделал всё по инструкции. Снимок системы, всё такое. Установка.
После перезагрузки пошли проблемы со стартом. Система загружалась через три раза на четвёртый и периодически зависала. При этом при загрузке сильно ругалась. Что-то про GRUB и VCPU. Вернул систему 20,3 с загрузочной флэшки. Та же история.
Ладно.
Взял диск HDD, на который полтора года назад ставил эту систему. Винтил его в ноут.
Те же история и ругань. При этом полтора года назад никакой ругани не было и я его поменял только ради скорости SSD.
Мне посоветовали на одном из здешних форумах, как проблему решить.
Да, решил. Исправил какой-то параметр в настроечном файле. Начало загружаться без ругани. Проблема, видимо, была в виртуальном драйвере видео.
Такая предыстория.
Вопрос следующий.
Как могло получиться, что система на старом диске тоже оказалась испорчена? Ведь всё работало полтора года назад? Я понимаю, после обновления, перехода на новую версию что-то случилось с драйвером. Но почему ругались необновлённые системы? Принципиально в чём может быть дело? Мог установщик старой системы подкачать новые проблемные драйвера при включенном WiFi и выходе в интернет?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2024 г. 17:19  
bbg
А у вас сколько физических носителей на ноуте?
Не может быть, что загрузчик прописался на другом физическом диске, если их несколько?
Плюс, кажется, современные BIOS — UEFI обладают достаточной сложностью (собственной ПЗУ), чтобы появилась практика того, чтобы часть загрузчика (и даже что-то сверх) писалась в них при установке. Просто мысли, давно не ковырялся в этой теме за ненадобностью.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2024 г. 17:23  
bbg Самое простое, как можно этого достичь — несколько носителей, один меняете, а загрузчик расположен на другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2024 г. 17:40  
isaev Носитель был один.
цитата isaev
чтобы часть загрузчика (и даже что-то сверх) писалась в них при установке.

Правился файл на диске. Сомневаюсь, чтобы редактором nano можно что-то в БИОСе исправить...
Spectrum Тогда бы я вопросов не задавал. Но диск был один. Либо НР всунула в ноут ещё какую-то недокументированную память. Что мне кажется совершенно невероятным, это был довольно дешёвый ноут, когда мы покупали его в 2012 году.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2024 г. 17:47  
цитата bbg
Spectrum Тогда бы я вопросов не задавал. Но диск был один. Либо НР всунула в ноут ещё какую-то недокументированную память. Что мне кажется совершенно невероятным, это был довольно дешёвый ноут, когда мы покупали его в 2012 году.

Тогда остаётся вариант с настройками BIOS. Их можно править как из самой BIOS, так и из той же операционки.
Видеокарты две?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2024 г. 17:49  
Spectrum
Видеокарта встроенная. Там простой процессор от АМД. Р600 что-ли.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2024 г. 22:20  
Жена просит собрать\поправить машину под играть в Старфилд. В принципе он запускается, но с артефактными полосами по всему экрану, играть как бы можно, но не нужно.
За развитием железа давно перестал следить, поэтому прошу совета. Текущая конфигурация -
Мать Асус М5А78L-М-USB3
Процессор AMD FX-8300 Eight-Core 3.30 GHz Socket AM3 plus
Память 16 гб
Видео Радеон HD 6670
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2024 г. 22:27  
Sprinsky, артефакты изображения обычно не следствие нехватки мощи, а следствие неисправности видеокарты. Если это так, я бы посоветовал остальное железо (достаточно неплохое) пока не трогать. Новой видеокарты будет достаточно. RTX 3050 за 22000—25000р неплохой вариант. Ну и SSD добавить, если ещё не.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2024 г. 22:41  
Железо брал 3-4 года назад "на вырост", если не раньше, всё отлично работает, видяха тоже, в проблемах не замечена, только в этой игре выдаёт полосатость. В общем так и думал, взять видео поновее. Зайду спрошу, если не эту то аналоги. Единственно, я в Одессе нахожусь, тойсть рублёвые цены мне пока не актуальны, но в целом порядок стоимости ясен
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2024 г. 23:44  
Sprinsky, всё-таки тема с артефактами до конца не ясна. Не припомню такого, что бы они проявлялись только в какой-то одной игре. Может видеодрайвер стоит посвежее поставить и в настройках самой игры отключить всякие: вертикальную синхронизацию, сглаживание, фильтрацию и динамическое освещение?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 00:01  
Может. Я особо не вникал, только увидел общую картину, услышал пожелания, в настройки игры не лазил. Тоже загляну, мож и поправлю чего.
Плюс она ещё жалуется на неспешную работу Crusader Kings III и наверняка ещё чего из свежих игрух захочет поставить. Обычный случай.
Тут просто пришло время новую машину покупать — обе моих старых офисных честно зачахли после 17 и 14 лет добросовестной работы. Вот и подумал заодно жене игровую обновить, а себе эту вот ее забрать, благо совсем не игрок, в мощности не нуждаюсь
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 12:39  
Sprinsky, тут скорей всего не тянет видюха игру толком, там минимум нужна Radeon RX 5700. Рекомендуется поставить все на минимальные настройки по видео и драйвера обновить. А то можно карту и угробить

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2024 г. 21:47  
Никто ничего не гробит, посмотрели, увидели проблему, и не стали продолжать до выяснения. Собственно и так подтвердили очевидное об условной слабости видяхи в применении к помянутым играм, завтра доберусь до магазина и что-то подберу
–––
Страницы: 123...679680681682683...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх