Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 17:05  
цитата _Y_
   цитата Alexuz
цитата
программу для Андроид, которая бы делала более-менее качественный синтез речи

Чаще всего сначала перегоняю в аудио на обычном компе, а готовый звуковой файл закачиваю на Андроид.

На компе пользуюсь программой Речка — это довольно удобная навеска на какие-то Яндекс-сервисы (я не вникал). В этой программе можно сделать разметку текста, чтобы улучшить начитку. Но на это время трачу только если озвучиваю не для себя (бывает такая надоба).

У меня тут недавно, после 7-ми лет почти каждодневного использования, скоропостижно скончалась электронная книжка, так что, пока новая едет из Китая, пришлось искать альтернативные способы чтения и, поскольку читать с телефона оказалось очень некомфортно, я решил попробовать прослушивание, основанное на синтезе речи.

Поделюсь своим опытом, вдруг кому-то это покажется полезным.

Начнём с того, что родной синтез Гугла-Андроида (на телефоне) и Микрософта (на компьютере) показались мне ужасными и для чтения книг абсолютно не пригодными, в результате чего, после некоторого количества экспериментов, я пришёл к выводу, что оптимальным является использование движка "Yandex SpeechKit", причём выбор голоса, как это ни странно, имеет немалое значение и сильно влияет на качество озвучки.
Основную мысль _Y_ выразил абсолютно верно: самый простой способ воспользоваться приемлемым синтезатором речи заключается в конвертации текстового файла в звуковой и для этого есть множество разных программ.
Я воспользовался "Балаболкой", которая понимает все форматы текстовых файлов, содержит встроенный редактор и кучу полезных инструментов, включающих в себя "Онлайн-сервисы для синтеза речи".

1) Открываем в "Балаболке" файл книги, при необходимости редактируем и сохраняем его куда-нибудь в txt-формате (я выбирал кодировку UTF-8).
    Для начала (тестирования) сохраните в txt-файле маленький отрывок текста, а не сразу целую книгу заряжайте.
    2) Заходим в меню "Сервис" и выбираем пункт "Онлайн-сервисы для синтеза речи".
    3) Во вкладке "текстовые файлы" выбираем нужный файл.и ставим галочку "Сохранить звуковой файл в той же папке".
    4) Открываем вкладку "Yandex SpeechKit", скорость ставим "1.1", галочку "API-ключ" снимаем, голос выбираем "Женя (мужской)" (лично мне именно он показался наилучшим).
    5) Жмём большую кнопку "Сохранить" и ждём некоторое время.
    6) Копируем полученный звуковой файл на телефон для прослушивания.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 05:12  
Не сталкивался ли кто-нибудь с тем, как найти отзывы на продукт или услугу, которая именно сейчас не выставлена на продажу? То есть как найти старые отзывы?

Предлагают жильё для летнего отпуска, но предлагают не через интеренет. В прошлом жильё сдавалось, и наверняка на популярных сайтах были на него отзывы. Но напрямую эти отзывы можно посмотреть только если этот объект висит на сайте прямо сейчас. Как ищутся старые логи?

Вроде бы, в гугле ничего не пропадает и можно как-то найти?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 08:56  

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 10:24  
цитата _Y_
В прошлом жильё сдавалось, и наверняка на популярных сайтах были на него отзывы.
Я такую задачу никогда не решал, но иногда надо было посмотреть скрытые или удалённые старые объявления на Avito. В этом случае пользовался https://festima.ru/ и кажется есть сервис-архив https://ruads.org/ — этим не пользовался.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 22:27  
цитата donKixot
Спасибо, но говорит
цитата
This URL has been excluded from the Wayback Machine.

"Этот URL был исключен из..." какой-то там программы, видимо из их базы данных.

цитата isaev
пользовался https://festima.ru/ и кажется есть сервис-архив https://ruads.org/ — этим не пользовался
Попробую. Спасибо.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 11:44  
цитата Crockett
Я воспользовался "Балаболкой", которая понимает все форматы текстовых файлов, содержит встроенный редактор и кучу полезных инструментов, включающих в себя "Онлайн-сервисы для синтеза речи".

Огромное спасибо! Воспользовался вашим гайдом. Давно искал такую програмку и никак через поиск не получалось. А здесь целый комбайн, причем бесплатный.

