Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2024 г. 19:56  
цитата Pavinc
диск новый?
Да, только приехал из ИМ.
цитата Pavinc
Надо через управление—управление жёстким дисками—создать раздел.
Это где и как?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2024 г. 20:02  
Всё, разобрался. Инициировал в "Дисках и томах". Но этот внутренний диск я купил для нового мини пк, который на днях ко мне приедет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2024 г. 22:03  
Я опять из гугла сюда пришёл, т. к. закончилось у меня терпение и цензурные выражения.
Как отключить трижды проклятый пин-код при входе в windows 11?
Все способы перепробовал, на других компьютерах относительно легко всё это побеждал, а теперь пишет при входе 'неправильный логин или пароль' и даже пароль от учётки Майкрософт не принимает. Автологон тоже выделывается и не хочет принимать ни имя пользователя, ни имя устройства. Как бы снести хотя бы требование пароля, который пк не принимает и потом просит пин код.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 00:19  
[Сообщение изъято модератором]
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 00:37  

сообщение модератора

Petr , держите себя в руках, пожалуйста
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 04:41  
Petr, насколько я понял, вы не можете зайти в свою учетку, без этого отключить "трижды проклятый пин-код" не получится. Вам нужно сначала сбросить пароль, а это не такая тривиальная задача, в двух словах не скажешь. Вот тут почитайте: https://remontka.pro/reset-password-windo...
Последним методом с созданием Live CD на базе WinPE я и сам пользовался, правда давно и не правда на 11-й винде.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 06:47  
donKixot спасибо, только не знаю когда мне всё это изучать. Я думаю просто снести виндовс, но и это не получается. Запускаю с флешки, но тоже не хочет устанавливаться почему-то.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 07:10  
цитата Petr
не хочет устанавливаться почему-то.

Тут нужны подробности. В какой момент происходит затык? Какой дистрибутив на флешке? А главное, уверены, что там UEFI?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 07:55  
Pavinc кое-как десятку поставил. Сослепу не разобрался и установил на вставленный HDD. Теперь при запуске предлагает запустить либо 10, либо 11, хотя SSD с 11 я отформатировал. Теперь бы надо убрать это предложение и поставить годную 11 на SSD. Жду ваших подсказок.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 09:25  
Если что, вот с этим аппаратом проблема — https://ozon.ru/t/YXngXRY
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 09:58  
Вот чтобы не было проблем с учётной записью и прочих насильственных обновлений, я и поставил себе Mint. Хотя в командной строке ммм... не то чтобы не разбираюсь, мне это просто лень.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 10:41  
Petr, прикольный аппаратик. На предложение выбора можно забить. После удаления разделов с обоих носителей и установки Windows на SSD, она пропадёт сама. Только надо будет именно все разделы удалять, всякие служебные тоже (всё во время установки). Я бы посоветовал, наверное, 11 поставить и установить на неё с помощью специальной утилиты StartAllBack классическое меню пуск. Кроме пуска, других претензий к этой ОС у меня нет. Можно и 10, конечно, накатить. Дело вкуса. Какая помощь нужна будет — пишите.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 10:51  
Pavinc вечером поищу 11 в интернете. Не найду путевое — закажу в ИМ. У меня правда есть купленная флешка с 11, но она ставиться не хочет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 11:13  
цитата Petr
вечером поищу 11 в интернете
Со скачиванием дистрибутива с официального сайта сейчас проблемы. С начала лета заблочена скачка для РФ. Я когда сыну обновлял 10 до 11, скачивал у официалов только с VPN.
А так самый простой вариант — скачать у официалов дистрибутив, а ключик купить где-нибудь на яндекс-маркет за 200 рублей.
У жены на ноуте так сделал, всё отлично.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 11:17  
цитата Petr
Кстати — этот аппарат должен же хоть какие-нибудь игры тянуть?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 11:17  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 11:20  
Странно что удалили сообщение. Способ же легальный, это же не какой-то там активатор. Официально абсолютно всё.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 11:20  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 11:25  
цитата DKart
Способ же легальный
Легальная винда стоит не 200 рублей, а 200 долларов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 11:28  
Petr, видеоядро неплохое. По производительности сопоставимо с GeForce GTX 1050 Ti. Старенькие игрушки будут летать, то что выходило лет пять назад и раньше. Новьё на минимальных настройках графики и со скрипом.
Страницы: 123...704705706707708...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх