Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 06:32  
цитата Petr
Нового тоже вряд ли достойного найдёте, только RFB

Почему вряд ли? И что такое RFB?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 06:33  
цитата Petr
И приготовьтесь заряжать его два раза в день.

Реально — 2 (два) раза в день?!! Что-то не верится.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 06:36  
цитата Petr
Это не андроид с моделями где аккумулятор почти неделю может прожить при среднем использовании.

У меня сейчас Xiaomi Redmo Note 13 и при весьма среднем использовании получается только максимум раз в 2 дня. О неделе даже речи нет. Причём при обновлении до Hyper OS 2.0 заметил, что стал медленнее, тугодумнее и зарядка чуть быстрее уходит...странно.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 06:45  
цитата Эндрю
Причём при обновлении до Hyper OS 2.0 заметил, что стал медленнее, тугодумнее и зарядка чуть быстрее уходит...странно.

Ничего странного, так и задумано :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 07:23  
цитата donKixot
Ничего странного, так и задумано

Поясните пожалуйста мысль.;-)

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 08:12  
цитата Эндрю
Поясните пожалуйста мысль.;-)

С обновлениями приходят новые функции, исправляются старые ошибки, добавляются новые, прошивка постепенно увеличивается в размере, железо остается тем же самым — как правило все это негативно отражается на производительности. Необходимость продавать новые модели сподвигает производителей на всякие махинации: Apple согласилась выплатить до $500 млн за замедление работы смартфонов.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 08:39  
цитата donKixot
С обновлениями приходят новые функции, исправляются старые ошибки, добавляются новые, прошивка постепенно увеличивается в размере, железо остается тем же самым — как правило все это негативно отражается на производительности.

Теперь понятно. Значит надо было не обновляться...как знал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 18:06  
цитата Эндрю
что такое RFB?
Восстановленный.
цитата Эндрю
Реально — 2 (два) раза в день?
Мне не верите, сходите на 4pda — там спросите.
цитата Эндрю
О неделе даже речи нет
У меня есть tecno pova neo 2 — 5-6 дней если только в интернете юзать и видео не смотреть. Сейчас лежит пыль собирает, заряжаю раз в месяц, если вспомню про него.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 18:22  
цитата Petr
tecno pova neo 2

У меня 3-я версия, заряд держит несколько дней тоже. Но я им почти не пользуюсь: сначала «МТС Защитник» блочил звонки, теперь и вовсе врубил блокировку неизвестных номеров, в игры не играю, книжки не читаю, в интернете не сижу, фонариком не пользуюсь.

Смартфон дешевый, простенький, не жалко, даже снял пленку и чехол. Думаю, на что менять, когда надоест или разобьется. Попадались в новостях и обзорах защищенные. Были даже с тепловизором. А недавно наткнулся на статью (ссылку не найду уже), где обсуждались небольшие размеры смартфонов. И поймал себя на мысли, что в последнее время мне большой экран у телефона не нужен. Может, и поменяю в будущем на что-то поменьше. А защищенными кто-нибудь пользуется? Есть у кого опыт? Или фигня это всё? Я есть на 4ПДА, но мне лень там информацию собирать. Если никто не пользуется, то ладно. А то читаю порой обзоры, а там и проектор встроенный, и второй экран на внешней крышке. Господи, не хватает зубочистки и огнива.

На днях получил предложение от Сбербанка перевести мобильный номер к ним в «СберМобайл». Утром погуглил, почитал негативные отзывы и отбросил эту идею. 14 лет с МТС, и пока пусть так дальше и будет. Думал в МТС взять тариф какой попроще и подешевле, раз все равно мобильником не пользуюсь. А там цены выросли, или, точнее, тарифы обновили. Продолжу сидеть на тарифе «24» за 530 рублей в месяц.

А вот планшет я бы прикупил побольше. Мой Е-11 «Кенши» попался с битым пикселем. Пиксель превратился в несколько битых пикселей, и теперь это выглядит, будто я ел и крошку уронил на экран. То есть пиксели светятся немного, но цвет не меняется. Планшет нужен только для чтения книг, и пока эту «крошку» я иногда даже не замечаю. В общем, терпимо. Но всё равно я знаю, что она есть, и иногда взгляд цепляется. Со временем мозг покупку будет воспринимать легче, сработает эффект (не знаю, как назвать), когда ты начнешь чувствовать, что удовлетворил свою потребность, и товар отбил свою стоимость. И вот тогда можно заменить планшет. Вот бы 12-13-дюймовый. А из таких размеров самый дешевый попадался только следующий по старшинству «Кенши». Хотя, может, где-то в «Али» или «Озоне» и будет что-то еще (не знаю).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 19:34  
цитата Whutharth
А защищенными кто-нибудь пользуется?
У меня был кирпич Blackwiew. Я думал типа 500 грамм — не вес. Через три месяца продал. Реально тяжело было носить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 19:36  
цитата Petr
тяжело

Тогда ну их. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 15:43  
В телевизорах при заходе в ютуб просит выбрать аккаунт свой или детский. Раньше такого не было. У всех так?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 18:30  
Подскажите пожалуйста, как скачивать видео с Бусти без танцев с бубном?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 22:17  
Как победить "неправильную метку тома" при переименовании диска? Как ни назови — не принимается ничего.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 22:22  
Ещё — заметил что плагины замедляют работу браузера. Очень сильно. Опять известная организация играет с интернетом?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 23:57  
цитата Petr
Опять известная организация играет с интернетом?

вот в этом они точно не признаются. Хотя тоже заметила, что в последние дни стал безбожно тормозить трансфермаркт, стоило добавить в проксируемые — сразу залетал, хотя чем им не угодил сайт футбольных трансферов — неизвестно
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 06:51  
Linnan они бы все заблокировали, если б могли.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 09:52  
цитата Linnan
чем им не угодил сайт футбольных трансферов — неизвестно
Борются с cloudflare. Как только они начали с ним бороться, так начались проблемы со многими сайтами. Например, steamDB стал криво открываться или не открывается вообще.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 13:53  
DKart
клоудфаре у меня в проксируемых с того самого дня, как его заблочить попробовали, а то даже нексус перестал открываться, только клоудфаре в список внесла — сразу залетал. Но трансфермаркт сам по себе стали блокировать судя по инфе в консоли браузера

Petr
сами себя бы заблокировали — и этого бы никто не заметил
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 18:24  
Linnan да, именно.)
–––
Страницы: 123...725726727728729...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх