автор |
сообщение |
Petr 
 гранд-мастер

|
16 августа 2024 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincдиск новый? Да, только приехал из ИМ. цитата Pavinc Надо через управление—управление жёстким дисками—создать раздел. Это где и как?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
16 августа 2024 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, разобрался. Инициировал в "Дисках и томах". Но этот внутренний диск я купил для нового мини пк, который на днях ко мне приедет.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
18 августа 2024 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я опять из гугла сюда пришёл, т. к. закончилось у меня терпение и цензурные выражения. Как отключить трижды проклятый пин-код при входе в windows 11? Все способы перепробовал, на других компьютерах относительно легко всё это побеждал, а теперь пишет при входе 'неправильный логин или пароль' и даже пароль от учётки Майкрософт не принимает. Автологон тоже выделывается и не хочет принимать ни имя пользователя, ни имя устройства. Как бы снести хотя бы требование пароля, который пк не принимает и потом просит пин код.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
donKixot 
 философ

|
19 августа 2024 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr, насколько я понял, вы не можете зайти в свою учетку, без этого отключить "трижды проклятый пин-код" не получится. Вам нужно сначала сбросить пароль, а это не такая тривиальная задача, в двух словах не скажешь. Вот тут почитайте: https://remontka.pro/reset-password-windo... Последним методом с созданием Live CD на базе WinPE я и сам пользовался, правда давно и не правда на 11-й винде.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
19 августа 2024 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
donKixot спасибо, только не знаю когда мне всё это изучать. Я думаю просто снести виндовс, но и это не получается. Запускаю с флешки, но тоже не хочет устанавливаться почему-то.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
19 августа 2024 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrне хочет устанавливаться почему-то. Тут нужны подробности. В какой момент происходит затык? Какой дистрибутив на флешке? А главное, уверены, что там UEFI?
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
19 августа 2024 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc кое-как десятку поставил. Сослепу не разобрался и установил на вставленный HDD. Теперь при запуске предлагает запустить либо 10, либо 11, хотя SSD с 11 я отформатировал. Теперь бы надо убрать это предложение и поставить годную 11 на SSD. Жду ваших подсказок.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
19 августа 2024 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот чтобы не было проблем с учётной записью и прочих насильственных обновлений, я и поставил себе Mint. Хотя в командной строке ммм... не то чтобы не разбираюсь, мне это просто лень.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
19 августа 2024 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr, прикольный аппаратик. На предложение выбора можно забить. После удаления разделов с обоих носителей и установки Windows на SSD, она пропадёт сама. Только надо будет именно все разделы удалять, всякие служебные тоже (всё во время установки). Я бы посоветовал, наверное, 11 поставить и установить на неё с помощью специальной утилиты StartAllBack классическое меню пуск. Кроме пуска, других претензий к этой ОС у меня нет. Можно и 10, конечно, накатить. Дело вкуса. Какая помощь нужна будет — пишите.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
19 августа 2024 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc вечером поищу 11 в интернете. Не найду путевое — закажу в ИМ. У меня правда есть купленная флешка с 11, но она ставиться не хочет.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
19 августа 2024 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrвечером поищу 11 в интернете Со скачиванием дистрибутива с официального сайта сейчас проблемы. С начала лета заблочена скачка для РФ. Я когда сыну обновлял 10 до 11, скачивал у официалов только с VPN. А так самый простой вариант — скачать у официалов дистрибутив, а ключик купить где-нибудь на яндекс-маркет за 200 рублей. У жены на ноуте так сделал, всё отлично.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
19 августа 2024 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Кстати — этот аппарат должен же хоть какие-нибудь игры тянуть?
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
DKart 
 магистр

|
19 августа 2024 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно что удалили сообщение. Способ же легальный, это же не какой-то там активатор. Официально абсолютно всё.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
Pavinc 
 магистр

|
19 августа 2024 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr, видеоядро неплохое. По производительности сопоставимо с GeForce GTX 1050 Ti. Старенькие игрушки будут летать, то что выходило лет пять назад и раньше. Новьё на минимальных настройках графики и со скрипом.
|
|
|