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 09:11  
Можно ли из Литреса удалить книги из списка "Мои"? Аккаунт библиотечный.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 12:34  
Арина, на отдельную книгу жмете (три точки в правом верхнем углу на книге) и в списке выберите или убрать в архив или удалить из моих книг. В крайнем случае пишите в поддержку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 22:31  
Есть внешний HDD. ПК его видит, туда-сюда кидается всё без проблем. В телевизоре же одна программа видит в нём только пустые папки, другая — все файлы и читает без проблем. Если что, плейер что не видит файлы — Nova, тот что всё видит — Kodi. Все другие, менее популярные среди меня видеопроигрыватели в телевизоре — тоже все файлы на том диске видят без проблем. Кто в курсе, почему так?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 08:54  
Драйверы файловой системы разной степени кривизны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 23:32  
Наушники беспроводные посоветуйте недорогие. До 3К. Мне не везёт прям с ними. То хлам пришлют, то непонятно что. Пользуюсь одними уже лет 5, но их всё чаще заряжать нужно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 17:40  
Косо прошло обновление телефона и после перезагрузки появилось
your device is corrupted and may not work properly. Нажмите кнопку запуска.
Обновление пришло системно. Вируса вроде не должно было быть, хотя кто их китайцев знает.
Вайпа делал два. Как через андроид так и через рекавери. Не помогло. Чистил кеш тоже не помогло. Я бы перепрошить, но страшно, что обновление поуродовало железо. Ибо кто их китайцев знает. Покупал у крупной фирмы. Обменяют ли мне по гарантии телефон, если это косяк обновления?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 17:58  
The_tick_hero что за телефон хоть?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 22:32  
цитата The_tick_hero
Обменяют ли мне по гарантии телефон, если это косяк обновления
Согласно решению Верховного суда все глюки обновлений и вообще ПО — гарантийные случаи. Поэтому телефон точно примут и если это не вирус то его будут обслуживать по гарантии (если он ещё на гарантии). Однако замена, согласно Закону о защите прав потребителей в случае смартфона предполагается только в течении 14 дней. В остальных случаях — ремонт (ну или перепрошивка, что в принципе тоже ремонт). И только при получении акта неремонтопригодности от сервиса продавец обязан обменять смартфон на аналогичный или вернуть вам деньги(по вашему требованию).
цитата The_tick_hero
Не помогло
И не поможет. Это повреждение прошивки. Железо, само собой, цело. Возможна отладка через комп с помощью командной строки, но если аппарат на гарантии — несите продавцу.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 01:08  
sanbar спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 14:30  
цитата Petr
Наушники беспроводные посоветуйте недорогие. До 3К. Мне не везёт прям с ними. То хлам пришлют, то непонятно что. Пользуюсь одними уже лет 5, но их всё чаще заряжать нужно.
Если ещё актуально: TWS Anker Soundcore P25i 3599 в ДНС, 3015р на WildBerries

Ещё где-то пяток названий могу припомнить, но рекомендовать сложно, не зная Ваши приоритеты. Универсальных в этом бюджете не будет и спустя какое-то время любые придется заряжать всё чаще.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 14:33  
цитата Cardinal_St
Рекомендовать сложно, не зная Ваши приоритеты.
Спасибо, мои приоритеты — лишь бы играли и не скрипели.) Обязательно возьму Ваш совет на заметку, хоть я уже и отоварился.)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:15  
Недавно, где-то пару недель назад, на форуме кто-то постил ссылку на программу, которая позволяет ютуб смотреть. Не помню, кто, не помню, в какой теме, и теперь не могу найти. Ссылка была на GitHub. В описании (на ГитХабе) говорилось, то ли что это теперь вместо GoodByeDPI, то ли что это лучше чем GoodByeDPI, или как-то ещё GoodByeDPI поминался. Соответственно, это не сам GoodByeDPI.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:22  
Денис II найдите нормальный vpn и молчите про него. На худой конец на озоне купите рублей за 300.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:37  
цитата Денис II
Недавно, где-то пару недель назад, на форуме кто-то постил ссылку на программу, которая позволяет ютуб смотреть. Не помню, кто, не помню, в какой теме, и теперь не могу найти. Ссылка была на GitHub. В описании (на ГитХабе) говорилось, то ли что это теперь вместо GoodByeDPI, то ли что это лучше чем GoodByeDPI, или как-то ещё GoodByeDPI поминался. Соответственно, это не сам GoodByeDPI.

Launcher for zapret — https://topersoft.com/programs/zapretlaun...
Страницы: 123...723724725726727...729730731    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх